3 апреля 2025 года

🍉 Традиционные арбузы с красной мякотью: какой гибрид выбрать

Выращивание арбузов — это искусство, где важную роль играет выбор семян. «Сингента» предлагает надежные гибриды традиционных арбузов с красной мякотью, которые доступны для заказа!

В карточках собрали краткую информацию о популярных гибридах — листайте, чтобы узнать больше!

🔔 Уточняйте наличие и стоимость семян у дистрибьюторов «Сингенты» в вашем регионе. Контакты можно найти на нашем сайте: https://clck.ru/3KTkvu.

🍉 Чтобы посмотреть полный каталог семян арбузов, переходите по ссылке: https://clck.ru/3Ja6eW.

👩‍🌾 Какой гибрид уже показал себя в вашем хозяйстве? Делитесь опытом в комментариях! ⬇

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томаты закрытого грунта: формирование растений

В технологии выращивания томатов важную роль играет формирование растений для поддержания оптимального баланса. В частности, формирование кисти путём удаления лишних цветков производится для того, чтобы плоды на кистях были одинакового веса, а общий вес плодов составлял 750-1000 г. Например, если вы хотите получить более крупные плоды, необходимо оставить меньше цветков на кисти. Формирование проводится обычно на всех кистях в течение всего оборота. На первых двух кистях можно провести нормировку на три плода, что в период дефицита света будет благоприятно влиять на развитие растения. Дальше они станут однородными за счёт правильной загрузки растения плодами и баланса питания. Если температура в теплице при пересадке рассады в грунт ниже оптимальной, количество цветков на кисти будет чрезмерно высоким, и удаление лишних поможет восстановить баланс.

Другой пример формирования растений – достижение оптимальной толщины стебля – в среднем, 11 мм. Основной инструмент формирования – температура: чем она выше, тем стебель тоньше, и наоборот. Ещё один важный параметр – длина листьев. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы она должна составлять минимум 38-40 см. Меньшая длина свидетельствует о недостатке питательных веществ и перегрузе растения плодами. В то же время, если при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50-53 см.

Для развития генеративного растения овощеводы практикуют удаление листьев. Это также позволяет повысить циркуляцию воздуха между кистей, получить более ранний урожай, улучшить завязываемость при продлённом обороте. Удалить можно первые пять листьев, однако общее их число на растении должно быть не меньше двенадцати, чтобы площадь листовой массы составляла 3 кв. м на 1 кв. м почвы. Поэтому начинают процедуру удаления не раньше появления завязи на 5-й кисти.

А в следующем посте, посвящённом технологии выращивания тепличных томатов, мы расскажем о секретах вентиляции и питания растений.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #формированиерастений #стебель #овощеводство
Познакомьтесь с новичком цуккини!

Отличная новость, друзья! Закончился процесс регистрации новых супергибридов от «Сингенты», и они теперь доступны российским ценителям овощей. Мы, конечно же, расскажем вам о наших новинках, чтобы вы могли выбрать себе гибрид по душе и разнообразить овощной ассортимент своих хозяйств. Первый из цикла постов о новых гибридах посвящён цуккини «Acco F1».

Цуккини – это зеленоплодная разновидность кабачка с очень высоким содержанием витамина С. Листья у цуккини сильно изрезаны, их узор зачастую причудлив, а вот сам плод – удивительно ровный и гладкий. Правильность формы и интенсивность тёмно-зелёного цвета обеспечивают цуккини «Acco F1» благородную красоту, которую смогут оценить все влюблённые в своё дело овощеводы. Но не меньше они оценят его высокую продуктивность, однородность плодов, длинный вегетационный период и устойчивость к болезням – мучнистой росе и различным вирусам.

А теперь несколько секретов по выращиванию «Acco F1» от специалистов компании «Сингента». Этот гибрид обязательно нужно высаживать из рассады. Поливать его лучше капельным способом. Срок созревания – 45-47 дней от появления всходов. Употреблять цуккини можно в свежем виде, но и для переработки он хорош, тем более что даже при заморозке не теряет привлекательности товарных качеств и богатства полезных свойств. Рекомендуем начать знакомство с новинками «Сингенты» с цуккини «Acco F1»!
Агротехнические меры защиты цветной капусты от вредителей

Главная задача фермера — получить здоровые растения. Поэтому уже с первых дней выращивания важно обеспечить их надёжной защитой от вредителей. Сегодня рассказываем про агротехнические способы борьбы:

1. Выращивайте рассаду в кассетах, с использованием субстрата на основе торфа и проводите подкормку Плантофолом® («Валагро») с минимальным содержание азота. Использование препарата Радифарм® («Валагро») способствует активному росту корней. Перед высадкой рассаду обработайте препаратом Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), это на 2-3 недели защитит её от крестоцветной блошки.

2. Убирайте кочерыжки сразу после снятия урожая. Не позволяйте расти сорняками, особенно из семейства крестоцветных. Не используйте горчицу в качестве сидерата.

3. Проводите глубокую осеннюю вспашку тщательно, это снизит запас вредителя, а также ухудшит условия их питания и зимовки.

4. Применяйте высокое окучивание с предварительным отгребанием яиц на севере и в районах достаточного увлажнения.

5. Истребляйте зимующих куколок путем своевременного и тщательного уничтожения сорняков и всех послеуборочных остатков.

Эти способы помогут сохранить целостность растений и избавят вас от нашествия вредителей. Узнать больше о выращивании цветной капусты вы можете в нашей брошюре (https://vk.cc/cfPBgg).

#Syngenta_агротехнологии