31 августа 2024 года

🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Время для конкурса!

Кто-то уже активно начал подготовку к новому сезону и закупается семенами, кто-то делает подборку самых лучших продуктов и составляет список обязательных.
Поэтому мы предлагаем вам поделиться у себя в профиле рассказом о любом гибриде Syngenta и помочь друг другу с выбором семян для нового сезона/сезона 2021????

Чтобы в дальнейшем не потерять ваши истории, обязательно оставляйте в тексте поста хэштег #гибриды_syngenta

Также для участия нужно:
- Быть подписанным на нашу страницу [club177421739|@syngenta_vegetables_russia],
- Выложить до 25 января пост о любом нашем гибриде у себя на странице (пост должен выглядеть как небольшой опыт-рассказ, в котором можно упомянуть характеристики гибрида, фото гибрида можно взять из нашего профиля или сделать свое),
- Отметить на фотографии нашу страницу syngenta_vegetables_russia,
- Под этим постом оставить любой комментарий.

Результаты конкурса будут опубликованы 27.01.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел.
Удачи!

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения:
https://clck.ru/SuZjF
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.
Дорогие друзья!

76 лет назад советские граждане отстояли свободу родной земли. И до сих пор земля – одна из главных ценностей нашего народа, предмет его неустанной заботы, основа жизни и залог будущего. Сейчас ответственность и забота о земле лежит на плечах работников сельского хозяйства.

Компания «Сингента» поздравляет вас с праздником Великой Победы! В этот день мы желаем вам всего самого светлого, чтобы по небу плыли облака, чтобы тишину нарушал детский смех, чтобы земля расцветала золотыми нивами, была плодородной и урожайной. Чтобы вы с любовью относились к своему делу, и результат ваших трудов приносил радость. Мира вам и добра!