31 августа 2024 года

🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томаты закрытого грунта: вентиляция и питание

В прошлом посте, посвящённом выращиванию томатов закрытого грунта, мы рассказали о методике формирования растений. Сегодня поговорим о двух важных элементах технологии выращивания томатов в плёночных, сезонных теплицах и в коротком обороте — вентиляции и организации питания. У вентиляции две основные задачи — снижение влажности и изменение температуры. Чтобы снизить влажность, вентиляцию рекомендуется начать утром, когда температура снаружи на 10 °С ниже оптимальной температуры внутри теплицы. В этом случае необходимо создать движение воздушных потоков, что стимулирует испарение у растений. Кроме того, утренняя вентиляция укрепляет корневую систему и усиливает активность растения. В свою очередь, интенсивность вентиляции в течение дня и ночи должна зависеть от оптимальной температуры, которую необходимо поддерживать в теплице. В частности, если температура на улице ниже оптимальной температуры внутри, нужно избегать чрезмерного охлаждения верхушки растения и обжигания кончиков листьев. А если наоборот – то нужно максимально увеличить интенсивность вентилирования.

В качестве основного питания для всех видов изначально дают минимальное количество азота, чтобы избежать развития вегетативного растения, и высокие нормы калия и фосфора. Как только начинают наливаться плоды, увеличивают полив и нормы внесения азота, а за две недели до созревания первых плодов увеличивают нормы внесения калия. Среди способов полива самый лёгкий — полив по бороздам, но он ограничивает возможность поддерживать нужный баланс растения. Этого недостатка лишено капельное орошение, при помощи которого удобно вносить удобрения, хотя из-за отсутствия дренажа элементы питания будут накапливаться в орошаемой части почвы. До начала налива плодов полив должен быть более умеренным, а затем в течение двух недель объём полива можно увеличивать. В это время растениям требуется примерно 3-6 л/м2 в сутки.

Соблюдение этих рекомендаций — важный шаг к получению замечательных урожаев тепличных овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #питаниетомата #вентиляциятомата #овощеводство
На гребне салатовой волны

Красивые, выровненные кочаны с интересной внутренней структурой и размером от среднего до крупного. Что это? Оригинальная капуста? Похоже, но нет: это салат «Айс Вейв», новичок российского рынка от «Сингенты». Салат – весьма перспективный вариант для овощеводов, желающих разнообразить свой ассортимент небанальной и востребованной рынком культурой. Конкуренция в этой товарной позиции будет меньше, чем у томатов и огурцов, а учитывая отличные качества сорта «Айс Вейв», конкурентов и вовсе можно не опасаться.
Ведь этот салат – средоточие преимуществ! Он способен давать хороший урожай на всех типах почв, годится для открытого грунта, выдерживает перепады температур и устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы. Несомненный плюс для овощеводческого хозяйства ещё и в том, что «Айс Вейв» вегетирует всего 45-60 дней, а значит, его можно выращивать в несколько оборотов. Например, он хорош для поздней весны и начала лета, а для осеннего выращивания и уборки вообще идеален!
Насыщенный цвет этого салата делает его привлекательным для реализации осенью, ведь её жёлто-красной палитре так не хватает летнего салатового великолепия!
Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc