11 сентября 2024 года

🌟 Вебинар «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать»

🌱 Друзья, 9 сентября состоялся вебинар на тему «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать», который провёл Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России.

Наш эксперт, Роман Литвинов, подробно рассказал о том, какие типы почв подвержены заражению килой, сколько лет патоген может сохраняться в земле, и какие культуры повреждаются трипсом. Он также поделился агротехническими приёмами, которые помогут защитить белокочанную капусту и обеспечить качественный урожай. На вебинаре вас также ждёт обзор гибридов белокочанной капусты для создания конвейера.

Запись вебинара доступна по ссылке: https://clck.ru/3DDVze.
Вы можете задать свои вопросы после просмотра в комментариях под этим постом, и Роман ответит на них!

🌱 Друзья, а вам интересна тема вебинара? Поделитесь в комментариях ☺️

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания сладкой кукурузы - 2

В прошлом посте мы рассказали, когда лучше всего высевать сладкую кукурузу. Теперь пришло время обсудить, как именно это лучше всего делать, и какие агротехнические мероприятия понадобится проводить в течение всего срока вегетации.

В первую очередь, нужно определиться с густотой посева. Для переработчиков, густота стояния, как правило, составляет 65-67 тыс. растений на гектар, при выращивание на свежий рынок, в пределах 35-50 тыс. растений на гектар. Ширину междурядий специалисты компании «Сингента» рекомендуют установить на уровне 70 см, глубину посева – 4-5 см для гибридов обычной сладости и 2-3 см для суперсладких гибридов. При этом гибриды этих двух групп выращивают на расстоянии не менее чем в 100 м друг от друга. Другой вариант – разделить время цветения на две или более недели.

Почву под кукурузой нужно хорошо удобрять: высокой урожайности поможет достичь внесение 100 кг азотных, 45 кг фосфорных и 120 кг калийных удобрений на гектар. Первая треть общей дозы вносится до посева, вторая – в фазу 5-6 листьев, третья – в фазу стеблевания. Влага нужна кукурузе не меньше, чем удобрения, причём особенно сильно – в период цветения и налива зерен в початке. Общий уровень необходимой влаги – более 350 мм.

Уборку урожая обычно проводят на стадии молочной спелости зерен, когда шелковидные пестики початков становятся коричневыми и сухими. После того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца», должно пройти примерно 20-22 дня. Содержание влаги в зерне убранных початков различается у гибридов обычной сладости и суперсладких гибридов: 70-72% у первых и 75-78% у вторых.

Идеальное для уборки состояние початков длится совсем недолго – не более двух-трёх дней, поэтому убирать кукурузу нужно достаточно оперативно.

Соблюдение этих рекомендаций позволит получить хороший урожай кукурузы с высоким качеством зерна.

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, по [https://vk.com/wall-177421739_12141|итогам голосования] за культуру месяца побеждает пекинская капуста! Вы оставляли много комментариев с просьбой рассказать об этой культуре, а сейчас у вас есть возможность задать вопрос экспертам о пекинской капусте! Ждём ваши вопросы👇

#Syngenta_вопросэксперту
Свободно от ГМО!

Один из самых частых вопросов российских овощеводов западным компаниям-селекционерам касается содержания в предлагаемых семенах ГМО. «Сингента» даёт всем чёткий и однозначный ответ: технологии генетической модификации при создании гибридов для российского рынка не используются! И дело не только в том, что ГМО в нашей стране запрещены государством, хотя это тоже очень важно, но и в том, что к таким технологиям с недоверием относится большинство россиян. И этот фактор никто не может игнорировать, ведь в служении людям – главный смысл работы любой компании.
Да, однозначного мнения о вреде ГМО не существует, никакие исследования не подтверждают вред здоровью от принятия в пищу генетически модифицированных растений. Ведь в чём суть этой технологии? Чтобы получить растение с нужными признаками, в его ДНК внедряется фрагмент ДНК другого организма. Обычная селекция тоже целенаправленно влияет на характеристики растений, только действует чуть иначе – растения с нужными признаками отбираются и снова скрещиваются, чтобы однажды эти признаки закрепились на наследственном уровне. На это могут уходить десятилетия, в то время как генетическая модификация позволяет вывести нужный сорт или гибрид несравнимо быстрее. И такая модификация действительно ведётся, но только для американского рынка, где ГМО разрешено.
Желание россиян обезопасить себя от непредвиденных последствий употребления продуктов с ГМО можно понять, поэтому компания «Сингента» отбирает для российского рынка только гибриды, выведенные традиционным способом – другие просто не смогут пройти гос.регистрацию и появиться в продаже. Так что не стоит доверять всему, что порой говорят и пишут на форумах: «Сингента» не продаёт генетически модифицированные семена ни в России, ни в Европе. А семена, предназначенные для американского рынка, официально на территорию РФ даже не завозятся.