15 ноября 2024 года

🌟 Выставка Global Fresh Market 2024: как это было

🌱 Друзья, мы уже [https://vk.com/wall-177421739_13123|показывали вам фото с выставки] Global Fresh Market, которая прошла в Москве 6–8 ноября. А сегодня спешим поделиться с вами атмосферой в видео ⬆️

Наша команда продуктивно провела время на выставке Global Fresh Market. Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев познакомили посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, огурцами и салатами «Сингенты», рассказали о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Мы были рады увидеться с нашими партнерами и коллегами, а также познакомиться с новыми специалистами отрасли. До встречи на будущих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Правила сообщества «Сингента» — семена овощных культур» ????

Друзья, мы поддерживаем наши социальные сети, чтобы всегда быть на связи с вами и делиться полезной информацией. Для нас важно, чтобы вы ощущали поддержку и знали, что здесь вы получите рекомендации по выращиванию овощных культур от экспертов «Сингенты» ????

Так как аудитория сообщества растёт, и подписчиков становится всё больше, мы хотим напомнить о правилах взаимодействия:

???? Размещать рекламу и ссылки на сторонние группы запрещено.

???? Данное сообщество представляет направление семян овощных культур в России, поэтому участвовать в конкурсах могут только граждане РФ.

???? Оставлять негативные комментарии или оскорбления в адрес участников недопустимо. Их авторы будут сразу же исключены из сообщества.

???? Обсуждать в чатах и комментариях можно темы, связанные с выращиванием овощных культур. Остальные темы будут удалены.

Мы ценим вашу обратную связь: задавайте вопросы и оставляйте комментарии! Благодаря взаимной поддержке мы создаём дружественную атмосферу в сообществе «Сингенты» и помогаем друг другу развиваться, получая новые знания ????
🧅 Вопрос эксперту: тема «Лук»

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8260|голосования], темой месяца становится «Лук».
Теперь вы можете задать свои вопросы экспертам «Сингенты» в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.