30 апреля 2021 года

Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

Другие новости

🌱 Техника прививки в помощь овощеводам

В России метод прививки овощных культур только набирает популярность, а пришла эта техника к нам из Азии. В прививке участвует подвой и привой — то растение, защитные функции которого мы хотим улучшить с помощью корневой системы подвоя.

Метод использовался в основном в закрытом грунте, но теперь стал актуален и для открытого грунта. Ознакомиться подробнее с техникой подвоя можно в нашей брошюре по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

Основные культуры, которые прививаются в России этим методом: томат, перец, баклажан, огурец, арбуз, дыня.

🔸 Почему стоит использовать?

Преимущества вполне очевидны:

1️⃣ У растений увеличивается адаптивность к таким стрессовым факторам выращивания, как перепады температур или недостаток влаги. Повышается период плодоношения.

2️⃣ Устойчивость к корневым гнилям (фузариоз, вертициллез) также высока.

3️⃣ Потенциал растения возрастает: увеличивается количество плодов на растении и улучшается качество плодов.

Техника подвоя не только позволяет улучшить урожай бахчевых в южных регионах России, но и позволит фермерам центральных регионов выращивать арбузы наравне с южными коллегами.

🌿 В этом году в ассортименте «Сингенты» появился новый гибрид подвоя Виталли F1 для арбуза и огурца. Узнать об этом подвое можно здесь: https://www.syngenta.ru/products/seeds/rootstocks/vitalli-f1

#Syngenta_агротехнологии
Быть впереди рынка

Фасоль – по-прежнему экзотическое для России растение. Не по потреблению, естественно, а по выращиванию. Не слишком-то часто вы встретите это растение в профессиональных теплицах и тем более в огородах. Нет, фасоль не трудно выращивать: всё дело в определённой инерции наших овощеводов, не рискующих открывать для себя что-то новое. А тот, кто рискнёт, сможет захватить рынок, ведь импортозамещающий потенциал выращивания фасоли поистине колоссален!
Итак, вы решились. Начать, естественно, нужно с выбора сорта. Что нам предлагает рынок семян? А предлагает он нам фасоль «Серенгети» от компании «Сингента». Это сильное прямостоящее растение, усеянное длинными – до 16 см – однородными стручками диаметром 6-8 мм. Преобладающий цвет – зелёный, причём и у стручков, и у семян. Важное преимущество «Серенгети» – урожайность: спустя 55 дней вегетативного периода вес тысячи семян этой фасоли составляет 210 грамм. Техническое характеристики тоже на высоте: к традиционным вирусам бобовых «Серенгети» устойчива, хранится хорошо, товарных качеств не теряет даже при длительной транспортировке с поля и до завода. Поэтому многочисленные переработчики, вдохновлённые возможностью сэкономить на замене импортного сырья отечественным, наверняка будут рады забрать у вас весь урожай!
Кстати, знаете ли вы, что означает слово «Серенгети»? Это название национального парка в африканском государстве Танзания. Поистине уникальное место, в котором обитает три миллиона особей крупных животных и пятьсот видов птиц. Что уж говорить о разнообразии растительного мира! А теперь благодаря компании «Сингента» частичка зелёного богатства планеты может поселиться у вас в хозяйстве. Сделав по-настоящему богатыми вас самих!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2WXDX2w
Вновь делимся новостями! На этот раз оценка поля прошла в Астраханской области, и вот такие результаты мы получили: Айс Вейв на 51 день после высадки достиг 635 г, сформировав мощный кочан насыщенного зелёного цвета.

Данный сорт предназначен для реализации в свежем виде, даёт стабильные результаты на разных типах почв и хорошо переносит перепады температур.

Смотрим на нашего яркого, свежего красавца!

Подробнее ознакомиться с сортом Айс Вейв можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/lettuce/ice-wave

#Syngenta_новостисполей