24 апреля 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 3
🗓 23.04.2025 | 📍 Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1.

Друзья, продолжаем делиться с вами новостями с полей!

Сегодня в нашем Telegram-канале Сергей Чернышов рассказал, какие изменения произошли с посевами лука за 13 дней, какие агротехнические мероприятия проводятся сейчас и что в планах дальше.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Новый каталог семян овощных культур!

Друзья, новая версия каталога семян овощных культур на сезон 2023-2024 доступна на сайте syngenta.ru! Каждый год мы дополняем его, чтобы у вас под рукой всегда была самая актуальная информация о лучших сортах и гибридах «Сингенты». Узнайте всё о преимуществах наших семян томата, огурца, перца, арбуза, дыни, кабачка, кукурузы, капусты, салата, шпината, брокколи, редиса, овощного горошка и фасоли!

✅ Переходите по QR-кодам на страницах каталога и смотрите видеообзоры наших продуктов на сайте овощнаяусадьба.рф.

✅ Используйте таблицу с устойчивостями растений к заболеваниям.

✅ Изучайте программы по профессиональной защите овощных культур.

Скачать новый каталог уже можно на нашем сайте: https://vk.cc/coAXI1, а печатная версия совсем скоро появится у наших дистрибьюторов! 🤗
Особенности выращивания и хранения цветной капусты

У овощеводов, выращивающих цветную капусту, есть серьёзное преимущество – они могут поставлять свою продукцию на рынок в течение всего сезона. Для этого нужно высаживать эту культуру в 6-7 приёмов, устроив настоящий капустный конвейер. Благо, необходимые для этого гибриды компания «Сингента» российскому рынку обеспечила. При организации конвейера весной выбирают сорта с коротким периодом вегетации, летом – выносливые к жаре, а осенью – устойчивые к болезням.

Идеальная температура для цветной капусты – 15-20 °С. Выращивать её можно как рассадным способом, так и с посадкой непосредственно в поле. В первом случае вам понадобятся многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см, а при достижении саженцами высоты 15-16 см и формировании 5-6 листьев и сильной корневой системы высаживают на поле с густотой 2,5-4,5 растения на 1 кв.м. Почва цветной капусте требуется влагоёмкая, поэтому в засушливых условиях используйте орошение. В год перед выращиванием почву нужно удобрить, особенно обильно – азотом, а весной провести глубокое рыхление с прикатыванием.

Уборку начинают при достижении соцветиями веса в 1,5-2 кг, причём они должны быть белого цвета. Современные гибриды способны достаточно долго ждать уборки без потери качества, но всё же передерживать капусту на поле не следует – соцветия могут пожелтеть и стать рыхлыми. Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев, а для сохранения высокого качества при хранении сразу после уборки головки охлаждают до 4° С. В хранилище капусте также требуется холод – 0-1° С при относительной влажности 95-98%.

В таких условиях цветная капуста может храниться до четырёх недель, вплоть до начала пожелтения укрывных листьев.
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды