12 апреля 2024 года

🌟 Новинки сезона!

Друзья, мы так долго этого ждали и теперь готовы сообщить вам приятные новости: в 2024 году в ассортименте «Сингенты» появятся новые семена!

Ожидаем новые гибриды арбуза, дыни, перца, томата для открытого и защищенного грунта, огурца, лука, кукурузы, пекинской капусты. Значительно расширим ассортимент новыми гибридами салата, а также представим совершенно новую культуру в нашем портфеле — эндивий.

Совсем скоро мы расскажем вам подробнее о каждой новинке, следите за обновлениями! 😉

А пока поделитесь в комментариях, какая культура заинтересовала вас больше всего?

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0»

Друзья, сегодня делимся успехами участников нашего проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» за июнь. Мы рады, что многие участники выращивают разные культуры и делятся с нами обзорами! Смотрим самые яркие отчеты участников этого месяца👇🏻

🌿 [https://vk.com/wall151688678_2804|Ландыш Гилязова]
🌿 [https://vk.com/wall-211349537_2540|Сад, Огород, Цветник Светланы Фазлыевой]
🌿 [https://vk.com/wall713222682_3619|Елена Канаева]
🌿 [https://vk.com/wall193947241_2691|Вера Лебедева]
🌿 [https://vk.com/wall11932342_7842|Алиса Юсупова]
🌿 [https://vk.com/wall517266507_20814|Елена Мануйлова]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8654|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall51978254_9866|Ирина Ленева]
🌿 [https://vk.com/wall664887660_8378|Любовь Другова]

Напомним, что посмотреть обзоры всех агроблогеров этого сезона можно в нашем сообществе ВКонтакте по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы