30 апреля 2021 года

Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

Другие новости

Что в имени тебе моём?

Важно ли название для гибрида? Определяет ли оно его успешность? Наверное, красивые поэтичные названия придают гибридам романтический флёр, но, с другой стороны, аграрии – люди достаточно рациональные и в выборе семян руководствуются всё-таки больше товарными свойствами семян. Однако бывают ситуации, когда проблему имени обойти никак нельзя: мир большой и разный, и подчас какое-нибудь слово в одних странах кажется вполне подходящим, а в других – совершенно недопустимым.
Причины могут быть разными, например, схожесть с неприличными словами местного языка или несоответствие менталитету народа. Нечто подобное приключилось с гибридом арбуза «Барака F1»: компанией «Сингента» было принято решение о неуместности использования этого слова в Южной Америке. Вероятно, причина в том, что словом Buraka называется район Португалии, заселённый преимущественно уроженцами Анголы и Мозамбика. А в Южной Америке португальский язык весьма распространён, что может породить ненужные ассоциации. Поэтому в этом регионе гибрид распространяется под названием «Манчестер F1».
Кстати, если вы вдруг заметите в продаже арбуз с этим английским именем, имейте в виду, что распространяется он нелегально. В России регистрацию имеет только наименование «Барака F1», а под именем «Манчестер F1» вам продадут либо «битые» семена, либо другой гибрид – и хорошо ещё, если арбуза. Лучше всего проявить бдительность и сообщить о жуликах по телефону горячей линии 8-800-200-82-82. И помните: только приобретение семян у официальных дистрибьюторов «Сингента» гарантирует вам качество независимо от того, насколько поэтично имя выбранного вами гибрида.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2U9a9w0
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Килацис F1 — комбинация устойчивости к киле и фузариозу

Встречаем наш универсальный гибрид белокочанной капусты — Килацис F1! Он предназначен для реализации в свежем виде в течении лета и осени. Пригоден для свежего потребления и для квашения. Созревает за 85-90 дней, формируя красивый выровненный кочан округлой формы с отличной внутренней структурой. Долго стоит в поле, сохраняя товарные качества от созревания до поздней осени, достигая 3-4 кг. Устойчив к киле, фузариозу и растрескиванию. Кроме того, идеально подходит и для загущенных посадок, что позволяет формировать более мелкий кочан.

Килацис F1 — это отличное решение для формирования качественного и здорового урожая. С ним процесс выращивания пройдет с удовольствием!

#Syngenta_новинки