1 мая 2025 года

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! 🌱

Сердечно поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

1 Мая — это не просто дата в календаре, а напоминание о том, какую силу имеют созидательный труд, упорство и вера в результат.
Пусть каждый новый день приносит вам не только задачи, но и радость от их выполнения, новые идеи и вдохновение для роста!

Желаем вам крепкого здоровья, энергии и настоящего удовлетворения от любимого дела.

Спасибо, что вместе с нами вы развиваете аграрную отрасль 🌾

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

В Новый год — с «Сингентой»!

До Нового года остался несколько недель, но его чарующая поступь уже слышна: праздник приближается к нам обещанием волшебства и чудес. В наших с вами силах сделать его ещё ближе, разнообразив будни по-настоящему праздничным конкурсом!

Чтобы принять в нём участие, нужно:

— быть подписанным на наш профиль;
— отметить в комментариях друга, который так же, как и вы, ждёт новогоднего чуда;
— выполнить задания, которые будут появляться в сторис с 14 по 28 декабря.

Всего заданий будет семь, и для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше подарка от «Сингенты», вам нужно выполнить все задания.

Победителя мы определим 29 декабря, в преддверии праздника, когда каждый из нас ждёт исполнения мечты. Примите участие в нашем конкурсе, и может быть, именно ваша мечта исполнится?

Желаем удачи!

#НовыйгодвместесСингентой
Защита лука от болезней и вредителей

Важнейшим элементом технологии выращивания лука и условием получения хорошего урожая является защита от болезней и вредителей. Опасность угрожает луку уже на ранних стадиях вегетации, например, всходы могут заражаться корневыми гнилями. Для профилактики этого заболевания необходимо протравливать семена фунгицидами или приобретать уже протравленные семена.

Фунгициды способны защитить лук и от таких распространённых болезней, как пероноспороз и альтернариоз (пурпурная пятнистость). Основные источники заражения – растительные остатки и живущие в почве патогены, поэтому наряду с применением химических СЗР необходимо тщательно убирать остатки растений (в том числе сорняков), проводить глубокую вспашку земли, соблюдать севооборот, не высаживая лук на одной площадке чаще чем раз в 3-4 года. Среди фунгицидов, зарегистрированных для применения на луке, выделим РИДОМИЛ ГОЛД® МЦ, КВАДРИС®, РЕВУС® и БРАВО®.

Насекомые-вредители тоже способны угрожать луку уже на ранних стадиях вегетации. В частности, луковая муха откладывает яйца в почву, а затем отродившаяся личинка внедряется в растение, повреждая корневую систему и способствуя распространению гнилей. Другой опасный вредитель – табачный (луковый) трипс, чьи личинки живут и питаются в основном в точках роста культуры. Выделим также луковую моль, скрытноживущее насекомое, воздействие которого приводит к перегибам и переломам листьев. Агротехнические способы контроля вредителей лука – удаление растительных остатков и сорняков, вспашка почвы, севооборот, правильный подбор сортов и использование инсектицидов, таких как ФОРС®, АКТАРА®, КАРАТЭ® ЗЕОН.

Только своевременная защита лука от сорняков и вредителей позволит получить качественный и высокий урожай, обладающий привлекательными потребительскими характеристиками.

#Syngenta_агротехнологии
🥦 Как получить здоровый урожай брокколи?

Друзья, в течение недели к нам поступило несколько сообщений от фермеров, в которых они поделились опытом выращивания брокколи в этом сезоне. Некоторые растения ушли в цвет, не сформировали ровную головку, и их форма получилась плоской. Довольно часто причиной таких проявлений служат стрессовые условия выращивания.

Чтобы в новом году получить здоровый урожай брокколи, мы рекомендуем не пропускать поливы, так как в жаркую погоду растения могут получить стресс и не сформировать куполообразную головку, а также выбирать устойчивые гибриды. Многие фермеры отмечают, что с гибридами брокколи «Сингенты» похожих проблем у них не возникало. В нашем ассортименте из раннего сегмента представлен гибрид Бести F1. Он универсален — его можно выращивать в разных климатических зонах. Он хорошо получается, как в средних широтах, так и на севере. Подходит для свежего рынка и для переработки, как в весенне-летний оборот, так и в течение всего лета. К осени он формирует ровное соцветие куполообразной формы с мелкими бусинами.

Какие есть особенности выращивания у Бести F1, и что рекомендуют делать наши эксперты, чтобы растение не ушло в стресс — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды