1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🧅 Друзья, уже 27 августа состоится День поля в Волгоградской области!

Сергей Чернышов, менеджер по продажам компании «Сингента», лично приглашает вас присоединиться к мероприятию.

📋 В программе: демонстрация гибридов, практические советы экспертов и розыгрыш подарков!

Дата: 27 августа
Локация: поселок Приморский, Быковский район, Волгоградская область (https://clck.ru/3Nixtu)

Мы ждем всех и каждого! ✅
🌱 Топ-5 гибридов белокочанной капусты для переработки

Друзья, в прошлой публикации о белокочанной капусте мы рассказали о самых ранних гибридах.
Сегодня расскажем о гибридах белокочанной капусты, которые подходят для реализации в свежем виде, хранения и переработки👇🏻

🔸 Агрессор F1

Этот гибрид хранится до 5 месяцев, стоит в поле без растрескивания и отлично подходит для засолки. Вегетационный период у Агрессора 115–120 дней, кочаны вырастают весом в 3–5 кг. Гибрид хорошо переносит недостаток азотного питания и неблагоприятные погодные условия. Он подходит для прямого посева и устойчив к повреждению трипсом и фузариозу.

🔸 Дербент F1

Это сильные растения, которые подходят даже для жестких условий выращивания с вегетационным периодом 105–110 дней. Дербент F1 имеет отличные товарные качества — высокую выровненность кочана округло–плоской формы и весом 3–4 кг. Он устойчив к фузариозу и трипсу, обладает высокой пластичностью и стабильно растет в любых условиях.

🔸 Саксесор F1

Отличается оптимальной формой кочана с коротким стержнем, поэтому удобен для переработки. После длительного хранения (до 6 месяцев) имеет малый процент отхода. Период вегетации гибрида 110–115 дней, а кочаны в среднем дают вес 3–4 кг. Саксесор F1 имеет ряд высоких устойчивостей к повреждению трипсом, фузариозу и бактериозам.

🔸 Профессор F1

Урожайный гибрид сроком вегетации 120–125 дней подходит для прямого посева в поле. Высокая плотность кочанов округло–плоской формы и средним весом 4–5 кг. Его можно хранить до 6 месяцев, он также имеет высокую устойчивость к трипсу, фузариозу и бактериозу.

🔸 Рамко F1

Это пластичный гибрид для разных сроков и схем посадки. Он формирует плотный кочан на ранней стадии развития, а его срок вегетации 115–120 дней. Он идеален для засолки и других видов переработки, а также имеет высокую урожайность. Выровненные кочаны в среднем весят 4–8 кг.

🌱 Друзья, поделитесь в комментариях, какие из этих гибридов вы выращивали и как они себя показали? Будем рады услышать обратную связь!😉
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b