16 мая 2025 года

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_полезное

🍉 Бессемянные арбузы: тренд или будущее?

Бессемянные арбузы — это специально выведенные гибриды, которые дают плоды с минимальным количеством семян, при этом семена у них мягкие и бесцветные.

Их основные преимущества: удобство употребления, улучшенная текстура, вкус и длительный срок хранения. Такие гибриды уже занимают основную часть рынка в некоторых странах, и в России процент их потребления тоже растет.

Конечно, при выращивании бессемянных арбузов есть свои сложности, фермерам требуются дополнительные знания и навыки. Но плюсов у этого сегмента гораздо больше. Подробнее о преимуществах и рыночных перспективах этого направления бахчеводства мы рассказали в карточках. Листайте, чтобы узнать!

Компания «Сингента» предлагает гибриды бессемянных арбузов, которые отличаются вкусовыми характеристиками и адаптированностью к различным условиям выращивания:
https://clck.ru/3M7UEX.

А как вы думаете, бессемянные арбузы смогут полностью заменить традиционные? Делитесь своим мнением в комментариях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Ветеран огородного фронта

Обычно мы вам рассказываем о новинках компании «Сингента», а сегодняшний наш герой – заслуженный, хорошо известный российским овощеводам томат «Бобкат F1», можно сказать, ветеран битв за урожай. И все свои битвы он обычно выигрывает, в изобилии даря округлые ярко-красные плоды вне зависимости от превратностей погоды.
Именно поэтому «Бобкат» так ценится огородниками России, причём не только владельцами теплиц, но и простыми дачниками. Секрет его популярности в простоте выращивания. Этому гибриду не требуется неусыпной заботы, он устойчив к стрессам и болезням, долго хранится и отлично транспортируется. Растение сильное, высокое, стройное, будто бы с офицерской выправкой. Плоды средним весом 250-300 грамм, созревают в течение 65 дней от высадки рассады. А дальше – хоть в салат, хоть в банку, хоть на рынок.
Так что «Бобкат» выбирают и для личного потребления, и для продажи. С таким красавцем показаться на рынке очень почётно! Ведь каждому овощеводу знакомо чувство гордости за свой урожай. С томатом «Бобкат» вам точно будет чем гордиться!
Подробнее о продукте https://okl.lt/ZkN8X
Что наша жизнь? Икра!

Поджарьте лук и помидоры, затем добавьте в сковороду морковь и потушите пять минут. После этого на сцену выходит главный ингредиент – кабачок: положите его к остальным овощам, посыпьте солью и сахаром и потушите под крышкой ещё минут 30. Чтобы овощная масса превратилась в пюре, пропустите её через блендер, а затем ещё немного потушите. Перед вами – самый простой из десятков рецептов кабачковой икры, которыми гурманы делятся друг с другом в Интернете. Каждый предлагает что-то оригинальное, какие-то новые ингредиенты или технологии приготовления, стремясь подчеркнуть вкусовые нюансы блюда и придать ему изысканной новизны. Кабачки – уникальный овощ, который создаёт широкий простор для кулинарного творчества. И люди этим охотно пользуются, ведь кабачковая икра – блюдо поистине народное.
Однако и пищевая промышленность не стоит на месте: полки магазинов ломятся от продукции различных производителей, практически ничем не уступающей домашней икре по вкусу и качеству. Переработчики тоже стремятся к кабачковому совершенству, выводя на рынок новые бренды и конкурируя друг с другом за признание покупателей. Нам теперь есть из чего выбрать! И не в последнюю очередь это стало возможным благодаря динамичному развитию овощеводства в последние годы. Расширяются площади под посевы, строятся теплицы, фермеры учатся передовым технологиям возделывания, а на рынке появляются новые прекрасные гибриды. Например, компания «Сингента» предлагает кабачки, даже на генетическом уровне идеально приспособленные для переработки в икру: у таких плодов плотная структура и незатвердевающая кожица.
Если так пойдёт и дальше, Россия не только полностью удовлетворит свои потребности в кабачках, но и станет поставлять их в другие страны. И тогда энтузиасты кабачковой икры смогут делиться со всем миром лучшими рецептами любимого блюда!
Росберг F1 — надёжный ранний гибрид для выращивания в открытом грунте и под плёнкой

С виду наш красавец может показаться скромным, но на деле он вырывается в лидеры и созревает всего за 48-50 дней, достигая 1-1,2 кг. Если весна пасмурная, вегетационный период составляет порядка 60 дней. За это время формируется отличная, весьма плотная внутренняя структура, а высокая ножка позволяет избежать подпревания кочана в поле. Уборка проходит довольно легко в один срок. Все кочаны созревают выровненными. Рекомендованная густота посадки, как и для всей ранней капусты — 50-55 тысяч на гектар.

Росберг F1 создан для реализации в свежем виде, чтобы радовать потребителей насыщенным сочным вкусом. Идеально подойдет для весеннего салата. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию и стабильно показывает себя в разных условиях выращивания. Что тут сказать — сразу видно стремление к лидерству, ведь Росберг F1, как скоростная стрела, которая стремится порадовать вас вкуснейшим урожаем.

Если вам нужен гибрид, который можно получить быстро и качественно, Росберг F1 — это то, что вам нужно!
Больше информации доступно на нашем сайте: https://clck.ru/kVdiC

#Syngenta_новинки

#сингента #овощеводство #росберг #капуста