31 августа 2021 года

Впереди осень, время подводить итоги…

Лето заканчивается, и природа готовится вспыхнуть на прощание своим красочным великолепием. Жёлтый, красный и зелёный — это цвета не только осенней листвы, но и урожая овощей, который вы сейчас собираете в полях. Мы верим, что урожай 2021 года получился обильным и прекрасным, и ваш труд вознаграждён сторицей. А ещё мы надеемся, что семена гибридов «Сингенты» сыграли в вашей урожайной симфонии яркую и громкую партию.

Сельскохозяйственный труд не терпит долгих пауз, и вскоре после сбора урожая придёт время задумываться о том, что посеять на будущий год — какие культуры предпочесть, какие семена выбрать...

Это непростой выбор, но чтобы облегчить вам его, мы продолжим рассказывать о наших лучших гибридах овощных культур, об их преимуществах и рыночных перспективах. А ещё мы обязательно приготовим новинки, которые помогут вам идти вперёд по нелёгкому пути развития бизнеса.

Оставайтесь с «Сингентой»!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_новости

#урожай2021 #гибридысингента #сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры

Другие новости

🌟 Спикеры «Сингенты» на Global Fresh Market

Друзья, продолжаем рассказывать о деловой программе выставки Global Fresh Market. 7 ноября вы сможете присоединиться к конференции «Перспективы и технологии в развитии сегмента свежих салатов», на которой выступят специалисты «Сингенты»:

🔸 Аркадий Нестерович, менеджер по развитию культурзащищенного грунта в РФ, расскажет об «Особенностях выращивания салатов в защищённом грунте»;

🔸 Алексей Чупрынин, менеджер по продажам, проведёт презентацию по «Подбору салата для открытого грунта в условиях меняющегося климата»;

🔸 Наталья Федосеева, менеджер по развитию премиальныхпродуктов овощных культур в территории EECA, опишет «Мировой опыт в предпочтениях салатов. Инновации Syngenta».

Завершит программу для участников конференции Филипп Ковальчук, бренд-шеф компании «Белая Дача», смастер-классом «Искусство объединять вкусы разныхтипов салатных листьев».

Поспешите присоединиться! Регистрируйтесь по ссылке: https://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

🗓 Дата конференции: 7 ноября, 13:00-15:00.
📍 Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

До встречи! 😉

#Syngenta_событие
Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза