23 мая 2024 года

🌟 День поля «Ранние белокочанные капусты»

Друзья, приглашаем посетить День поля, где специалисты «Сингенты» представят ассортимент ранних белокочанных капуст.

Спикер мероприятия — Роман Литвинов, специалист по продукту «Сингенты». Он расскажет о гибридах ранних капуст, которые успешно зарекомендовали себя на рынке: Росберг F1, Лауда F1, Кевин F1 и Миррор F1. А также он представит новый гибрид, который проходит этап тестирования — Сенна F1.

Вы получите возможность пообщаться с коллегами, оценить гибриды капуст, задать интересующие вас вопросы и получить ответ от Сергея Чернышова — территориального менеджера по продажам в Астраханской области.

До встречи на мероприятии!

🗓 Дата: 4 июня

📍 Место проведения: Астраханская область, Енотаевский район, с. Никольское.

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Бессемянные арбузы: триплоидная магия на полях

В основе создания бессемянных арбузов — точная работа с генетикой. Обычные арбузы — это диплоиды: они имеют два набора хромосом. Если с помощью специальных технологий увеличить их число вдвое, получаются тетраплоиды — с четырьмя наборами. Когда тетраплоид скрещивается с диплоидом, рождается триплоид — гибрид с тройным набором хромосом. Именно он и дает нам арбузы без косточек: он не способен пройти мейоз, а значит, не формирует зрелых семян.

Но сама по себе триплоидность — это еще не залог урожая. Чтобы на растениях завязались плоды, рядом обязательно высаживают обычные сорта (опылители) в соотношении 3:1. Насекомые, особенно пчелы и шмели, играют здесь ключевую роль. Опыление без них практически невозможно.

🎯 Для аграриев бессемянные арбузы — это не просто мода, а эффективное решение, которое имеет ряд преимуществ:

✔ высокая товарность;
✔ плотная мякоть и яркий цвет;
✔ без косточек — минимум отходов при переработке;
✔ отличная транспортабельность;
✔ Brix — 11–12 %.

📸 А вы выращиваете бессемянные арбузы? Покажите свой урожай в комментариях!