20 января 2021 года

Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки

Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: задание 2.

Друзья, сегодня мы получили письмо #2, в котором говорится о нашествии капустной мухи. Мы рекомендуем подготовиться и изучить брошюру «Технология выращивания овощных культур».

Побороть вредителя поможет средство защиты растений. В комментариях укажите, какое средство следует использовать для защиты от капустной мухи? ⬇

🔸Актара®;

🔸Амплиго®;

🔸Проклэйм®.

Ищите подсказку в сторис! 😉

#Syngenta_конкурс
🌿 А. Чупрынин. Тенденции на рынке овощных культур в Московской области

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». В интервью своим мнением о тенденциях на рынке овощных культур в Московской области поделился наш менеджер по продажам — Алексей Чупрынин. Он закончил Мичуринский Государственный Аграрный Университет по специальности «Учёный агроном-технолог», получил учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук и уже второй год работает в нашей компании.

1. Алексей, продвижением каких культур Вы занимаетесь?

Я продвигаю салаты, шпинат и белокочанную капусту. Эти сегменты сейчас находятся на пике популярности, особенно салат. Мы рекомендуем фермерам создавать конвейер этой культуры, начиная с апреля по октябрь. Также в связи с высоким спросом на шпинат, в этом году в нашем ассортименте появились сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5) и Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR). Они обладают высокой устойчивостью к стрелкованию, краевому ожогу листьев и различным заболеваниям, и уже показали себя на порядок выше конкурентов.

2. Какие новинки белокочанной капусты есть у компании?

В «Сингенте» ежегодно появляются новые гибриды белокочанной капусты. Например, Лауда F1 (https://vk.cc/cp28oh), Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) и Килацис F1 (https://vk.cc/cqU45t) уже отлично проявили себя и получили высокие отзывы от фермеров и конечных потребителей. Могу сказать, что все наши гибриды прекрасно адаптированы под любые условия выращивания, обладают высокой пластичностью и устойчивостью к болезням и вредителям.

3. Какие Вы можете выделить тенденции на рынке овощных культур в Московской области?

Индустрия овощей в Московской области остаётся одной из важнейших на продовольственном рынке, ведь овощи входят в базовую потребительскую корзину, и их ассортимент напрямую влияет на выбор покупателей. Тенденции потребителей меняются, они всё больше выбирают кочаны от 1 до 2 кг, поэтому товаропроизводители подстраиваются под их запросы и стараются выращивать более мелкие растения, уплотняя схемы высадки.

4. В больших городах заметен тренд на потребление здоровой пищи. Как фермеры относятся к брокколи в Московской области?

Среди фермеров наиболее популярны белокочанная, пекинская и цветная капусты, шпинат, салаты айсберг и романо. Исторически сложилось так, что брокколи более широко развита в Белгородской, Тульской, Воронежской и других областях Черноземья. Но так как это достаточно высокодоходная культура для фермера, ведь при правильно построенном конвейере можно получать постоянный доход и не тратиться на хранение, с каждым годом интерес к ней возрастает и в Московской области.

5. Какие гибриды брокколи Вы рекомендуете для Московской области?

Вся линейка гибридов брокколи «Сингенты» подходит для выращивания в Центральной России. Фермерам, которые впервые пробуют эту культуру, мы помогаем определиться с технологией выращивания, подбираем гибриды в зависимости от их предпочтений, рынка сбыта и назначения продукции (свежий рынок или переработка). В нашем портфеле почти все гибриды приносят урожай с начала лета до глубокой осени, но со своей стороны хочу выделить: Бести F1 (https://vk.cc/cjpOjw) за плотные и выровненные соцветия, Батори F1 (https://vk.cc/cqU49k) за хорошую силу роста и высокую устойчивость и Монрелло F1 (https://vk.cc/ciSP68) за компактную и тяжёлую головку.

6. Ваш совет начинающему фермеру.

На мой взгляд, работа в сельском хозяйстве — одна из самых светлых профессий, которая дарит надежду! Поэтому, прежде всего, я желаю фермерам не бояться начинать что-то новое, всегда верить в свои силы, никогда не сдаваться, не опускать руки и почаще улыбаться 😊

#Эксперты_Syngenta