9 октября 2024 года

🌱 Листовые салаты «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12671|прошлой публикации] мы рассказали о кочанных типах салата в нашем ассортименте, а сегодня познакомим вас с листовыми 👇🏻

🔸 Салат типа листового айсберга: Нордис

Листовой айсберг сочетает в себе хрусткость айсберга и мягкость листового салата. Его крупные, волнистые листья образуют плотную, открытую розетку. Этот салат подходит для круглогодичного выращивания на проточной гидропонике. Он идеально подходит для свежих блюд, придавая им легкость и сочность.

🔸 Салат типа батавия: Кориоль

Классическая батавия отличается универсальностью и устойчивостью к различным климатическим условиям. Листья этого салата полухрустящие, с волнистым краем, и обладают насыщенным вкусом. Предназначен для посевов и посадок в несколько оборотов: в теплицах методом проточной гидропоники и на открытом грунте.

🔸 Дуболистный беби-лиф салат: Оакита

Дуболистный салат выделяется своими нежными, рассечёнными листьями зелёного цвета, напоминающими дубовые листья. Этот беби-лиф салат имеет мягкий, слегка ореховый вкус и часто используется в смесях с другими листьями для придания текстурного и вкусового разнообразия. Салаты типа беби-лиф не выращиваются до взрослых листьев — их срезают при плотном посеве в гряде.

🔸 Беби-лиф салат типа листового айсберга: Криспита 2

Этот беби-лиф салат сочетает хрустящую текстуру и нежность мелких листьев. Листья сохраняют хрусткость айсберга, но имеют меньший размер, что делает их идеальными для использования в микс-салатах и в качестве основы для лёгких закусок.

🔸 Зелёный мультилистовой салат: Канаджио

Зелёный мультилистовой салат с нежной, маслянистой текстурой формирует плотную открытую розетку листьев. Листья нежные, с мягкой текстурой и сладковатым вкусом. Этот салат подходит для выращивания методом проточной гидропоники круглогодично, а также в открытом грунте с весны до осени.

🔸 Красный мультилистовой салат: Рубаджио и Продиджио

Этот мультилистовой салат имеет интересную двухцветную окраску листьев. Плотная розетка салата ограничивает доступ света к внутренним листьям, сохраняя их зелёный цвет, в то время как внешние листья, получая больше света, приобретают насыщенный красный оттенок. Этот салат привносит в блюда не только приятный вкус, но и эстетическое разнообразие, добавляя цвет и текстуру в любые блюда.

🌟 Друзья, а какие из листовых салатов «Сингенты» вам удалось вырастить? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Наши семена: количество и форматы

Сегодня речь пойдёт о главном – о семенах. Мы часто слышим вопрос, сколько же в той или иной упаковке должно содержаться семян. Это, конечно, зависит от культуры. Например, в упаковках семян арбузов обычно содержится 1 тысяча семян, различных видов капусты — 2,5 тысячи, гороха  — 100 тысяч, у томатов — 0,5-1 тысяча и т.д. Полную информацию о количестве семян в упаковках всех наших культур можно получить на сайте «Сингенты».

Семена различаются не только количеством, но и форматом. К примеру, некоторые из них мы покрываем слоем специального клея и синей краски, чтобы при посеве они не сливались с цветом почвы. Покраска семян полностью безопасна, т.к. не повреждает их оболочку, но делает процесс сева более простым и удобным.

Другой формат — дражированные семена. В состав оболочки драже входят глина, различные питательные вещества, микроэлементы или регуляторы роста, улучшающие развитие растений. Дражированные семена приобретают округлую форму и прекрасно подходят для автоматических сеялок. Поэтому процесс дражирования чаще всего проводят на семенах мелкосеменных культур.

И ещё один распространённый вариант обработки семян — нанесение протравителя, благодаря которому нормальному прорастанию культур не угрожают болезни и вредители — это улучшает энергию роста растений и способствует получению более высокого урожая. При этом заводское протравливание снижает риск неверного подбора препарата и его неравномерного нанесения. Например, некоторые наши культуры мы обрабатываем по технологии FarMore®, предполагающей совместное использование фунгицидных протравителей МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL.

Мы надеемся, что разнообразие форматов наших семян упростит процесс выращивания овощных культур и поможет вам получить урожай мечты. А в следующем посте мы расскажем, какие у компании «Сингента» бывают типы упаковок семян и в чём их основные преимущества.

А доводилось ли вам приобретать наши семена необычных форматов?

#Syngenta_полезное

#сингента #семена #дражированныесемена #протравитель #вредители #обработкасемян
???? Друзья, напоминаем, что конкурс «Яркое лето с «Сингентой» в самом разгаре!

Поспешите! Впереди ещё два дня, чтобы стать участником розыгрыша фирменного приза от нашей компании!

Подробная информация доступна по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/244.

#Syngenta_конкурс
Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4