1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги июля

В этом месяце участники проекта активно делились своими результатами урожая, а мы радовались вместе с ними. Спасибо, что выбираете «Сингенту»☺️Напоминаем, что к проекту «Выбираю Сингента» еще можно присоединиться. Смотрим самые яркие обзоры июля👇

🌿 [https://vk.com/wall135939808_1148|Ольга Пышкова]
🌿 [https://vk.com/wall-201667996_2955|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9141|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_7684|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall320302037_1143|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8701|Семья Катковых]

Присоединяйтесь к нашему проекту, а все обзоры участников смотрите по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.
Уважаемые партнёры!

С 1 по 3 июня мы участвуем в выставке «Защищённый грунт России»
и приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента».

Вы сможете пообщаться с нашими представителями из подразделений семян овощных культур и средств защиты растений, познакомиться с гибридами томатов для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах: КМ 5512 F1, Свител F1, Мониле F1, Матурбо F1, Роматико F1, Роминдо F1, Небула F1, Депона F1, Бамано F1, Климоно F1, а также с новинками этого сезона — Клобого F1 и Экстрадена F1.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке: https://expodat.com/onlinereg/rusteplica?lang=ru

Мы являемся одним из спонсоров выставки и будем ждать вас по адресу: г. Москва, ВДНХ, 2 этаж, павильон 57.

1-2 июня с 10:00 до 18:00,
3 июня с 10:00 до 18:00.

До встречи!
Репчатый фаворит октября

Месяц, посвящённый капусте, закончился. Впереди нас ждёт не менее насыщенный экскурс в секреты современного овощеводства. Только герой месяца будет иным. Фаворит октября довольно парадоксален. Он кажется горьким, но сахаров в нём – до 14%. Его пары образуют серную кислоту, обжигающую слизистую, но никакой разговор о нашем герое не обходится без подчёркивания его полезных свойств. Удивительно, но этот овощ так же часто обсуждают в медицинском контексте, как и в гастрономическом, и началось это ещё с Гиппократа. А в целом в человеческой культуре он присутствует уже пять тысяч лет. Встречайте, друзья – репчатый лук!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что значит слово «репчатый»? Оно употребляется только в связи с луком, как слово «ледовитый» – только в связи с Северным океаном. Секрета здесь нет: репчатый – значит «в форме репы». Но если репа, давшая луку эпитет, под натиском картофеля уступила свои позиции на русском столе, то нашему герою месяца забвение явно не грозит: сфера его употребления грандиозно широка, и заменить его нечем. Да и не хочется. Поэтому каждый год в мире выращивается почти 100 миллионов тонн лука. Есть там и небольшая российская доля – около двух миллионов тонн.
Но почему она так невелика? Разве наши поля не могут давать высокие урожаи? Могут, тем более что существуют и отличные гибриды, и эффективные технологии. О них, кстати, мы и собираемся рассказывать в октябре, надеясь, что в будущем году лук займёт действительно достойное место в арсенале российских овощеводов, и каждый фермер, сделавший на него ставку, окажется в выигрыше.