26 августа 2024 года

🌱 Новинки салатов типа батавия

Друзья, встречайте наших новых героев — салаты Елита и Кориоль, которые не только вкусные, но и очень удобные в выращивании!

🔸 Елита — хрустящее настроение

Это Беби-лиф салат типа батавия с потрясающей текстурой: хрустящие, тёмно-зелёные листья, которые сохраняют свою свежесть благодаря уникальной 3D структуре, которая обеспечивает объём в упаковке салата и длительность его хранения. Он идеально подходит для весенних, летних и осенних посадок. Вы можете смело использовать механическую срезку, ведь этот салат не боится сложных условий и быстро растёт. Елита хорошо показывает себя при выращивании в открытом грунте, теплицах, при сплошном посеве с многократной срезкой.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

🔸 Кориоль — пучок энергии

Отличается крупной и объёмной розеткой салата с тёмно-зелёными блестящими листьями. Этот салат обладает высокой силой роста и подходит как для открытого грунта, так и для теплиц, где его можно выращивать методом проточной гидропоники. Он отлично подойдет для посевов в несколько оборотов. Кориоль пригоден для реализации в свежем виде (с салатных линий – в стаканчиках) и для переработки.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

Благодаря высокой урожайности, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких свежим урожаем салата. Попробуйте вырастить эти новинки, вы точно останетесь довольны!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Лук Барусо F1 — прочная гарантия урожая

Друзья, продолжаем рассказывать о расширении нашего ассортимента. Сегодня представляем жёлтый лук среднего дня испанского типа — Барусо F1 (https://vk.cc/codRwP).

Гибрид предназначен для реализации в свежем виде и переработки, а также отлично подходит для хранения со сроком до 6 месяцев. Является продолжением линейки Боско, которая уже зарекомендовала себя на российском рынке, как надёжный и качественный продукт.

Барусо F1 формирует крупные луковицы с высокой выровненностью, прочной кроющей чешуёй бронзового цвета и интенсивным блеском, что делает его более привлекательным для потребителей. Он неприхотлив к условиям выращивания и обладает хорошей стрессоустойчивостью. Подходит для механической уборки, гибок в выборе даты посева и даёт высокую урожайность.

Мы уверены, что наш новый гибрид лука Барусо F1 станет отличным выбором для всех, кто заботится о высоком качестве своих продуктов!

#Syngenta_новинки
Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Типы салата

Салат — это незаменимый компонент здорового питания, содержащий витамины и питательные вещества. В ассортименте «Сингенты» представлено 4 типа, каждый из которых обладает своими особенностями. Подробнее об этом рассказываем в нашей публикации.

🔸 Айсберг — один из самых популярных видов салата. Он имеет светло-зелёный окрас, хрустящую, сочную текстуру и сладкий вкус без горечи. Форма головки отличается сферической формой, которая образуется за счёт густого слоя листьев, сворачивающихся внутрь. Айсберг получил своё название благодаря способности расти в условиях низких температур и надолго сохранять свежесть. Он широко используется для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, бургеры, сэндвичи и т.д. В нашей линейке есть несколько сортов типа айсберг: Айс Циркль (https://vk.cc/cjajmh), Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl), Айс Мьюзик (https://vk.cc/cjajot), АйсБазар (https://vk.cc/cjajno), новинка Нордис, листовой айсберг (https://vk.cc/coXhJu).

🔸 Батавия — тип салата, который имеет довольно крепкие, широкие листья. Он имеет сладковатый вкус и часто используется в салатных миксах, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. В ассортименте «Сингенты» представлены сорта Аннисоль и Кориоле.

🔸 Ромэйн — это сорт салата из семейства Астровые, который характеризуется длинными, узкими и тонкими листьями сочного зелёного цвета и сладким вкусом. Он отлично подходит для приготовления свежих салатов и сэндвичей, также часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как основа для запекания. Среди сортов «Сингенты» типа ромэйн представлены: Типикал (https://vk.cc/cn8MRQ), Актина (https://vk.cc/coXhOH) и новинки сезона — Калорина (https://vk.cc/coUoFS) и Романита (https://vk.cc/coKGLF).

🔸 Мультилистовой салат — у него плотная розетка и маслянистый лист. Выделяют красный и зелёный мультилистовой салат.

Зелёный мультилистовой салат — наиболее распространённый тип. Он имеет сладкий вкус и хрустящую текстуру, что делает его идеальным для использования в салатах и бутербродах. Он богат витамином С и другими питательными веществами. Сорт «Сингенты» Канаджио находится в регистрации.

Красный мультилистовой салат — имеет красно-фиолетовый цвет и сладковатый вкус с лёгкой горчинкой. Он является источником витаминов и минералов и способствует укреплению здоровья. В регистрации компании два сорта: Продиджио и Рубаджио.

Полный ассортимент семян салата «Сингенты» представлен на нашем сайте: https://vk.cc/coXhSq.

🌱 Скачать каталог «Овощные культуры»: https://vk.cc/coAXI1.
🌱 Скачать каталог для защищённого грунта: https://vk.cc/coH90w.

#Syngenta_сорта #Syngenta_о_культуре