8 июля 2024 года

🌟 День поля в Астраханской области!

🍉 Друзья, сегодня мы провели арбузный День поля на территории хозяйства ИП Ким Андрея Владимировича, где команда «Сингенты» представила ассортимент гибридов арбузов, включая уже знакомые Мирсини F1, Геркулес F1, Соренто F1, а также новинку прошлого сезона – Лориан F1.
Благодарим Андрея Владимировича за возможность провести это мероприятие!

На Дне поля Вадим Мокроусов провёл оценку представленных гибридов арбуза. Участники мероприятия выделили среди гибридов Мирсини F1 — бестселлер «Сингенты». Участники отметили отличный вкус этого гибрида, а замеры Brix показали результат 12,6%.

🌱 Благодарим Сергея Чернышова, территориального менеджера по продажам в Астраханской области, за предоставленные фотографии. И ждем вас на следующих мероприятиях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Французский озорной гуляка

«Кристоф F1» похож на богемного парижского щёголя. Курчавая, идеально выровненная головка этой цветной капусты бережно укрыта листьями, словно беретом художника с Монмартра. Он идёт по бульвару, купаясь в аромате цветущих каштанов, перекусывает круассаном в одном из уличных кафе, подмигивает встречным прелестницам, похожим на танцовщиц с полотен Дега. «Кристоф F1» – романтичный хулиган, галантный повеса, избалованный вниманием ценителей, но сохранивший добрый нрав и прекрасные манеры.

Этот гибрид не требователен к питанию, и даже низкий уровень азота переносит, не теряя достоинства. «Кристоф F1» не любит сутолоки, но и не жаждет одиночества: 30-35 тысяч растений на гектар – для него оптимально. Парижская жизнь учит рано взрослеть, и спустя 72-75 дней вегетации его головка достигает 2,5-3 кг. И, конечно, как истый француз, «Кристоф F1» неравнодушен к изысканной кухне: гастрономическим наслаждениям он готов отдать себя без остатка.

А ещё он любит осень, и может пройти весь свой недолгий путь на земле в течение сезона, воспетого в скрипичном концерте Вивальди и в танго Пьяццоллы. Когда тучи нахраписто атакуют ослабевшее Солнце, а с тротуаров исчезают столики и туристы, «Кристоф F1» покидает погрустневший город, чтобы вскоре замелькать матовой белизной на столах подлинных гурманов. И ещё долго его будут встречать там, где ценится хороший вкус.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QmG4e
🍅 Орошение томата открытого грунта

Современная технология выращивания томата предусматривает использование капельной системы орошения. Обеспечение гибридов влагой имеет свои особенности, поэтому важно учитывать их фазу развития и метод выращивания.

🌿 Безрассадный метод

Для нормального развития корневой системы и вегетативной массы оптимальный диапазон влажности в период образования всходов и начала образования плодов составляет 65–70 % НВ. Во время массового роста плодов влажность почвы должна быть не ниже 80–85 % НВ. В период плодоношения влажность почвы следует уменьшить до 65–70 % НВ. Особенно важным это условие является при выращивании томатов для переработки, где значимым показателем является содержание сухого вещества (Brix).

🌿 Рассадный метод

После высадки растения влажность почвы должна составлять 65–70% НВ. Ширина полосы увлажнения определяется шириной ленты посева (посадки) и в начальный период вегетации должна быть не менее 40 см. С началом плодообразования объём увлажнения почвы с каждым поливом необходимо постепенно увеличивать, и в течение всего периода плодоношения полоса увлажнения должна быть не менее 60 см при глубине 40 см. Площадь увлажнения в первом случае составляет 20–22 %, во втором увеличивается до 35 % от общей площади поля.

На суглинках в период укоренения рассады томатов и начала плодообразования, при условии расположения капельной ленты с капельницами через 30 см по центру ленты и при предполивной влажности почвы не ниже 70 % НВ, поливная норма составляет 50–60 м3 /га. Время полива с такой нормой — 3 часа. В начале плодообразования и в период плодоношения с предполивной влажностью почвы 80–58 % НВ, шириной полосы 60 см и глубиной 40 см, при одноленточной схеме высева (140 + 40 см) величина поливной нормы должна быть 70–90 м3 /га. Для такого полива необходимо от 3,5 до 5 ч. С повышением урожайности полив с нормой 110–130 м3 /га необходимо проводить значительно реже.

Подробнее о норме полива томата открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии