8 марта 2021 года

С Международным женским днём!

Компания «Сингента» поздравляет всех женщин России с тёплым, нежным, весенним праздником – 8 марта! Давно минули времена, когда женщина была только хранительницей очага: сейчас представительниц прекрасной половины человечества можно встретить во всех сферах жизни общества. Есть они и в овощеводческой отрасли – от простых работниц до директоров крупных хозяйств.

«Сингента» желает вам успехов в вашем нелёгком труде, мира в семье, здоровья и любви. Пусть у вас всегда будут возможности и желания для самореализации, а вокруг будут надежные и любящие люди.

С праздником!

Другие новости

Первенец лета

Парадокс: в холодную половину года, когда на улице царствует серость и хмарь, мы мечтаем о согревающей ласке солнца. Но когда наше светило входит в полную мощь, мы начинаем прятаться от него, радуясь спасительной мягкости тени. Оказывается, мы в этом не одиноки. Цветная капуста, с одной стороны, не слишком-то устойчива к пониженным температурам, отказываясь развиваться в неподходящих условиях. А с другой стороны, и чрезмерная жара ей не мила: огненное солнце и засуха останавливают формирование головки. Чтобы сохранить её свежесть и манящую белизну, капуста укрывает себя листьями, словно пляжным зонтиком или широкополой шляпкой.

Особенно отличился в этом грациозном умении гибрид «Кортес F1» от компании «Сингента»: его показатели самоукрываемости – одни из самых высоких среди летних гибридов. Возможно, именно благодаря такой заботе о самом себе его головка весом 2-3 кг нежна, плотна и белоснежна. Конечно, «Кортес F1» как интенсивный гибрид требователен: столь притязательной особе совсем не всё равно, на какой почве расти. Но если вы обеспечите его достойным уровнем плодородия и хорошим питанием, он ответит вам высокой урожайностью, беспримерным качеством и скорым созреванием – всего 70-75 дней. В силу чего «Кортес F1» может участвовать в капустном конвейере для непрерывной уборки в течение лета и осени.

Этот гибрид – тёзка знаменитого конквистадора Эрнана Кортеса. Но у цветной капусты от «Сингенты» со средневековым завоевателем Мексики мало общего. Да, она тоже любит и умеет покорять, но никого не грабит и не вывозит золото в Европу. Напротив, она сама – золото, которое распространилось из Европы по всему миру. В Россию цветная капуста попала ещё в XVIII веке, но, конечно, за всё это время в нашей стране не появлялось настолько нежного и аппетитного гибрида, как «Кортес F1». Нам всем очень повезло!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#syngenta_гибриды
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
Салат: сорта типа Айсберг для свежего рынка и переработки ????

До прихода зимы осталось два дня — самое время задуматься о культурах для будущего сезона. Предлагаем познакомиться с нашими ледяными хитами салата типа Айсберг для свежего рынка и переработки ????

???? Созревание за 40-55 дней:

???? Айс Циркль (https://vk.cc/cjajmh) — быстрорастущий айсберг для осенней реализации. Имеет оптимальное, не слишком плотное заполнение даже при большой массе. Формирует выровненные однородные кочаны, которые отлично подходят для упаковки.

???? Созревание за 45-60 дней:

???? Айс Базар (https://vk.cc/cjajno) — востребован на любом рынке. Подходит для выращивания на всех типах почв, прямых посевов в поле и посадок в несколько оборотов. Отличный вариант для выращивания и реализации в течение лета.

???? Айс Мьюзик (https://vk.cc/cjajot) — просто песня. Мелодичное звучание вкуса и привлекательный внешний вид не оставляют равнодушным ни одного клиента. Данный сорт стоит попробовать для выращивания и реализации в летний период для свежего рынка.

???? Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl) — на волне успеха. Пластичный сорт, хорошо переносящий перепады температур. Он подойдёт и для поздней весны, и начала лета и даст стабильный результат на разных типах почв.

Говоря о форме, стоит отметить, что у представленных сортов кочаны округлые с отличной внутренней структурой. Они имеют насыщенный зелёный окрас и обладают рядом устойчивостей к заболеваниям, что значительно упрощает процесс выращивания для фермеров.

Позаботьтесь о качестве своего урожая заранее, узнайте больше на сайте (https://vk.cc/cjajqm).

#Syngenta_гибриды????