31 августа 2021 года

Впереди осень, время подводить итоги…

Лето заканчивается, и природа готовится вспыхнуть на прощание своим красочным великолепием. Жёлтый, красный и зелёный — это цвета не только осенней листвы, но и урожая овощей, который вы сейчас собираете в полях. Мы верим, что урожай 2021 года получился обильным и прекрасным, и ваш труд вознаграждён сторицей. А ещё мы надеемся, что семена гибридов «Сингенты» сыграли в вашей урожайной симфонии яркую и громкую партию.

Сельскохозяйственный труд не терпит долгих пауз, и вскоре после сбора урожая придёт время задумываться о том, что посеять на будущий год — какие культуры предпочесть, какие семена выбрать...

Это непростой выбор, но чтобы облегчить вам его, мы продолжим рассказывать о наших лучших гибридах овощных культур, об их преимуществах и рыночных перспективах. А ещё мы обязательно приготовим новинки, которые помогут вам идти вперёд по нелёгкому пути развития бизнеса.

Оставайтесь с «Сингентой»!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_новости

#урожай2021 #гибридысингента #сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Самая аппетитная новинка

В следующем году на российский рынок выходит новый гибрид от компании «Сингента» — ЦП 1513 F1. Но аппетит этот замечательный огурец способен вызвать уже сейчас! Он относится к партенокарпическим гибридам, предназначенным для весеннего и продлённого оборота. Его плоды — насыщенного зелёного цвета, без белых полос и без пустот внутри. В длину они достигают 12-15 см — традиционно предпочтительного для российских потребителей размера. Созревает ЦП 1513 F1 за 43-48 дней после появления всходов, и до самой уборки не бочкуется и держит форму.

Да и после уборки товарный вид этого огурца продолжает оставаться привлекательным. Например, у него долго сохраняется желтый цветок на кончике, благодаря которому создаётся ощущение свежести продукта, как будто он только что сорван с грядки. Высокому качеству урожая не помешают такие заболевания, как кладоспориоз и огуречная мозаика, — гибрид к нему устойчив. Учитывая всё это, огурец ЦП 1513 F1 имеет мощный потенциал стать настоящим хитом ваших продаж!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #огурец
Репчатый фаворит октября

Месяц, посвящённый капусте, закончился. Впереди нас ждёт не менее насыщенный экскурс в секреты современного овощеводства. Только герой месяца будет иным. Фаворит октября довольно парадоксален. Он кажется горьким, но сахаров в нём – до 14%. Его пары образуют серную кислоту, обжигающую слизистую, но никакой разговор о нашем герое не обходится без подчёркивания его полезных свойств. Удивительно, но этот овощ так же часто обсуждают в медицинском контексте, как и в гастрономическом, и началось это ещё с Гиппократа. А в целом в человеческой культуре он присутствует уже пять тысяч лет. Встречайте, друзья – репчатый лук!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что значит слово «репчатый»? Оно употребляется только в связи с луком, как слово «ледовитый» – только в связи с Северным океаном. Секрета здесь нет: репчатый – значит «в форме репы». Но если репа, давшая луку эпитет, под натиском картофеля уступила свои позиции на русском столе, то нашему герою месяца забвение явно не грозит: сфера его употребления грандиозно широка, и заменить его нечем. Да и не хочется. Поэтому каждый год в мире выращивается почти 100 миллионов тонн лука. Есть там и небольшая российская доля – около двух миллионов тонн.
Но почему она так невелика? Разве наши поля не могут давать высокие урожаи? Могут, тем более что существуют и отличные гибриды, и эффективные технологии. О них, кстати, мы и собираемся рассказывать в октябре, надеясь, что в будущем году лук займёт действительно достойное место в арсенале российских овощеводов, и каждый фермер, сделавший на него ставку, окажется в выигрыше.
И в банку, и на прилавок

Далеко не каждый сорт или гибрид огурца подходит для консервирования. Прежде всего, важен размер. Дома люди обычно закатывают огурцы в двух- или трёхлитровые банки, но в промышленном консервировании используются тары небольших размеров. Соответственно, специализированный гибрид должен быть, с одной стороны, пригоден для сбора пикулей (плодов 4-6 см), а с другой, и во «взрослом» состоянии иметь достаточно миниатюрные размеры. Именно таков гибрид «Эколь F1» от компании «Сингента», который можно считать лучшим выбором для консервирования.
Но размер – ещё не всё. Плод после маринования должен сохранять плотную внутреннюю структуру, ведь все мы любим, когда огурчик приятно похрустывает и сохраняет форму кубиков в салате. «Эколь F1» и по этому критерию на высоте. К тому же он генетически неспособен горчить, что тоже немаловажно. При этом гибрид хорош и для реализации в свежем виде: он ярко-зелёный, среднебугорчатый, с белыми шипами – будто прибыл к нам из детства, прямиком с бабушкиной грядки. Урожайность очень хорошая (100-120 т/га), выход товарной продукции – тем более. Выращивать «Эколь F1» можно и под плёнкой, и в открытом грунте, а завязываемость плодов при такой компактности растения и вовсе удивительная.
В общем, с какой стороны ни посмотри, всюду только плюсы. Иметь в ассортименте столь универсальный гибрид очень удобно и выгодно, потому что «Эколь F1» не создаёт проблем овощеводам, он их решает.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NzK9I9