19 августа 2024 года

🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

🌱 Друзья, приглашаем вас посетить День поля «Лук и белокочанные капусты», который пройдет на полях ООО «Агрия» в посёлке Новопушкинское Саратовской области.

Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», расскажет о гибридах лука, пригодных для механизированной уборки и длительного хранения: Визион F1, Темптэйшен F1, Барусо F1, Нейшен F1, Дарко F1, а технический специалист по овощным культурам, Сергей Кумов, представит специализированную схему защиты этих гибридов от донцевой гнили. Команда «Сингенты» также расскажет о средствах защиты и гибридах белокочанной капусты для длительного хранения: Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1, Зиелонор F1, Дербент F1, Сторидор F1, Маркони F1.

До встречи на поле!

🗓 Дата проведения: 23 августа

📍Место проведения: п. Новопушкинское, Энгельсский район, Саратовская область.

Координаты: https://clck.ru/3CZC5m

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#испытатели_Syngenta

🌟 Мы анонсируем новый проект — Испытатели «Сингенты»!

Друзья, мы рады вам рассказать о приятных новостях и нашем новом проекте — Испытатели «Сингенты».

Мы приглашаем всех, кто заинтересован в выращивании овощных культур окунуться в увлекательный мир экспериментов вместе с «Сингентой»!

В следующем году вместе с вами мы опробуем технику подвоя Виталли F1 на бахчевых культурах с такими гибридами, как Лориан F1, Мирза F1 и Спино F1 в разных регионах страны, и вы поделитесь своими результатами и успехами ☺️

Что нужно для участия?

🔸 Самое главное — ваше желание попробовать и освоить новую технику подвоя!

🔸 Открытая страница «ВКонтакте», которая посвящена агротематике.

🔸 Вы должны быть готовы поделиться своими подробными результатами в социальных сетях с фото– или видеообзорами на 7 этапах проекта. А также рассказать о том, как проявил себя гибрид на различных этапах выращивания.

Начнем испытания?

Если вы готовы присоединиться к проекту, заполняйте анкету участника по ссылке: https://vk.cc/ctzzi2

🗓 Важно!

Заполненные анкеты принимаем до 12 января включительно. Не упустите возможность испытать новую технику вместе с «Сингентой»!
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян
Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.