13 октября 2024 года

🌿 Дорогие друзья, поздравляем с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Вы вкладываете душу и силы в то, чтобы у нас всегда были свежие и качественные продукты. Благодаря вашему труду, заботе и профессионализму, сельское хозяйство развивается, а жизнь людей становится лучше. Ваши усилия заслуживают искреннего уважения и благодарности.

Желаем крепкого здоровья, вдохновения и радости в каждом дне. Пусть успех сопровождает вас на пути к новым достижениям! С праздником! 🌟

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, отбор анкет завершён, участники нового сезона выбраны! Мы благодарим всех, кто проявил интерес к проекту и заполнил анкеты.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся со всеми, кто вошёл в список участников. Проверяйте сообщения! 😉

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой
Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.
Томаты закрытого грунта: формирование растений

В технологии выращивания томатов важную роль играет формирование растений для поддержания оптимального баланса. В частности, формирование кисти путём удаления лишних цветков производится для того, чтобы плоды на кистях были одинакового веса, а общий вес плодов составлял 750-1000 г. Например, если вы хотите получить более крупные плоды, необходимо оставить меньше цветков на кисти. Формирование проводится обычно на всех кистях в течение всего оборота. На первых двух кистях можно провести нормировку на три плода, что в период дефицита света будет благоприятно влиять на развитие растения. Дальше они станут однородными за счёт правильной загрузки растения плодами и баланса питания. Если температура в теплице при пересадке рассады в грунт ниже оптимальной, количество цветков на кисти будет чрезмерно высоким, и удаление лишних поможет восстановить баланс.

Другой пример формирования растений – достижение оптимальной толщины стебля – в среднем, 11 мм. Основной инструмент формирования – температура: чем она выше, тем стебель тоньше, и наоборот. Ещё один важный параметр – длина листьев. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы она должна составлять минимум 38-40 см. Меньшая длина свидетельствует о недостатке питательных веществ и перегрузе растения плодами. В то же время, если при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50-53 см.

Для развития генеративного растения овощеводы практикуют удаление листьев. Это также позволяет повысить циркуляцию воздуха между кистей, получить более ранний урожай, улучшить завязываемость при продлённом обороте. Удалить можно первые пять листьев, однако общее их число на растении должно быть не меньше двенадцати, чтобы площадь листовой массы составляла 3 кв. м на 1 кв. м почвы. Поэтому начинают процедуру удаления не раньше появления завязи на 5-й кисти.

А в следующем посте, посвящённом технологии выращивания тепличных томатов, мы расскажем о секретах вентиляции и питания растений.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #формированиерастений #стебель #овощеводство