17 сентября 2024 года

🌟 Семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах»

🌱 Друзья, приглашаем вас посетить семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах», который пройдет в г. Курганинск Краснодарского края.

В программе семинара:

🔸 10:30 - 11:00 встреча гостей, регистрация

🔸 11:00 – 11:15 приветственное слово Сергея Пунтуса и дистрибьютора

🔸 11:15 - 12:00 «Ассортимент культур для защищенного грунта в коротком обороте от компании Сингента». «Ответы на основные вопросы: технология выращивания томата, перца, огурца»
Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищенном грунте

🔸 12:00 - 12:30 - кофе-брейк

🔸 12:30 - 13:30 «Схема питания овощных культур от компании Syngenta»
Полежаев Дмитрий — полевой эксперт направления «Био»

🔸 13:30 - дружеский обед

До встречи на семинаре!

🗓 Дата проведения: 26 сентября

📍Место проведения: кафе «Островок», г. Курганинск, Краснодарский край

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 До Дня поля в Ростовской области осталось 2 дня!

🌿 Друзья, приглашаем посетить День поля, который пройдет на территории фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

В рамках дня поля вы познакомитесь с экспертами «Сингенты»: Вадимом Мокроусовым — специалистом по бахчевым культурам и Сергеем Леонидовым — менеджером по продажам Ростовской области. На поле вас будут ждать популярные гибриды арбузов и дынь «Сингенты»: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а новинка этого сезона — дыня Мимоза F1.
Наши эксперты проведут оценку гибридов, продемонстрируют их производственные характеристики и устроят дегустацию, к которой смогут присоединиться все участники мероприятия.

До встречи на Дне поля!

🗓 Дата проведения: 15 августа

📍Место проведения: ФХ Мхитарян А.М., Новороговское сельское поселение, Егорлыкский район, Ростовская область.

Координаты: https://yandex.ru/navi/-/CDW-iE2X

#Syngenta_событие
🍉 Гибриды бессемянных арбузов «Сингента»

Рынок овощных культур постоянно меняется и требует новые решения от производителей. С каждым годом возрастает спрос на бессемянные арбузы, и в портфеле «Сингенты» есть гибриды, которые точно удивят и порадуют потребителей.

🔸 Если в этом сезоне вы хотите вырастить бессемянные порционные арбузы, рекомендуем наши новинки:

🌿 Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) — с этим гибридом вы уже знакомы из прошлой [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5909|публикации]. Он созревает за 60–64 дня от высадки рассады и обладает рядом устойчивостей к заболеваниям.

🌿 Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7) — наша солнечная новинка с ярко-жёлтой окраской мякоти и типом плода Jubilee. Как и Мастер F1, относится к премиальному сегменту порционного размера (2-3 кг) и созревает за 58–60 дней от высадки рассады до созревания. Идеально подходит для реализации в торговых сетях и для людей, у которых аллергия на красную мякоть.

🔸 Для тех, кто ценит арбузы среднего размера, в нашем ассортименте представлен гибрид Багама F1:

🌿 Багама F1 (https://vk.cc/cmz8Hg) — он отличается окрасом кожуры Шуга Беби и насыщенной ярко-красной мякотью. Созревает за 60–64 дня от высадки рассады и достигает 5–6 кг, максимально раскрывая потенциал на подвое.

Также в этом сезоне у нас появится бессемянный арбуз Морена F1. Совсем скоро о нём расскажем, а пока подробную информацию о гибридах вы можете найти в нашем каталоге ➡ https://vk.cc/clhIZb 😉

#Syngenta_гибриды
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи