20 ноября 2024 года

🍅 Розовоплодные томаты «Сингенты»

🌱 Розовоплодные томаты — это не только привлекательный внешний вид, но и высокие вкусовые качества. В нашей подборке вы найдёте проверенные гибриды, которые подойдут для различных условий выращивания.

🔸 Хапинет F1 — плоды чистого счастья

Ранний гибрид со сроком созревания 65–70 дней подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды массой 230–260 г отличаются насыщенным розовым цветом, плотной структурой и однородностью. Они долго сохраняют качество на растении, устойчивы к растрескиванию и вершинной гнили, даже при высоких температурах и нерегулярном поливе. Растение неприхотливо, хорошо развивается на разных типах почв, обладает мощным листовым аппаратом и хорошо завязывает плоды, особенно на первых кистях.

Устойчивость: вершинная гниль (BER), растрескивание.

🔸 Манекро F1 — новый взгляд на розовый томат

Индетерминантный гибрид со сроком созревания 110-115 дней от всходов и крупными плотными плодами массой 250–300 г, на первых кистях до 450 г. Плоды имеют блестящую розовый окраску, отличаются прочностью и транспортабельностью, устойчивы к вершинной гнили и засолённым почвам. Гибрид идеально подходит для продлённого оборота в низких стеклянных теплицах и короткого оборота в плёночных теплицах. Растение вегетативного типа с хорошей облиственностью прекрасно переносит высокую солнечную активность и жару.

Устойчивость: бурое пятно (Ff), фузариозное увядание (Fol:0,1), фузариоз корней (For), вертициллез (Va:0, Vd:0), вирус мозаики томата (ToMV), вирус жёлтой курчавости листьев томата (TYLCV).

🔸 Мамстон F1 — вкус и цвет, равных ему нет

Гибрид для пленочных теплиц со сроком созревания 110-115 дней от всходов дает крупные розовые плоды массой 230–250 г, на первых кистях до 300 г. Плоды имеют округлую форму, привлекательный товарный вид, плотную структуру и яркий вкус. Мамстон F1 подходит для поздне-весенних посевов с января-февраля месяца и летне-осеннего оборотов, завязывает плоды даже в стрессовых условиях жаркого лета. Растение генеративного типа с открытым габитусом легко формируется в один или два стебля.

Устойчивость: бурое пятно (Ff), фузариозное увядание (Fol:0,1), вертициллез (Va:0, Vd:0), вирус мозаики томата (ToMV), вирус жёлтой курчавости листьев томата (TYLCV).

🌱 Друзья, расскажите, какие розовоплодные гибриды вы уже выращивали? Поделитесь своим опытом в комментариях!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4
Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур
Комплексная система защиты кукурузы

Защита от сорняков, вредителей и болезней – важнейшая часть агротехнологии выращивания любой культуры, и кукуруза здесь – не исключение. Засоренность посевов сорняками приводит к значительному снижению урожая, трудностям в уборке и повышению риска заражения культуры инфекциями. Среди мер борьбы с сорняками – соблюдение севооборота с правильным выбором предшественника, точное определение времени сева и густоты стояния кукурузы. Не обойтись и без гербицидов, хотя нужно учитывать, что сладкая кукуруза более чувствительна к гербицидному воздействию, чем кормовая, поэтому с выбором препарата и сроками обработки нужно быть осторожнее. В линейке гербицидов компании «Сингента» присутствует целый ряд препаратов, эффективных против сорняков на кукурузе: ДУАЛ® ГОЛД, КАЛЛИСТО®, ЛЮМАКС®, ЭЛЮМИС® и т.д.

Среди болезней, опасных для сладкой кукурузы, выделим ржавчину, головню, гельминтоспориоз, различные вирусные заболевания. Для снижения риска заражения следует выбирать гибриды с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям. В портфель «Сингенты» входят только такие гибриды. Что же касается насекомых-вредителей, то наиболее опасны для культуры кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa). Их размножение необходимо контролировать при помощи мониторинга численности, а в случае необходимости проводить опрыскивание 2-5 раз за сезон, через каждые 7-10 дней после появления насекомых. При этом использовать нужно инсектициды как системного, так и контактного действия. А для превентивной защиты кукурузы от болезней и вредителей рекомендуется использовать фунгицидные и инсектицидные протравители, которые тоже есть в линейке препаратов «Сингенты»: АМИСТАР® ЭКСТРА, АМПЛИГО®, инсектофунгицидный протравитель ВАЙБРАНС® КС, инсектицидный протравить СИДОПРИД® ТС, КРУЙЗЕР®, МАКСИМ® ГОЛД, ФОРС® и др.

Только комплексная система защиты сладкой кукурузы от всех видов угроз поможет максимально реализовать её потенциал урожайности.

#Syngenta_агротехнологии