12 февраля 2025 года

🌟Семинар «Технология выращивания бахчевых культур»

🌱Друзья, приглашаем вас на семинар компании «Сингента», который пройдет в Краснодарском крае! Наши эксперты поделятся секретами выращивания бахчевых культур и ответят на все ваши вопросы!

Программа мероприятия:
🔸10:30–11:00 — встреча гостей, регистрация
🔸11:00–12:00 — «Основные рекомендации выращивания арбуза и техника прививки». Спикер — Вадим Мокроусов, специалист по развитию продуктов в открытом грунте
🔸12:00–12:30 — кофе-брейк
🔸12:30–13:20 — «Элементы защиты культуры». Сессия вопросов и ответов. Спикер — Кирилл Михайленко, региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами
🔸13:30 — дружественный обед

📅 Дата: 19 февраля
📍 Локация: Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Гоголя 157 Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHqj5R7T

Друзья, какие вопросы о выращивании бахчевых культур вы хотели бы задать нашим экспертам на семинаре? ✨

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Новинки салатов типа батавия

Друзья, встречайте наших новых героев — салаты Елита и Кориоль, которые не только вкусные, но и очень удобные в выращивании!

🔸 Елита — хрустящее настроение

Это Беби-лиф салат типа батавия с потрясающей текстурой: хрустящие, тёмно-зелёные листья, которые сохраняют свою свежесть благодаря уникальной 3D структуре, которая обеспечивает объём в упаковке салата и длительность его хранения. Он идеально подходит для весенних, летних и осенних посадок. Вы можете смело использовать механическую срезку, ведь этот салат не боится сложных условий и быстро растёт. Елита хорошо показывает себя при выращивании в открытом грунте, теплицах, при сплошном посеве с многократной срезкой.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

🔸 Кориоль — пучок энергии

Отличается крупной и объёмной розеткой салата с тёмно-зелёными блестящими листьями. Этот салат обладает высокой силой роста и подходит как для открытого грунта, так и для теплиц, где его можно выращивать методом проточной гидропоники. Он отлично подойдет для посевов в несколько оборотов. Кориоль пригоден для реализации в свежем виде (с салатных линий – в стаканчиках) и для переработки.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

Благодаря высокой урожайности, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких свежим урожаем салата. Попробуйте вырастить эти новинки, вы точно останетесь довольны!

#Syngenta_новинки
#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

Проект «Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»: итоги апреля🌱

Под руководством Аркадия Нестеровича, специалиста по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта, участники проекта продолжают уверенно двигаться вперед. И их результаты впечатляют!

🌱 В апреле:

🔹 Некоторые участники распикировали рассаду по разным ячейкам
🔹 Многие уже успешно высадили рассаду в теплицы
🔹 Все ведут наблюдение за ростом и рассказывают о своем опыте

💬 Аркадий Нестерович тоже поделился впечатлениями:

«Меня искренне вдохновляет энтузиазм и творческий подход наших участников. Их стремление к освоению новых техник и внимание к деталям впечатляют. Я верю, что каждый из них способен достичь отличных результатов. Продолжайте в том же духе, и успех не заставит себя ждать!»

🌿 У многих участников впереди один из самых ответственных этапов сезона — высадка рассады. Подготовка идет полным ходом, и май обещает быть насыщенным!

📌 Напоминаем: 14 мая состоится вебинар с Аркадием Нестеровичем, посвященный высадке рассады и уходу за растениями. Это отличная возможность задать вопросы и получить ценные советы от эксперта.

🔗 Информацию о вебинаре вы найдете [https://vk.com/wall-177421739_14480|в этом посте.]

Друзья, поделитесь, а вы уже успели в этом сезоне посадить перцы или томаты? 🍅????
Огуречная технология: готовим почву

«Не учите меня жить!» – говаривал Остап Бендер. «Не учите меня выращивать огурцы!» – мог бы дополнить Великого комбинатора практически любой овощевод, ведь из-за их распространённости это умеет делать практически каждый. Однако мы в рамках нашего огуречного месячника всё же традиционно поговорим о технологических аспектах выращивания огурцов, ведь повторение – мать учения. И, кстати, призываем делиться в комментариях своими секретами. Всегда есть шанс узнать что-то новое!
Начинаем, как водится, с почвы. В-принципе, огурцы можно выращивать на почвах любого типа, однако лёгкие, рыхлые и богатые органикой почвы подойдут всё-таки больше тяжёлых и бедных. Содержание питательных веществ в почве – ключевой вопрос, ведь огурцам нужно обеспечить постоянный рост и развитие плодов. Так, заблаговременно до посева стоит внести до50 т/га навоза или до 20 т/га куриного помёта. Азота требуется довольно много: около 130 кг/га в качестве основного удобрения и ещё 50 кг/га в качестве общей подкормки. Чтобы определить точную дозировку, нужно провести анализ почвы, ведь его переизбыток на начальных стадиях развития растения обернётся интенсивным вегетативным ростом и снижением урожайности.
Кроме того, огурцам требуются фосфаты (150-250 кг/га в виде сложных удобрений или суперфосфата), калий (150-200 кг К2О/га) и магний (50 кг МgO/га). Подчёркиваем: приведённые нами дозировки приблизительны, для определения точного количества удобрений нужны данные о концентрации микроэлементов в почве. Кстати, огурцам нужна периодическая ротация: если выращивать эти овощи на одном и том же месте больше четырёх лет, возрастает риск заражения чёрной корневой гнилью. Кроме того, огурцам требуется хорошая аэрация почвы и дренаж.
Итак, почву подготовили. А в следующий раз поговорим о технологии выращивания рассады.