5 июня 2024 года

🌿 Приглашаем на выставку «Защищенный грунт России»

🌟 Уважаемые партнёры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «Защищённый грунт России». Вы сможете пообщаться с экспертами «Сингенты» и познакомиться с новинками селекции. На стенде будет представлен ассортимент томатов защищённого грунта в разных сегментах: Роминдо F1, Роматико F1, Небула F1, Свител F1, КМ5512. Также наши эксперты будут рады поделиться своим мнением о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV — Ваку F1, Климундо F1, Валинор F1 и Лансор F1.

Ждем вас на мероприятии! Зарегистрироваться можно по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата: 19-21 июня

📍 Место проведения: г. Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, павильон 3. Стенд 3Е48

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вот и собрались первые посетители стенда. Наши коллеги уже знакомят гостей с продукцией «Сингенты», демонстрируя спелые гибриды томатов.

Мы продолжим рассказывать о событиях выставки. Следите за новостями! ????
Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
А вот и результат нашей новинки Сизар F1 в Краснодарском крае. Действительно, первый на рынке! Посев был осуществлён 11 мая, и уже удалось получить такой результат — красивые ровные корнеплоды насыщенного яркого цвета.

Поприветствуем нашего спелого новичка! ????

#Syngenta_новостисполей