7 февраля 2025 года

🌟 Предсезонный семинар по защите картофеля и овощных культур

🌱 Друзья, приглашаем вас на предсезонный семинар компании «Сингента». Наши ведущие эксперты подготовили выступления о технологиях защиты картофеля и овощных культур и будут рады обсудить с вами актуальные вопросы отрасли.

Программа мероприятия:
🔸09:30-10:00 — сбор участников, приветственный кофе
🔸10:00-10:20 — приветственное слово, обсуждение актуальных вопросов сезона 2025 года
🔸10:20-12:20 — «Система защиты картофеля. Портфель продуктов компании «Сингента» в 2025 году». Спикеры — Светлана Спиглазова и Виталий Лейс, ведущие технические эксперты компании «Сингента»
🔸12:20-13:10 — «Резервы эффективности картофелеводства: современные сорта компании «Дока-Генные технологии»». Спикер — С. А. Банадысев, представитель компании «Дока-Генные технологии»
🔸13:10-14:00 — «Актуальный ассортимент гибридов капусты компании «Сингента» на сезон 2025 года. Современная технология выращивания культуры». Спикер — Валерий Михеев, менеджер компании «Сингента»
🔸14:00-15:00 — обед

📅 Дата: 11 февраля
📍 Место: г. Красноярск, ул. Молокова, д. 37, отель Hilton Garden Inn

Друзья, с какими вызовами в выращивании картофеля и овощных культур вы сталкиваетесь чаще всего? Расскажите о своем опыте в комментариях!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

2021 - год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом овощей и фруктов. Их устойчивое производство – один из залогов продовольственной безопасности во всём мире. Эта отрасль сельского хозяйства важна для достижения экологического равновесия и стабильного развития мировой экономики.

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых наций отметил, что сейчас перед человечеством стоят такие задачи, как борьба с голодом и неполноценным питанием, адаптация к климатическим изменениям.
В связи с этим он выделил основные цели данной инициативы – повышение качества питания людей и сокращение потерь пищевой продукции.

Кроме того, среди целей проведения Международного года овощей и фруктов – повышение разнообразия питания людей, поиск и поощрение новых подходов к организации производства, содействие инновациям в передовые технологии, стимулирование государств принимать меры поддержки этой отрасли.

Компания «Сингента» всячески приветствует инициативу ООН. Мы стремимся производить овощи и фрукты высокого качества и рады делиться с вами результатами нашей работы!
Сын северных морей

Обычно встреча с айсбергом не сулит ничего хорошего. Но только если речь идёт не о салате Айсберг – особом, кочанном виде салатов. Иногда его даже можно спутать с белокочанной капустой, правда, только внешне. А вкус у него – неповторимый. И если вы его однажды попробуете, то точно захотите встретиться с таким Айсбергом ещё раз.
Не пожалеют о знакомстве с ним и овощеводы. Существует множество разновидностей этого салата, но мы вам рекомендуем сорт «Айс Циркль» от компании «Сингента». В нём есть всё хорошее, чем славятся эти салаты, и даже больше: оптимальное заполнение кочана, равномерность созревания, пластичность, устойчивость к целому ряду заболеваний – ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и т.д. Сорт подходит для всех типов почв, прямых посевов в поле, посадок в несколько оборотов. Так как «Айс Циркль» хорошо переносит перепады температур, его можно выращивать и для ранней весенней реализации, и для поздней осенней. Тем более что вегетационный период у него – всего 40-55 дней.
Разумеется, «Айс Циркль» можно перерабатывать, но особенно хорош любой салат в свежем виде. Не случайно название этого овоща совпадает с названием главного летнего блюда – летним свежим салатом! Попав в компанию к другим овощам, он «расцветает», проявляя свои лучшие качества, и позволяет каждому элементу блюда приобрести подлинную индивидуальность. А сколько полезных веществ он вносит в общую «копилку»! Выделите ему достойное место в холодильнике, пусть он напитывается прохладой, как и положено айсбергу, а потом с благодарностью отдаёт вам его жарким летним полднем.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Sul6r8
Что посадить в сентябре?

Друзья, вот и наступил сентябрь! Сейчас самое время подумать о том, что можно вырастить осенью. Наши эксперты рекомендуют посадить редис и дают несколько советов.

Для выращивания редиса лучше подходят лёгкие почвы. Почва с реакцией рH 6,0–6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, в теплице или под плёнкой не должна содержать коры, опилок и соломы. Важно помнить, что выращивать редис можно не раньше, чем на второй год после внесения навоза. Также хотим отметить, что редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. Разница между дневными и ночными температурами не должна превышать 3–4 °C, а максимальная температура в светлое время суток +18 °C.

Основное условие для проведения сева — наличие откалиброванных семян. Мы рекомендуем высевать примерно 20–30 семян на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах должен проходить с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевают непосредственно в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

Для выращивания осенью мы рекомендуем обратить внимание на гибриды «Сингенты» — Рондар F1 и Донар F1 для плёнки и профессиональных теплиц. А чтобы получить желаемый урожай, не забывайте про агротехнологии. Больше рекомендаций по выращиванию редиса вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

#Syngenta_агротехнологии