8 марта 2021 года

С Международным женским днём!

Компания «Сингента» поздравляет всех женщин России с тёплым, нежным, весенним праздником – 8 марта! Давно минули времена, когда женщина была только хранительницей очага: сейчас представительниц прекрасной половины человечества можно встретить во всех сферах жизни общества. Есть они и в овощеводческой отрасли – от простых работниц до директоров крупных хозяйств.

«Сингента» желает вам успехов в вашем нелёгком труде, мира в семье, здоровья и любви. Пусть у вас всегда будут возможности и желания для самореализации, а вокруг будут надежные и любящие люди.

С праздником!

Другие новости

Преемник капустной славы

Многим российским овощеводам, занятым выращиванием белокочанной капусты, знаком гибрид «Агрессор F1» от компании «Сингента». Столь грозное название полностью соответствовало гибриду: благодаря своим потребительским качествам и высокой урожайности он оставлял мало шансов конкурентам. Но жизнь, равно как и селекционная наука, не стоит на месте, и вот уже, говоря словами Бориса Гребенщикова, появилась «молодая шпана»: гибрид «Саксесор F1», чьё название переводится как «преемник». Теперь два гибрида будут работать в паре, как опытный шериф и его молодой напарник в американских боевиках.
Так в чём же отличие гибрида «Саксесор F1» от своего «агрессивного» предшественника? Прежде всего – в сроке вегетации: у новой капусты он 107-112 дней, что на 5-7 дней меньше, чем у «Агрессор F1». Кроме того, у «преемника» более округлая и выравненная форма кочанов, что делает его весьма привлекательным для покупателей и администраторов супермаркетов. Такие характеристики, как средний вес кочана или густота посадки у гибридов совпадают: 3-5 кг и 30-40 тыс. растений/га соответственно. Кроме того, оба они активно сопротивляются болезням и прочим стрессам, да и странно было бы ожидать иного от бойцов «Команды чемпионов», как неофициально называют группу лучших гибридов белокочанной капусты от «Сингента».
В общем, ребята не промах. Что ни делай с кочанами гибрида «Саксесор F1» – держи на поле, долго храни, перевози на далёкие расстояния, вари, маринуй или поедай в свежем виде – а своих качеств и полезных свойств капуста не потеряет. Если учесть, что новый гибрид сохранил лучшие качества крайне успешного «Агрессор F1», но при этом привнёс новое и сэкономил овощеводу целую неделю, для умеющего считать деньги хозяина это, пожалуй, оптимальный выбор.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/3bNzzHR
Гибрид пекинской капусты для свежего рынка ????

Друзья, теперь вы знаете, как проводить посев пекинской капусты, а сейчас мы расскажем о нашем гибриде, который отлично адаптируется к условиям выращивания и обязательно порадует вас результатом — Спринкин F1, раннеспелый и пластичный.

???? Насыщенный тёмно-зелёный цвет однозначно привлечёт внимание потребителей и порадует сочным вкусом. Гибрид обладает красивой цилиндрической формой, выровненным кочаном с отличной внутренней структурой и высокой устойчивостью к стрелкованию.

???? Спринкин F1 реализуют в свежем виде и отмечают его хорошую полевую
устойчивость, которая позволяет проводить уборку с начала и до середины лета. Всего за 55-60 дней у вас уже созреет первый урожай со средним весом кочана в 1,5-2 кг.

Если в предстоящем сезоне вы планируете выращивать пекинскую капусту, рекомендуем обратить внимание именно на этот гибрид. Узнайте больше на нашем сайте: https://vk.cc/ciZkxY.

#Syngenta_гибриды
Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.