1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥒 Гибриды огурца для высокого урожая

🌱 Для получения стабильно высокого урожая в любых условиях обратите внимание на наши партенокарпические гибриды. Эти сорта не требуют опыления, легко выращиваются в открытом и защищённом грунте и дают качественные плоды для свежего рынка и переработки.

🔸 Спино F1

Срок вегетации: 39–40 дней.

Компактный и неприхотливый гибрид с высоким потенциалом урожайности, который подходит для весеннего, летнего и осеннего выращивания. Растение открытого типа с небольшим количеством боковых побегов, что упрощает уход. Плоды тёмно-зелёные, размером 13–14 см, отлично сохраняются при транспортировке и хранении. Спино F1 устойчив к: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV), мучнистой росе (Px) и вирусу пожелтения жилок огурца (CVYV).

🔸 Пасалимо F1

Срок вегетации: 39–41 день.

Универсальный гибрид корнишонного типа. Растение сбалансированное. Плоды зелёного цвета, белошипые, средне-бугорчатые, цилиндрической формы, длиной 10–12 см. Соотношение длины плода к диаметру 3:1. В одном узле формируется 3–6 плодов. Пасалимо F1 устойчив к распространённым болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

🔸 Пасамонте F1

Срок вегетации: 39–41 день.

Ранний и урожайный гибрид корнишонного типа. Растение достаточно сильное. Плоды зелёного цвета, длиной 6–9 см, цилиндрической формы, без горечи. Гибрид демонстрирует отличную устойчивость к болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

🔸 Эколь F1

Срок вегетации: 42–45 дней.

Поздний и пластичный гибрид, который показывает стабильные результаты даже при минимальной агротехнике. Компактное растение с букетным типом цветения и интенсивной завязываемостью. Плоды ярко-зелёные, подходят для переработки и сохраняют плотную структуру после консервации. Гибрид идеален для сбора мелких плодов (4–6 см), прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Эколь F1 имеет ряд устойчивостей к болезням: оливковой пятнистости (Ccu), вирусу огуречной мозаики (CMV) и мучнистой росе (Px).

Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды вы уже выращивали? Ждём вашу обратную связь в комментариях ☺️

#Syngenta_гибриды
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, совсем скоро будет дан старт нашему проекту «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0! Мы ждём участников с открытыми, активными страницами «Вконтакте», посвящёнными агротематике и, конечно, с желанием делиться качественными яркими фото- и видеотчётами о выращивании овощных культур в своём профиле.

У вас ещё есть возможность присоединиться! Напишите нам в сообщения сообщества, и мы пришлём анкету для заявки на участие.
🗓 Заполненные анкеты принимаем до 1 февраля. Не упустите возможность стать агроблогером с «Сингентой»! 🤗

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой
В фокусе внимания – капуста

Сто одежд на ней надето, все зелёные, как лето. Что это? Конечно, капуста – известная скромница, укрывающая манящее естество вуалями листьев. Лето уже позади, а значит пришло время срывать покровы: период вегетации подходит к концу, капуста созрела и готова явить нам свою прелесть. Школьники и студенты отправляются на учёбу, отпускники возвращаются с морей, а фермеры собирают урожай, заполняя спелыми кочанами заждавшиеся пополнения хранилища. Скоро капуста отправится в розничную продажу или переработку, чтобы заалеть борщом со сметаной или наполнить сентябрьский воздух ароматами маринадов.
Что ни говорите, а капуста – наше всё! ???? Поэтому «Сингента» решила объявить «капустный месячник»: весь сентябрь в нашей группе мы будем говорить только об этом овоще. Расскажем о новых гибридах, напомним эффективные технологии выращивания, уборки и хранения капусты, подчеркнём её удивительное разнообразие – в центре нашего внимания будет и брокколи, и белокочанная, и цветная, и краснокочанная капусты. Постараемся не упустить ничего и надеемся, что в этом нам поможете вы, наши читатели: напишите в комментариях к этому посту, что интересно вам, и мы найдём ответ на любой вопрос. Давайте вместе делать капустный месячник интересным, содержательным и по-настоящему полезным, чтобы в следующем сезоне капуста с благодарностью откликнулась на вашу квалифицированную заботу рекордами урожайности.