23 апреля 2021 года

Акция: три шага к урожаю

С 23 апреля по 31 мая мы запускаем акцию: каждый овощевод на территории России cможет приобрести семена овощных культур Syngenta со скидкой 30%. В акции участвует ограниченное количество продуктов и партий.

⏩Для того, чтобы приобрести семена с 30%-ной скидкой необходимо:

1. Выбрать продукт из перечня на фото в карусели.

2. Прислать нам в директ название продукта и необходимое количество упаковок. В ответ на запрос мы пришлем вам номер партии этого продукта, который участвует в акции.

3. Купить семена по отличной цене у ближайшего дистрибьютора, предварительно сообщив ему название продукта и номер партии.

Найти подходящего дистрибьютора вы сможете в разделе «Где купить» на нашем сайте, в закрепленных сторис в разделе "Дистрибьюторы" или задать нам этот вопрос в директ.

Итак, всего три шага отделяет вас от семян Syngenta, прекрасная всхожесть которых подтверждена многочисленными сертификатами. Выбрать из списка, написать в директ и обратиться к дистрибьютору – три маленьких шага на пути к большому урожаю!

#Syngenta_акции

Другие новости

🍅 Орошение томата открытого грунта

Современная технология выращивания томата предусматривает использование капельной системы орошения. Обеспечение гибридов влагой имеет свои особенности, поэтому важно учитывать их фазу развития и метод выращивания.

🌿 Безрассадный метод

Для нормального развития корневой системы и вегетативной массы оптимальный диапазон влажности в период образования всходов и начала образования плодов составляет 65–70 % НВ. Во время массового роста плодов влажность почвы должна быть не ниже 80–85 % НВ. В период плодоношения влажность почвы следует уменьшить до 65–70 % НВ. Особенно важным это условие является при выращивании томатов для переработки, где значимым показателем является содержание сухого вещества (Brix).

🌿 Рассадный метод

После высадки растения влажность почвы должна составлять 65–70% НВ. Ширина полосы увлажнения определяется шириной ленты посева (посадки) и в начальный период вегетации должна быть не менее 40 см. С началом плодообразования объём увлажнения почвы с каждым поливом необходимо постепенно увеличивать, и в течение всего периода плодоношения полоса увлажнения должна быть не менее 60 см при глубине 40 см. Площадь увлажнения в первом случае составляет 20–22 %, во втором увеличивается до 35 % от общей площади поля.

На суглинках в период укоренения рассады томатов и начала плодообразования, при условии расположения капельной ленты с капельницами через 30 см по центру ленты и при предполивной влажности почвы не ниже 70 % НВ, поливная норма составляет 50–60 м3 /га. Время полива с такой нормой — 3 часа. В начале плодообразования и в период плодоношения с предполивной влажностью почвы 80–58 % НВ, шириной полосы 60 см и глубиной 40 см, при одноленточной схеме высева (140 + 40 см) величина поливной нормы должна быть 70–90 м3 /га. Для такого полива необходимо от 3,5 до 5 ч. С повышением урожайности полив с нормой 110–130 м3 /га необходимо проводить значительно реже.

Подробнее о норме полива томата открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Новости с полей Астраханской области

Друзья, вновь делимся новостями с полей! В хозяйстве Ю.Т. Ким Астраханской области уже готова к высадке рассада арбуза Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea) и Геркулес F1 (https://vk.cc/cmV9Wv). Сев проведён 5 марта.

Наши ранние гибриды белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) высажены в «термос» (двойное укрытие агроволокна).

Ждём дальнейших результатов! 😊

#Syngenta_новостисполей
Борьба с фузариозным увяданием на арбузе

Фузариозное увядание — одна из наиболее распространённых и опасных болезней арбуза. Её возбудитель — гриб Fusarium oxysporum — способствует нарушению физиологических процессов и водного обмена в растении арбуза и оказывает на него токсическое действие. Возбудители фузариоза находятся чаще всего на растительных остатках в почве. Интенсивное развитие гриба начинается при достижении температуры 25-30º С.

На всходах фузариоз обычно проявляется в виде увядания либо гнили корневых шеек, из-за чего шейки истончаются и загнивают, а стебельки становятся водянистыми. Со временем это приводит к гибели всходов. На взрослых растениях фузариоз вызывает их увядание и угнетение, хотя чаще всего он охватывает отдельные плети, а не растение целиком.
Среди методов профилактики фузариоза — уборка и сжигание растительных остатков, соблюдение 5-7-летнего севооборота и глубокая вспашка. Важно тщательно выбирать предшественников и сеять арбуз в прогретую и лёгкую по составу почву. Поливать арбуз следует умеренно, стараясь не затапливать корневые шейки.

Действенный способ борьбы с фузариозным увяданием — фунгицид ЮНИФОРМ® от компании «Сингента». При почвенном применении препарат обеспечивает длительный (до 60 дней) защитный эффект, быстрое проникновение и перераспределение по растению. ЮНИФОРМ® контролирует широкий спектр заболеваний: ризоктониоз, фузариоз, антракноз, гельминтоспориоз, вертициллез, склеротиниоз, питиозная гниль, фитофтороз. Фунгицид «Сингенты» защищает корни и стебли, способствует активному росту корневой системы и надземной части растения, сохраняет максимальное количество растений на гектар. ЮНИФОРМ® вносится проливом под корень при норме расхода от 1 до 1,5 л/га.

Контролируйте фузариозное увядание и получайте большой и здоровый урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #защитаарбуза #фузариоз