30 сентября 2024 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги сентября

Друзья, вот и настало время смотреть заключительные обзоры этого сезона от участников проекта «Выбираю Syngenta»!☺️
Напомним, что все обзоры можно посмотреть по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.

🌿 [https://vk.com/wall-201667996_3110|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_8775|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall320302037_1382|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall135939808_1602|Ольга Пышкова]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8800|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_928|Максим Новиков]
🌿 [https://vk.com/wall33355847_28040|Светлана Московкина]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9919|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall740790835_5185|Галина Симонова]

🌟 Друзья, а за каким нашим проектом вам интереснее всего наблюдать? Поделитесь в комментариях 😉

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды
🌟 События «Сингенты» в январе

Друзья, собрали краткую памятку по всем мероприятиям месяца, чтобы начать год активно 😉 На повестке дня — семинары и предзапись на проекты тестирования, которые начнутся уже в марте.

📅 23 января — Совместный семинар с дистрибьютором ООО «Вера» «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

📍 Место проведения: Марий Эл, Горно-Марийский район, с. Микряково.

Начнем год со знакомства с капустными культурами. Спикеры семинара: специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука Роман Литвинов, менеджер по продажам «Сингенты» Алексей Чупрынин, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам Александр Николаев и специалист по внедрению цифровых сервисов Владислав Ульянов — расскажут о рынке капустных культур, технологиях выращивания, эффективной защите и новых цифровых решениях в сфере овощеводства. Присоединяйтесь!

📅 28 января — Совместный семинар с дистрибьютором ТК «Партнер» «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

📍 Место проведения: Астраханская область, село Никольское

Поговорим об арбузах в одном из главных арбузных регионов России — Астраханской области. Менеджер по продажам Сергей Чернышов поделится информацией об ассортименте арбузов «Сингенты» в разных сегментах, специалист по бахчевым культурам Вадим Мокроусов расскажет про линейку бессемянных арбузов, а менеджер по продажам СЗР Николай Качапкин — о способах защиты бахчевых культур. Гостей из других регионов ждём тоже — это возможность получить совет технического эксперта и поделиться своим опытом.

✨ [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|Продолжается прием анкет на проекты тестирования 2025]

В этом сезоне запланированы 2 проекта тестирования: «Премиальные томаты и перцы "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон» (https://forms.gle/F5MWdy7LJVafoFdJ9) и «Капустный конвейер "Сингенты"» (https://forms.gle/AgFHUJAogr3rs3kX6). Проекты по выращиванию премиальных томатов, перцев и капусты стартуют уже в марте под руководством кураторов Аркадия Нестеровича и Романа Литвинова. Подробную информацию [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|вы найдете в посте].

🌱 До встречи на семинарах, и ждем ваших анкет!