1 марта 2021 года

Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличный шанс обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости

Другие новости

🌿 Новости с полей Кемеровской области!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6309|Валерий Михеев],ответственный за овощные культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока, посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Береговой» в Кемеровской области.

В этом кооперативе Валерий произвел оценку рассады гибридов белокочанной капусты Эластор F1, Маркони F1 и Зиелонор F1, которые предназначены для длительного хранения и переработки. Высадка рассады капусты была совершена 15 апреля, а уже 23 мая капусту высадили в поле.

🌱 Агроном кооператива отметил, что рассада получилось ровной, не вытянулась, и он доволен полученным результатом.

Мы рады поделиться с вами отзывом нашего клиента и благодарим Валерия за фото!☺️

🌿 Друзья, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях о нашей рубрике «Новости с полей». Мы будем рады узнать, какой контент вам интересен!🤗

#Syngenta_новостисполей
🌿 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, делимся новостями из Астраханской области! Наш менеджер по продажам Сергей Чернышов посетил хозяйство «Белая Дача Волга». Там выращивают салат «Сингенты» типа Айсберг — Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl), высадка 20 марта, а также салат типа Романо — Типикал (https://vk.cc/cn8MRQ), высадка 16 марта.

Сорта будут созревать 45-60 дней, а сейчас на фото можно увидеть развитие розетки листьев. С нетерпением ждём первый урожай в этом сезоне! 😊

#Syngenta_новостисполей
Почему сладкий перец – болгарский?

У крупного сладкого перца много названий. В Европе, например, его называют паприкой, в Америке говорят просто pepper, в некоторых других странах – capsicum. А в России за этим перцем прочно закрепилось именование «болгарский». Даже в самой Болгарии никто не считает его «своим», ведь родина перца – Латинская Америка.
Тем не менее, заслуга Болгарии в распространении по миру сладкого перца всё-таки есть. Дело в том, что в природе перец всегда острый, и несколько веков после его проникновения в Европу этот овощ рассматривался исключительно как приправа для любителей «жгучих» блюд. Выводить сладкие сорта начали венгерские селекционеры в 1920-х годах, а их болгарские коллеги продолжили начатое: сладких сортов появилось больше, плоды стали крупнее, а к красному цвету добавились жёлтый и зелёный. Считается, что именно болгарские сорта и попали в СССР в середине прошлого века. И плоды, и семена. Так и сложилась у наших сограждан прочная ассоциативная связь ароматной культуры и южной страны.
Однако селекционная работа не окончена до сих пор: во всём мире учёные продолжают совершенствовать сладкие сорта перца, чтобы создать поистине безупречный овощ. Появляется всё больше нюансов вкуса, цвета и размера. Селекционеры компании «Сингента» тоже вносят вклад в общее дело. Их усилия направлены не только на улучшение потребительских качеств перца, но и на совершенствование его «технических» характеристик. Например, урожайности, лёжкости, устойчивости к болезням и температурным колебаниям и т.д. Эта большая и сложная работа делается для того, чтобы выращивать сладкий перец было по-настоящему выгодным и привлекательным делом для каждого овощевода. И любители овощей могли круглый год наслаждаться оригинальным вкусом и полезными свойствами российского перца, которого мы по привычке величаем «болгарским».