30 мая 2024 года

🌿 Новости с полей Астраханской области!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам в Астраханской области Сергей Чернышов, посетил хозяйство «Белая дача Волга» в Приволжском районе Астраханской области.

Сергей произвел оценку салата типа ромейн Типикал и салата типа айсберг Айс Вейв. Высаживали салат 2 апреля, а 28 мая салаты уже начали собирать.

Салат Айс Вейв на 28 мая набрал массу кочана около 500 грамм, а урожайность в хозяйстве составила около 32 тонн.

Салат Типикал набрал массу около 800 грамм ко времени оценки, а засеяно в хозяйстве было порядка двух гектар.

🌱 Агроном отметил, что сорта этих салатов уже не первый год отлично показывают себя в условиях нестабильного климата Астраханской области. Клиент полностью доволен урожаем и заполнил склады салата с запасом ☺️

Мы рады поделиться с вами отзывом нашего клиента и благодарим Сергея за фото!☺️

🌿 Друзья, а вы выращивали эти сорта салатов? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Что такое вертикальное фермерство?

С каждым годом вертикальное фермерство всё больше набирает популярность. Это новое направление в агросфере, и сегодня мы хотим рассказать о нём подробнее.

🔸 Вертикальное фермерство — это инновационный метод выращивания овощей и других сельскохозяйственных культур на многоуровневых стеллажах в помещении или в специально оборудованных структурах. Этот метод позволяет экономить пространство, а также контролировать условия роста и развития растений, создавая идеальные условия для их роста круглый год.

Преимущества метода:

🔸 устойчивость к климатическим изменениям;
🔸 использование специализированных площадей;
🔸 возможность круглогодичного производства овощей и зелени;
🔸 сокращение использования воды на 70%, по сравнению с традиционными методами;
🔸 использование разных типов зелёных культур: шпинаты, микрозелень, беби лифы и др.

Таким образом, основной принцип вертикального фермерства заключается в том, чтобы использовать пространство максимально эффективно. Оно позволяет увеличить плотность посадки культур и приводит к существенной экономии площади.

#агрословарь_Syngenta
Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

#капельныйполив #орошение #капельноеорошение #дождевание
Авангард селекционного искусства

Название кабачка-цуккини «Супремо F1» происходит от латинского слова supremus – «наивысший». Кстати, от этого же слова происходит название жанра авангардного искусства начала ХХ века – супрематизма. Помните «Чёрный квадрат» Малевича? Линии, плоскости, геометрические фигуры и абстракции насыщенных, ярких цветов – вот, по мнению супрематистов, наивысшее проявление человеческого творчества, свободного от слепого подражания природе.
Есть что-то супрематическое и в кабачке «Супремо F1» от компании «Сингента». Например, то, что его плоды представляют собою практически идеальные цилиндры оригинального зелёного цвета.
К тому же «Супремо F1» тоже является проявлением человеческого творчества, но только не противостоящего природе, а берущего из неё лучшее и доводящее его до совершенства. В этом кабачке хорошо всё, начиная от сильного, открытого растения, и заканчивая гладкими, блестящими плодами. Созревают они достаточно рано – уже спустя 45-47 дней после посадки, а период плодоношения «Супремо F1» продолжителен и продуктивен. С урожаем, обладающим прекрасными вкусовыми качествами и способностью к долгому хранению и транспортировке, можно поступить по-разному: употребить в свежем виде, переработать, заморозить.
Однако мы не удивимся, если благодаря визуальному совершенству «Супремо F1» кто-то использует эти цуккини для натюрморта. Точные линии, абсолютная симметрия, геометрическая выверенность форм, наконец, блеск, который можно передать в красках только благодаря изощрённой игре света и тени! Как скучен и банален «Чёрный квадрат»… Как ярки и свежи «Зелёные цилиндры»!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/388QsKO