2 августа 2024 года

🌟 День поля «Ростовская бахча — 2024»

🍉 Друзья, приглашаем вас посетить День поля по бахчевым культурам, который пройдет на базе фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

Программу мероприятия представят эксперты компании «Сингента»: Вадим Мокроусов — специалист по бахчевым культурам и Сергей Леонидов — менеджер по продажам Ростовской области.
В рамках дня поля вы познакомитесь с популярными гибридами арбузов и дынь «Сингенты»: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а также с новинкой сезона — дыней Мимоза F1.
Эксперты проведут оценку гибридов, продемонстрируют их производственные характеристики и устроят дегустацию, к которой смогут присоединиться все участники мероприятия.

До встречи на Дне поля!

🗓 Дата проведения: 15 августа

📍Место проведения: ФХ Мхитарян А.М., Новороговское сельское поселение, Егорлыкский район, Ростовская область.

Координаты: https://yandex.ru/navi/-/CDW-iE2X

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

овощнаяусадьба.рф — для ценителей цветной капусты и брокколи

В портфеле компании «Сингента» содержится множество гибридов самых разных видов капусты. Помимо белокочанной, у нас есть и сильные гибриды цветной капусты и брокколи. В уходящем 2021 году многие из них прошли производственное тестирование в КФХ «Шанс» из Чернянского района Белгородской области. Результаты испытаний вы можете посмотреть на сайте овощнаяусадьба.рф, где появилась новая «капустная» точка.

О каждом из гибридов на сайте есть познавательное видео: мы рассказываем о процессах выращивания брокколи МОНРЕЛЛО F1 и БАТОРИ F1 и цветной капусты ГОХАН F1, ГАЙДЛАЙН F1, БЕРИНГ F1, АЛМАГРО F1 и АМИДАЛА F1. Кстати, последний гибрид — наша перспективная новинка, которая в следующем году, после тестирования и регистрации, должна появиться на российском рынке. Отдельное внимание мы уделяем цветной капусте типа колор — ФЛЕЙМ СТАР F1, ГРИН ШТОРМ F1 и ДЕПЕРПЛ F1 — у этой капусты не только оригинальные цвета, но и замечательный вкус! Своими впечатлениями о гибридах АМИДАЛА F1, ГАЙДЛАЙН F1 и МОНРЕЛЛО F1 с посетителями сайта поделилась Нина Афанасьевна Пахомова, глава КФХ «Шанс».

Если вы выращиваете цветную капусту и брокколи, обязательно посетите нашу новую точку на сайте овощнаяусадьба.рф и присмотрите гибриды для расширения ассортимента. Новая локация будет ждать вас на сайте в разделе Карта/Центральный ФО. До встречи в Белгородской области!

#ОвощнаяУсадьба

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #брокколи
Капуста для высоких требований

Требования к овощным культурам у потребителей и производителей часто разнятся. Потребителям важнее всего вкус, хорошая структура плода, приятный внешний вид. Овощевод же к этому добавляет ряд технических характеристик: быстрое созревание, устойчивость к болезням, дружное созревание плодов, их лёжкость и транспортабельность. Однако компания «Сингента» в разработке новых гибридов учитывает требования и тех, кто выращивает овощи, и тех, для кого их выращивают – потребителей.
Хороший пример такого подхода – капуста «Эластор F1». У неё отличный вкус, плотная внутренняя структура, ровная круглая форма, средний размер кочана – всё, чтобы эту капусту захотелось купить, а готовить было легко и приятно. Для овощевода же эти привлекательные товарные свойства означают удобство сбора и хранения, а также хорошие перспективы на рынке. Чем больше у капусты вариантов использования, тем шире сбыт и больше спрос. И «Эластор» в этом смысле идеален – с ним можно делать и борщ, и голубцы, и квашеную капусту, и тушёную, и свежий овощной салат…
Созревает эта капуста за 100-110 дней. «Эластор» можно высаживать прямым посевом в открытый грунт, рекомендуемая густота – 30–35 тыс. растений/га. Важно, что за весь период уборки капуста не потеряет ни одно из своих многочисленных достоинств. Которые, мы уверены, смогут высоко оценить и производители, и потребители капусты. А к последним, кстати, в нашей стране относится каждый!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2JPKq9I
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии