12 апреля 2024 года

🌱 Хранение семян

Для гарантии хорошего урожая важно не только выращивать качественные семена, но и соблюдать их условия хранения. Вот несколько правил 👇🏻

🔸 Основной фактор для сохранение качества семян — правильная температура и влажность. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%.

🔸 Не подвергайте семена механическому воздействию — избегайте их повреждений и сохраняйте целостность. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на семена.

🔸 Обработанные и окрашенные семена помогают гибридам противостоять многим болезням, поэтому важно сохранить целостность обработанного слоя и не повредить его. Напомним, что с таким видом семян необходимо работать в перчатках.

🌿 Сохранить высокое качество семян поможет упаковка «Сингенты». Основные требования, которые мы предъявляем к упаковке и соблюдаем их — надежность, удобство, экологичность. Мы выстраиваем логистические процессы в компании так, чтобы сохранить целостность наших упаковок. Фольгированная упаковка «Сингенты» имеет устойчивость к перепадам температур и совершенно герметична, что помогает сохранить всхожесть семян и их качество.

Друзья, если у вас остались вопросы по этой теме, с радостью ответим на них в комментариях 👇🏻

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
🌟 Выставка Global Fresh Market 2024: как это было

🌱 Друзья, мы уже [https://vk.com/wall-177421739_13123|показывали вам фото с выставки] Global Fresh Market, которая прошла в Москве 6–8 ноября. А сегодня спешим поделиться с вами атмосферой в видео ⬆️

Наша команда продуктивно провела время на выставке Global Fresh Market. Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев познакомили посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, огурцами и салатами «Сингенты», рассказали о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Мы были рады увидеться с нашими партнерами и коллегами, а также познакомиться с новыми специалистами отрасли. До встречи на будущих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_событие
И в банку, и на прилавок

Далеко не каждый сорт или гибрид огурца подходит для консервирования. Прежде всего, важен размер. Дома люди обычно закатывают огурцы в двух- или трёхлитровые банки, но в промышленном консервировании используются тары небольших размеров. Соответственно, специализированный гибрид должен быть, с одной стороны, пригоден для сбора пикулей (плодов 4-6 см), а с другой, и во «взрослом» состоянии иметь достаточно миниатюрные размеры. Именно таков гибрид «Эколь F1» от компании «Сингента», который можно считать лучшим выбором для консервирования.
Но размер – ещё не всё. Плод после маринования должен сохранять плотную внутреннюю структуру, ведь все мы любим, когда огурчик приятно похрустывает и сохраняет форму кубиков в салате. «Эколь F1» и по этому критерию на высоте. К тому же он генетически неспособен горчить, что тоже немаловажно. При этом гибрид хорош и для реализации в свежем виде: он ярко-зелёный, среднебугорчатый, с белыми шипами – будто прибыл к нам из детства, прямиком с бабушкиной грядки. Урожайность очень хорошая (100-120 т/га), выход товарной продукции – тем более. Выращивать «Эколь F1» можно и под плёнкой, и в открытом грунте, а завязываемость плодов при такой компактности растения и вовсе удивительная.
В общем, с какой стороны ни посмотри, всюду только плюсы. Иметь в ассортименте столь универсальный гибрид очень удобно и выгодно, потому что «Эколь F1» не создаёт проблем овощеводам, он их решает.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NzK9I9