18 октября 2024 года

🌱 Гибриды цветной капусты среднего и позднего сроков созревания

🌟 Друзья, сегодня расскажем о среднеспелых и позднеспелых вариантах от «Сингенты». Эти гибриды позволят вам получить качественный урожай даже при сложных условиях выращивания и отлично подойдут как для свежего рынка, так и для переработки.

🔸 Кларифай F1 — простота выращивания

Вегетационный период составляет 70–75 дней, вес головки достигает 2–3 кг. Белоснежные плотные головки отличаются хорошей самоукрываемостью и устойчивостью к киле. Гибрид подходит для выращивания в течение всего лета по конвейеру, не требователен к азотному питанию и хорошо переносит неблагоприятные условия. Прекрасный выбор для реализации в свежем виде и переработки.

🔸 Леканю F1 — лучший выбор для заморозки

Вегетационный период составляет 70–75 дней, а вес головки достигает 2–3 кг. Этот гибрид ЦМС отличается выровненностью головок и высокой силой роста, а также интенсивным развитием. Подходит для выращивания летом и осенью при посадке по конвейеру, отлично сохраняет товарные качества.

🔸 Гайдлайн F1 — качественный урожай даже летом

Вегетационный период составляет 72–75 дней, вес головки — 2,5–3 кг. Гибрид отличается высокой силой роста, плотными компактными головками и отличной самоукрываемостью. Прекрасно переносит стрессовые условия и сохраняет высокое товарное качество на прилавках. Подходит как для свежего рынка, так и для заморозки.

🔸 Гохан F1 — гарантия урожая в жару

Вегетационный период составляет 72–75 дней от высадки рассады, а средний вес головки достигает 2,5 кг. Гибрид требователен к плодородию почвы и интенсивному питанию, что обеспечивает впечатляющую плотность и высокое качество продукции. Подходит для свежего потребления, переработки и заморозки.

🔸 Амидала F1 — королевское качество головки

Этот среднеспелый гибрид с вегетационным периодом 80 дней от высадки рассады формирует головки весом 2–2,5 кг. Устойчив к перепадам температуры и отличается высокими товарными качествами. Идеален для выращивания под осеннюю уборку, отлично подходит для реализации в свежем виде и заморозки.

🔸 Алмагро F1 — надежный урожай осенью без лишних затрат

Вегетационный период составляет 80–82 дня, а вес головки — 2–3 кг. Гибрид демонстрирует высокую силу роста даже в стрессовых условиях, устойчив к бактериозу и имеет хорошую самоукрываемость. Рекомендован для выращивания и уборки в конце лета и осенью.

🔸 Картьер F1 — лидер по самоукрываемости

Этот позднеспелый гибрид с вегетационным периодом 90–100 дней, формирует крупные белые головки отличного качества. Благодаря 14 укрывным листьям этот гибрид демонстрирует превосходную самоукрываемость и переносимость первых заморозков. Обладает высоким потенциалом урожайности и подходит для поздней уборки. Рекомендуется для реализации в свежем виде, недлительного хранения и переработки.

🌟 Друзья, какой из гибридов в этой подборке вы уже выращивали? Делитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата
🌱 Полив салата

Сбалансированный полив является ключевым фактором, который позволит получить качественный урожай салата, сохраняя вкус и ароматность овоща, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

🔸 Дождевание. При выращивании салата в открытом грунте преобладают сильное испарение и нерегулярные осадки, поэтому традиционной практикой является дождевание. Для этого используйте чистую воду с низкой электропроводностью через регулярные интервалы.

🔸 Капельный полив. В условиях юга в производственных посадках применяют капельный полив.

🔸 Частота полива. Количество воды и частота полива салата зависят от местоположения, климата, погодных условий, типа почвы, вида и возраста растений. Обычно растения поливают каждые 5-7 дней в период с небольшим количеством осадков и каждые 10-14 дней в период с большим количеством осадков. Проводите полив рано утром или поздно вечером, чтобы избежать испарения влаги солнцем.

🔸 Влияние полива. Регулярный полив сделает растения хорошо сбалансированными с точки зрения испарения, поглощения корнями питательных веществ и состояния почвы. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний. Как только будет закрыта достаточная площадь почвы, дождевание заменяют ирригационными канавками. Например, салат типа айсберг имеет тенденцию становиться слишком рыхлым по структуре, если подается слишком много воды. За 2 или 3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твердой и компактной. Если обнаруживается недостаток минералов, ситуацию могут исправить растворимые в поливной воде удобрения.

Подробнее о выращивании салата читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🌿

#Syngenta_агротехнологии
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Обзоры участников в мае

Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой» продолжается! Этот месяц порадовал урожаем редиса. Посмотрите, какие яркие фото подготовили наши участники! Также они продолжают выращивать огурец, томат, цветную капусту, брокколи, арбуз, кукурузу и перец.

С нетерпением будем ждать обзоры в июне! 🤗

[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall710402168_450|Domik Vderevne]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-50042388_7976|Семья Катковых]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall39138670_2937|Танюшка Яковенко]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall710153866_5864|Олег Филюшин]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall392008188_580|Татьяна Оленченко]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-99432192_14095|ОГОРОД круглый год | Дачный дневник Светланы]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-193509526_2721|Елена дача в ХМАО]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall710218641_241|Елена Яркина]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall710879680_2022|Diana Thedidorf]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall-201667996_1250|Мичуриха]

#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой