26 июня 2025 года

#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Золотой эталон

Перец – пожалуй, одна из самых недооценённых российскими овощеводами культур. Посевные площади перца значительно уступают томатам и огурцам, из-за чего показатели импортозамещения этого овоща далеки от того же огурца. Однако потребители более благосклонны к отечественным продуктам, поэтому профессиональным овощеводам стоит присмотреться к перцу. Его выращивание может стать очень прибыльным, тем более что на рынке появился отличный гибрид от компании «Сингента» – «Люмос F1».
Чем же он хорош? Например, тем, что, будучи предназначен для технологичных стеклянных теплиц, он хорошо развивается и под плёнкой и даже в открытом грунте. Завязывать и наливать плоды он продолжает весь срок вегетации, поэтому подходит для продлённого оборота. А плоды эти – просто загляденье: красивые, однородные, достаточно крупные – 9 х 10 см, весом до 250 г. В техническом отношении «Люмос» хорош тем, что устойчив ко многим болезням, особенно к вершинной гнили, а толстая стенка позволяет хранить и транспортировать его без ущерба товарному виду. И она же, кстати, делает его идеально подходящим для консервации, а значит, крупный рынок сбыта в виде пищевой промышленности вам практически гарантирован. Хотя и в свежем виде употреблять такой перец – сплошное удовольствие!
И, конечно, нельзя не отметить цвет плодов – он настолько жёлтый, что его можно поместить в Палату мер и весов в качестве эталона. Выглядывающие из-под обильной листвы кубовидные перцы напоминают россыпь спрессованного в золотые слитки солнечного света. Ну и зачем нам импорт, если у нас теперь есть «Люмос»?
Подробнее о продукте http://bit.ly/30NxBC0
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Новая упаковка семян «Сингента» – уже скоро!

Научные исследования и разработки инновационных решений в компании «Сингента» не останавливаются ни на минуту, и это касается не только новых гибридов: в ближайшее время на рынке появится обновлённая упаковка для семян.

Новые боксы соответствуют современным экологическим требованиям и полностью пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из картона, сертифицированного по международному стандарту «Лесного попечительского совета» (FSC). Чернила, которые используются для печати, более экологичны - все это помогает сберегать ресурсы планеты и снижает загрязнение окружающей среды.

Среди преимуществ новой упаковки – усовершенствованный дизайн: более удобный, надежный и прочный. У боксов появилась крышка, которая легко открывается, и смотровое окошко из прозрачного пластика, благодаря которому покупателю будет легче идентифицировать содержимое.

Новая упаковка для семян от компании «Сингента» – очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологически дружелюбного сельского хозяйства, в центре которого стоят потребности сельхозпроизводителей в качественном и безопасном продукте.