8 октября 2024 года

🌟 Инновации в действии: «Поле инноваций 2024»

🌱 Друзья, с 24 по 26 сентября Нидерланды стали центром аграрных инноваций! Более 1500 фермеров, производителей и переработчиков со всего мира собрались на выставке «Поле инноваций 2024».

🌿 Ключевые темы, которые обсуждали на мероприятии:

• Новинки в селекции овощей
• Революционные подходы к здоровью почвы
• Инновационные решения для производителей
• Передовые технологии в борьбе с изменением климата
• Новейшие разработки в защите растений

📊 Впечатляющие цифры:

• 1500+ посетителей за 3 дня
• 23 культуры на 511 демонстрационных участках
• Разнообразие культур: от белокочанной капусты и лука до беби-лиф салатов
• 45 экспертов «Сингенты» поделились мнениями о новых сортах и гибридах

📸 Огромное спасибо коллегам за потрясающие фотографии, передающие масштаб и энергетику события!

🗓️ Впереди нас ждёт череда захватывающих осенних выставок и семинаров.

А мы хотим узнать у вас: какое событие этого сезона произвело на вас наибольшее впечатление? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Выставка «Защищённый грунт России» всё ближе!

Друзья, уже на следующей неделе состоится выставка [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6515|«Защищённый грунт России»]!

Не упустите возможность присоединиться к мероприятию и посетить стенд «Сингенты». Мы представим гибриды KUMATO®, YOOM®, черри, кистевого и сливовидного томатов, а также длинноплодного гладкого огурца. Вы сможете задать вопросы нашим специалистам об особенностях гибридов и получить рекомендации по выращиванию.

Регистрируйтесь по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата проведения: 31 мая – 2 июня 2023 года.

📍 Место проведения: г. Москва, ВДНХ, павильон №57, 2 этаж.

До встречи!

#Syngenta_событие
Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии
Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство