1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Гибриды держат темп, несмотря на капризы лета»: делимся итогами июня на проекте «Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»

Прошедший месяц оказался довольно тяжелым: жара и палящее солнце сменились на дожди и ветер, падала ночная температура. Но участники проекта не сдаются. Под руководством Аркадия Нестеровича они продолжают удивлять результатами.

🔍 Как развиваются гибриды?

🍅 Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) уверенно лидирует по силе роста — томаты уже выше 1,5 м и сохраняют завязи даже в условиях +37 ℃.

🍅 КМ18020 и 3Р18926 показывают отличную устойчивость к капризам природы.

???? Перцы Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) дружно цветут и формируют плоды. По наблюдениям участников, перцы сортотипа Капия вырастают до 20 см, а на кустах Корнелии F1 уже есть первая завязь.

Наши участники:
☘ [https://vk.com/ogorod_for_life|Лариса Егорская]
☘ [https://vk.com/sozrevaika|Анна Бондаренко]
☘ [https://vk.com/id176741113|Инга Иванова]
☘ [https://vk.com/landyshgz|Ландыш Гилязова]
☘ [https://vk.com/id320302037|Александр Сажнев]
☘ [https://vk.com/leilyamichuriha|Лейля Шайдуллина]
☘ [https://vk.com/beeenotevg|Егор Кисель]
☘ [https://vk.com/id713222682|Елена Канаева]
☘ [https://vk.com/idmanyilova|Елена Мануйлова]

📌 Что дальше?

Июль — один из самых ответственных месяцев проекта. Именно сейчас закладываются основные параметры будущего урожая. На многих участках начинается налив и созревание. Важно не упустить момент и обеспечить культурам все необходимое.

📹 Также напоминаем, что совсем скоро состоится следующий вебинар с Аркадием Нестеровичем. Следите за нашими обновлениями!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:
#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

Ставьте ❤, чтобы поддержать наших участников!
Золотой эталон

Перец – пожалуй, одна из самых недооценённых российскими овощеводами культур. Посевные площади перца значительно уступают томатам и огурцам, из-за чего показатели импортозамещения этого овоща далеки от того же огурца. Однако потребители более благосклонны к отечественным продуктам, поэтому профессиональным овощеводам стоит присмотреться к перцу. Его выращивание может стать очень прибыльным, тем более что на рынке появился отличный гибрид от компании «Сингента» – «Люмос F1».
Чем же он хорош? Например, тем, что, будучи предназначен для технологичных стеклянных теплиц, он хорошо развивается и под плёнкой и даже в открытом грунте. Завязывать и наливать плоды он продолжает весь срок вегетации, поэтому подходит для продлённого оборота. А плоды эти – просто загляденье: красивые, однородные, достаточно крупные – 9 х 10 см, весом до 250 г. В техническом отношении «Люмос» хорош тем, что устойчив ко многим болезням, особенно к вершинной гнили, а толстая стенка позволяет хранить и транспортировать его без ущерба товарному виду. И она же, кстати, делает его идеально подходящим для консервации, а значит, крупный рынок сбыта в виде пищевой промышленности вам практически гарантирован. Хотя и в свежем виде употреблять такой перец – сплошное удовольствие!
И, конечно, нельзя не отметить цвет плодов – он настолько жёлтый, что его можно поместить в Палату мер и весов в качестве эталона. Выглядывающие из-под обильной листвы кубовидные перцы напоминают россыпь спрессованного в золотые слитки солнечного света. Ну и зачем нам импорт, если у нас теперь есть «Люмос»?
Подробнее о продукте http://bit.ly/30NxBC0
???? Друзья, голосование за культуру завершилось!

Мы не ожидали, но победителем голосования стала белокочанная капуста. Возможно, интерес вызвали публикация о Дербенте F1 (https://vk.cc/chax5x) или интервью с Анастасией Балабановой (https://vk.cc/chax8F)? ????

Мы рады, что эта тема актуальна для вас, и теперь пора переходить к вопросам эксперту. Пишите в комментариях, что хотели бы узнать о выращивании белокочанной капусты! ⬇

#Syngenta_вопросэксперту