4 июня 2025 года

#Syngenta_событие

Выставка «Защищенный грунт России» стартовала!

Мы уже на месте и рады видеть коллег, партнеров и всех, кто интересуется современными решениями для тепличного производства. С 4 по 6 июня команда «Сингенты» представляет новые гибриды и делится актуальными разработками и рекомендациями.

📍Ждем вас на нашем стенде в павильоне № 57 на ВДНХ.

📌 5 июня в 11:00 в рамках выставки пройдет круглый стол «Практика эффективного взаимодействия тепличных предприятий с торговыми сетями». Менеджер по развитию бизнеса «Сингенты» Наталья Федосеева расскажет о преимуществах устойчивых гибридов в динамично развивающемся на рынке РФ сегменте томатов черри.

👉🏻 Посетить выставку: https://zgexpo.ru/reg

У вас есть вопросы? Задавайте их в комментариях или приходите на стенд — обсудим лично 🤝

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Арбуз, способный на подвиг

Сложно перечесть всё то, что названо именем древнегреческого героя Геркулеса (или Геракла, как мы привыкли его называть). И почти всё оно – большое, массивное, значительное. К примеру, размах крыльев бабочки павлиноглазка геркулес достигает 27 см. А статуя Микеланджело «Геркулес» размерами и красотой ничуть не уступала знаменитому «Давиду». Увы, эта статуя не дожила до нашего времени, зато «Башня Геркулеса» в Испании стоит невредимой со II века нашей эры, являясь древнейшим действующим маяком. В общем, давая своему новому арбузу название «Геркулес F1», селекционеры компания «Сингента» понимали – такому имени нужно соответствовать.

Логично, что плоды этого гибрида просто не могут быть маленькими: их средний вес – 10 кг. Форма у них скорее кубовидная, чем округлая, тёмного окраса, с полосами. Корка у него очень плотная, что хорошо для транспортировки. А вот мякоть средней плотности и без волокон. Её красный цвет ярок, но не предельно насыщен: представьте, будто кровь немейского льва разбавили каплей молока коров Гериона. «Геркулес F1» – скороспелый гибрид, вегетация – всего 68 дней, но для ранней высадки всё же не рекомендуется. Лернейская гидра болезней с её жалящими головами в виде антракноза и фузариозного увядания арбузу не страшна.
Мифологический Геркулес совершил не только знаменитые 12 подвигов, но и множество других славных деяний – плавал с аргонавтами за золотым руном, разрушил Трою, освободил Прометея и т.д. К счастью, от арбуза «Геркулес F1» никто не требует сражаться с чудовищами и ходить в военные походы, он должен приносить хороший урожай и высокий доход выбравшим его бахчеводам. И на этом поприще он будет каждый год совершать настоящие подвиги!
Урожай, вызывающий гордость

Овощеводы, возделывающие горох Ларанго от «Сингенты», всегда будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне — ведь этот сорт не подводит никого и никогда! Мощное, прямостоячее растение неизменно формирует семь крупных тёмно-зелёных бобов на каждой створке, а масса тысячи семян достигает 200 грамм. Высокая устойчивость к мучнистой росе и фузариозу — дополнительный вклад в стабильную продуктивность гороха Ларанго. Кстати, в Испании, где устойчивость к заболеваниям крайне важна, этот сорт пользуется особой популярностью.

Срок вегетации от всходов до сбора урожая у Ларанго составляет примерно 70 дней. Урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки — горох от «Сингенты» хорош для всего! Его стабильное качество обязательно создаст вам имидж надёжного поставщика превосходной продукции.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #Ларанго #овощеводство
#Syngenta_событие

📝 Итоги VI Сельскохозяйственного форума «Тепличная отрасль России — 2025»

📍 24–25 апреля в Сочи состоялся форум тепличной индустрии России, объединивший ведущих игроков отрасли.

Компания «Сингента» приняла активное участие, представив свои инновационные решения для защищенного грунта.

📊 Наталья Федосеева, менеджер по развитию бизнеса «Сингенты» в каналах продаж овощных культур, выступила с аналитическим докладом об изменениях в структуре потребления томатов в России.

Ключевые выводы доклада:

🔹 Совместные усилия производителей и розничных сетей способствуют развитию рынка.
🔹 В российском производстве растет доля продуктов с добавленной стоимостью.
🔹 Доля черри и коктейльных томатов достигла 33 % в структуре розничных продаж.
🔹 Продолжает расти спрос на фасованные томаты различных типов.
🔹 Дефицит массового сегмента негативно влияет на общее потребление томатов.

🍅 На форуме была представлена линейка гибридов томатов «Сингенты» с устойчивостью к вирусу ToBRFV, зарекомендовавших себя в России и за рубежом:

🔹 Климундо F1 (кистевой томат): сочетает устойчивость к ToBRFV и мучнистой росе, демонстрирует стабильную урожайность в условиях светокультуры. Высокая технологичность снижает трудозатраты и обеспечивает надежные показатели на протяжении всего оборота.

🔹 Линейка ToBRFV-устойчивых черри-томатов: премиальный вкус, высокая урожайность, цветовые вариации.

🔹 Сливовидные и биф-томаты, устойчивые к вирусу и ориентированные на разные сегменты рынка.

🌿 Инновация:

Прививка на устойчивые к ToBRFV подвои — универсальное решение для повышения урожайности и сохранения вкусовых качеств.

Мы предлагаем два подвоя, совместимых с большинством популярных гибридов, что позволяет адаптировать стратегию под разные задачи тепличного производства.

📈 Основные тенденции, отмеченные на форуме:

🔹 Рост площадей зимних теплиц до 3 350 га.
🔹 Достижение 79,8 % самообеспеченности по томатам и огурцам.
🔹 Рост валового производства овощей в зимних теплицах до 1,7 млн тонн к 2025 году.
🔹 Активное внедрение цифровых технологий и AI в управление теплицами.
🔹 Актуальность системных решений по профилактике вируса ToBRFV становится критически важной задачей для тепличного овощеводства.

Участники форума обсудили тренды, поделились практическим опытом в повышении эффективности предприятия по всей цепочке создания ценности — от выбора гибридов до продвижения и сбыта.

👉 «Сингента» продолжает вносить вклад в развитие тепличного овощеводства в России, предлагая передовые решения для вашего бизнеса.

А какие тренды вы считаете наиболее перспективными в тепличной отрасли?

Поделитесь в комментариях! 👇