1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Почему сладкий перец – болгарский?

У крупного сладкого перца много названий. В Европе, например, его называют паприкой, в Америке говорят просто pepper, в некоторых других странах – capsicum. А в России за этим перцем прочно закрепилось именование «болгарский». Даже в самой Болгарии никто не считает его «своим», ведь родина перца – Латинская Америка.
Тем не менее, заслуга Болгарии в распространении по миру сладкого перца всё-таки есть. Дело в том, что в природе перец всегда острый, и несколько веков после его проникновения в Европу этот овощ рассматривался исключительно как приправа для любителей «жгучих» блюд. Выводить сладкие сорта начали венгерские селекционеры в 1920-х годах, а их болгарские коллеги продолжили начатое: сладких сортов появилось больше, плоды стали крупнее, а к красному цвету добавились жёлтый и зелёный. Считается, что именно болгарские сорта и попали в СССР в середине прошлого века. И плоды, и семена. Так и сложилась у наших сограждан прочная ассоциативная связь ароматной культуры и южной страны.
Однако селекционная работа не окончена до сих пор: во всём мире учёные продолжают совершенствовать сладкие сорта перца, чтобы создать поистине безупречный овощ. Появляется всё больше нюансов вкуса, цвета и размера. Селекционеры компании «Сингента» тоже вносят вклад в общее дело. Их усилия направлены не только на улучшение потребительских качеств перца, но и на совершенствование его «технических» характеристик. Например, урожайности, лёжкости, устойчивости к болезням и температурным колебаниям и т.д. Эта большая и сложная работа делается для того, чтобы выращивать сладкий перец было по-настоящему выгодным и привлекательным делом для каждого овощевода. И любители овощей могли круглый год наслаждаться оригинальным вкусом и полезными свойствами российского перца, которого мы по привычке величаем «болгарским».
Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки
Майллот F1 — жёлтое настроение

Яркая и спелая дарит жёлтое настроение ещё одна долгожданная новинка — дыня Майллот F1.

Гибрид имеет мощный листовой аппарат и высокую выровненность в созревании плодов, устойчив к солнечным ожогам. Плод жёлтой окраски достигает 1,5–1,8 кг, хорошо «перестаивает в поле» и не трескается, а лёгкая сморщенность позволяет минимизировать травмируемость при транспортировке. Кроме того, Майллот F1 имеет высокие показатели «лёжкости» на полке и подходит для поздних посадок.

Дыня является среднеспелой и созревает в течение 60 дней от высадки рассады до сбора урожая, устойчива к мучнистой росе. Показатель Brix составляет 13-15% , а маленькая семенная камера позволяет получать больше выхода вкусной и спелой мякоти с одного плода. Когда пробуешь кусочек жёлтого настроения — словно мёд тает во рту!

Дыня Майллот F1 — это гарантия реализации урожая. Встречайте нашу жёлтую новинку, согретую лучами солнца!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #дыня #Майллот #овощеводство