4 июня 2021 года

Черри и коктейльные томаты: в чем отличие?

Основная разница между черри и коктейльными томатами в весе плодов. У черри плоды более миниатюрные, массой от 10 до 30 г. Могут быть самой разнообразной формы: сливовидные, округлые, вытянутой формы. У коктейльных томатов плоды крупнее — от 30 до 60 г. И те, и другие отлично подходят для декора блюд и миксовых сборов, благодаря прекрасному сбалансированному вкусу и широкой цветовой палитре.

У компании «Сингента» представлены гибриды обоих видов. Черри Белидо F1 —  растение вегетативного типа. Средняя масса плода от 11 до 14 г. Томаты располагаются на кисти в количестве 14-18 штук, обладают отличными вкусовыми качествами и эстетической привлекательностью.
А у премиального коктейльного гибрида Депона F1 средняя масса плодов 35-45 г. Это открытое сбалансированное растение, лёгкое в управлении. Собирать урожай можно не только кистью, но и поштучно.

Что же общего у этих гибридов Белидо F1 и Депона F1:
1. Они предназначены для выращивания в профессиональных теплицах.
2. Выделяются быстрым развитием и дают хороший урожай.
3.  Способны долго храниться без потери качества и потребительской ценности.
4. Обладают устойчивостью к широкому ряду заболеваний и высоким производственным потенциалом.
5. Цвет плодов — насыщенно красный, вкус — глубокий и яркий.
6. Требуется нормировка для качественной красивой кисти.

Поделитесь в комментариях какие томаты предпочитаете выращивать — черри или коктейльные?

#Syngenta_гибриды

Другие новости

Сельскохозяйственный сезон давно в разгаре, овощные культуры активно растут и наливаются здоровьем, а работы в полях не прекращаются ни на день. Пришло время первых оценок результатов труда. Сегодня мы подготовили для вас видео о том, как себя чувствует в поле новая линейка ранних гибридов белокочанной капусты от компании «Сингента» – «Лауда F1», «Веббер F1» и «Росберг F1».

Несмотря на погодные сложности этой непредсказуемой весны, ранняя капуста уже сформировала ровные и красивые кочаны, стройными рядами зеленеющие на поле. Территориальный менеджер «Сингента» в Краснодарском крае Сергей Пунтус проведёт для вас небольшую экскурсию и расскажет об особенностях каждого гибрида. Вы убедитесь, что хорошей капусте для мощной вегетации и высокой урожайности никакие внешние условия не помеха!
🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное
🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta