30 июля 2021 года

Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов

Другие новости

🌿 Новости с полей Астраханской области

Друзья, вновь делимся новостями с полей! В хозяйстве Ю.Т. Ким Астраханской области уже готова к высадке рассада арбуза Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea) и Геркулес F1 (https://vk.cc/cmV9Wv). Сев проведён 5 марта.

Наши ранние гибриды белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) высажены в «термос» (двойное укрытие агроволокна).

Ждём дальнейших результатов! 😊

#Syngenta_новостисполей
Готовимся к началу сельхозработ вместе с компанией «Сингента»

В отличие от представителей некоторых других отраслей, аграрии не могут уйти в самоизоляцию или трудиться из дома: сельскохозяйственное производство – процесс практически непрерывный, и поля требуют присутствия хозяина. Тем более сейчас, в начале апреля, когда начинается вегетация озимых, сев яровых, агротехнические мероприятия по улучшению состояния почвы и т.д. А у овощеводов начало апреля – время начала работ на открытом и закрытом грунте.

Подготовку к новому сезону стоит начать с техники и оборудования: в решающий момент ваши механические помощники не должны подвести, поэтому технический осмотр – процедура совершенно необходимая. И в первую очередь это касается почвообрабатывающей и посевной техники. В безупречном состоянии должно быть и технологичное оборудование для теплиц, в достаточном количестве приобретены контейнеры для выращивания рассады, удобрения и средства защиты растений. Кроме того, к началу активной фазы работ вы должны точно определить структуру сева и размеры выделенных для каждой культуры участков.

И, конечно, приобрести качественные семена. Сотрудничайте с проверенными производителями, чья высокая репутация заслужена долгой работой на рынке. Полезным будет провести заблаговременную обработку семян фунгицидным протравливателем, если производитель не сделал этого самостоятельно. В конечном счёте, ваша задача – не только своевременно провести сельскохозяйственные работы, но и получить отличные результаты. И в этом «Сингента» готова помочь всем овощеводам, обеспечив дружные всходы избранных вами культур и их высокий урожай!
Выбор переработчиков

Монако F1 — это гибрид брокколи от «Сингенты», обладающий чудесной куполовидной головкой. Помимо эстетических преимуществ такой формы есть и сугубо практические: она позволяет избегать подгнивания головки. Это важно потому, что при вегетационном периоде в 70-75 дней Монако F1 отлично подходит для осенней уборки. Вплоть до октября ваш урожай брокколи будет стоять в поле без риска потери товарного качества. А с качеством у Монако F1, кстати говоря, всё в порядке.

Средний вес идеально выровненных головок у гибрида — 2-2,5 кг. Рекомендуемая густота посадки — 30-35 тысяч растений на гектар. К условиям выращивания эта брокколи не придирчива: даже в условиях стрессов она даёт гарантированно высокий урожай. Вот почему для выращивания на переработку Монако F1 — прекрасный выбор. И производители, и переработчики могут быть уверены: обильный урожай брокколи безусловно высокого качества придёт в срок!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #брокколи #овощеводство