25 апреля 2023 года

🍉 Пересадка арбуза в поле после прививки

Друзья, завершаем серию публикаций о прививке арбуза. Сегодня расскажем о пересадке растения в поле. Сосудистая связь между привоем и подвоем устанавливается примерно через 7 дней после прививки, но для полного заживления привоя требуется не менее 14 дней, поэтому важно соблюдать рекомендации:

🌿 Подготовка к пересадке. После извлечения растений из камеры проращивания дайте им отдохнуть в теплице в течение 5–10 дней, а затем вынесите на улицу на 3–5 дней, чтобы они окрепли перед пересадкой. Скорректируйте этот график по мере необходимости, если растения испытывают стресс, когда их помещают в новую среду.

🌿 Стерилизация. Очистите и простерилизуйте зажимы для прививок, прежде чем использовать их снова. Вы можете снять зажимы для прививки перед переносом растений на улицу или оставить их до окончания пересадки.

🌿 Пересадка. При пересадке следите за тем, чтобы привой оставался над линией почвы. Если привойный союз будет закопан, привой укоренится в почве, и все преимущества, предоставляемые подвоем, такие как устойчивость к болезням, будут потеряны.

Полная версия статьи о прививке арбуза доступна на сайте: https://vk.cc/cn8Pb3.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Сельскохозяйственный сезон давно в разгаре, овощные культуры активно растут и наливаются здоровьем, а работы в полях не прекращаются ни на день. Пришло время первых оценок результатов труда. Сегодня мы подготовили для вас видео о том, как себя чувствует в поле новая линейка ранних гибридов белокочанной капусты от компании «Сингента» – «Лауда F1», «Веббер F1» и «Росберг F1».

Несмотря на погодные сложности этой непредсказуемой весны, ранняя капуста уже сформировала ровные и красивые кочаны, стройными рядами зеленеющие на поле. Территориальный менеджер «Сингента» в Краснодарском крае Сергей Пунтус проведёт для вас небольшую экскурсию и расскажет об особенностях каждого гибрида. Вы убедитесь, что хорошей капусте для мощной вегетации и высокой урожайности никакие внешние условия не помеха!
Большой кабачковый конкурс!

Весь месяц ноябрь мы изучали овощ с весёлым названием кабачок – постигали секреты выращивания, знакомились с лучшими гибридами, вспоминали рецепты блюд. А в конце любой учёбы бывают экзамены – не столько для проверки знаний, сколько для закрепления. Нет, билет тянуть не нужно, вопрос у нас всего один:
«Какова оптимальная плотность посадки кабачка на гектар при хорошей системе орошения?»
Варианты ответа:
1. 12 000 растений;
2. 14 000 растений;
3. 16 000 растений;
4. 18 000 растений.
Те, кто не прогуливал занятия, получат преимущество, ведь эта информация была в наших постах. Хороший повод снова заглянуть в конспекты!
Все, что нужно для участия, это:
Правильно ответить на вопрос
Быть участником нашей группы;
Поставить отметку «Нравится» к записи о конкурсе;
Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
Сроки проведения конкурса: 25.11.2019 – 29.11.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок – набор семян от компании «Сингента». Розыгрыш будет опубликован в наших сообществах 3 декабря 2019 года.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения:  http://bit.ly/2L7dKaP
Технология выращивания сладкой кукурузы - 2

В прошлом посте мы рассказали, когда лучше всего высевать сладкую кукурузу. Теперь пришло время обсудить, как именно это лучше всего делать, и какие агротехнические мероприятия понадобится проводить в течение всего срока вегетации.

В первую очередь, нужно определиться с густотой посева. Для переработчиков, густота стояния, как правило, составляет 65-67 тыс. растений на гектар, при выращивание на свежий рынок, в пределах 35-50 тыс. растений на гектар. Ширину междурядий специалисты компании «Сингента» рекомендуют установить на уровне 70 см, глубину посева – 4-5 см для гибридов обычной сладости и 2-3 см для суперсладких гибридов. При этом гибриды этих двух групп выращивают на расстоянии не менее чем в 100 м друг от друга. Другой вариант – разделить время цветения на две или более недели.

Почву под кукурузой нужно хорошо удобрять: высокой урожайности поможет достичь внесение 100 кг азотных, 45 кг фосфорных и 120 кг калийных удобрений на гектар. Первая треть общей дозы вносится до посева, вторая – в фазу 5-6 листьев, третья – в фазу стеблевания. Влага нужна кукурузе не меньше, чем удобрения, причём особенно сильно – в период цветения и налива зерен в початке. Общий уровень необходимой влаги – более 350 мм.

Уборку урожая обычно проводят на стадии молочной спелости зерен, когда шелковидные пестики початков становятся коричневыми и сухими. После того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца», должно пройти примерно 20-22 дня. Содержание влаги в зерне убранных початков различается у гибридов обычной сладости и суперсладких гибридов: 70-72% у первых и 75-78% у вторых.

Идеальное для уборки состояние початков длится совсем недолго – не более двух-трёх дней, поэтому убирать кукурузу нужно достаточно оперативно.

Соблюдение этих рекомендаций позволит получить хороший урожай кукурузы с высоким качеством зерна.

#Syngenta_агротехнологии