29 сентября 2021 года

Идеальный томат найден: это Yoom®!

Отличный вкус и внешняя привлекательность, урожайность и устойчивость к болезням, способность к длительному хранению и транспортировке — именно эти цели ставила перед собой команда подразделения овощных культур компании «Сингента», создавая идеальный тепличный томат. Работа окончена, и теперь уникальный чёрно-фиолетовый коктейльный томат ХН5003 F1, представленный брендом Yoom® @yoomtomato, активно покоряет мировой рынок и сердца любителей овощей.

Эта перспективная новинка относится к томатам со вкусом «умами», что в переводе с японского означает «восхитительный вкус». Что же отличает томат Yoom®? Во-первых, богатый пикантный вкус — результат высокого содержания особых полезных веществ — антиоксидантов и микроэлементов, в том числе селена. Во-вторых, неповторимый фиолетовый цвет, заслуга в котором принадлежит антоцианам. Уникальность томата Yoom® стала результатом десятилетнего поиска оптимального сочетания сладости и кислотности. Оказалось, что совершенство достижимо!

Успех команды «Сингенты» под руководством Луиса Ортеги, главного селекционера компании последние 25 лет, отмечен победами на значимых конкурсах. Так, осенью прошлого года жюри из 200 ведущих шеф-поваров и сомелье, собранное Международным институтом вкуса в Брюсселе, наградило Yoom® престижной премией Superior Taste Award. Томат получил наивысшую оценку — три звезды. Кроме того, Yoom® стал обладателем престижной золотой наградой на выставке Fruit Logistica Innovation Awards 2020 в Берлине, которая отмечает 10 самых выдающихся инноваций в международной индустрии свежих фруктов и овощей.

Заслуживает ли Yoom® эти награды? Чтобы убедиться в этом самим, попробуйте салат по рецепту Луиса Ортеги: нарежьте томат кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и украсьте листьями рукколы. «Вас покорит этот освежающий салат с ярким вкусом умами», — говорит Ортега.

Кстати, возможность проверить это появится у вас совсем скоро: Yoom® готовится выйти на российский рынок.

#Syngenta_гибриды

#Сингента  #томат #защищенныйгрунт #коктейльныйтомат #yoom #yoomtomato #yoomstyle

Другие новости

Глядя на это фото, может показаться, что у «Сингенты» появилась пасека, но нет, друзья. Это наши коллеги передают привет из Астраханской области, сейчас они проводят оценку белокочанной капусты.

Зачем им маски? — возникает вполне логичный вопрос.
В данной местности они являются необходимым условием защиты, так как в поле сейчас скапливается огромное количество мелких летающих насекомых, как мы привыкли их называть, мошкары. Её настолько много, что без использования масок просто невозможно работать. Такое явление наблюдается не в каждом регионе и в данном случае присуще Астраханской области. По этому случаю мы отобрали самые необычные факты о мошке:

- Мошка появляется в конце мая и в первые 2-3 недели июня. Наиболее активна в дневное время суток, ночью проявляет себя спокойнее.
- Как правило, наличие мошки зависит от наличия водоемов в регионе.
- В Астраханской области мошка значительно агрессивнее, чем в Краснодарском крае. Залезает в глаза, уши, нос, рот, может оставлять на коже неприятные укусы. При этом, боится запаха ванили и гвоздики.

Для защиты от мошкары, обычно, используют различные аэрозоли, но наши эксперты экологично подходят к ситуации и используют защитные сетки, отбирая лучшие гибриды для вывода на рынок.

Расскажите, есть ли в вашем регионе проблемы с мошкарой?

#Syngenta_новостисполей
🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

Друзья, предлагаем прочувствовать атмосферу мероприятий «Сингенты» в новом видео!

На Дне поля 23 августа в Саратовской области наши эксперты познакомили участников мероприятия с ассортиментом гибридов лука и белокочанных капуст. Участники увидели урожай гибридов в поле, узнали секреты успеха лука Барусо F1, оценили новый гибрид белокочанной капусты Маркони F1, подходящей для длительного хранения, прослушали лекции о защите растений.

Предлагаем заглянуть на мероприятие и вам! Смотрите новое видео 😉

#Syngenta_новостисполей
Зелёная сокровищница

Брокколи похожа на дерево с шикарной раскидистой кроной. Наверное, от этого сходства и пошло её название: «брокко» по-итальянски – побег, веточка. Она настолько зелёная, будто хлорофилл в её клетках ни на минуту не прекращает процесс фотосинтеза. Есть, правда, фиолетовая брокколи, но она на наших прилавках пока редкость. В основном мы едим и выращиваем зелёную разновидность – калабрезе, и это итальянское название – ещё одно напоминание о том, что брокколи – это привет с солнечных берегов Средиземного моря.
Хотя брокколи – подвид цветной капусты, она отличается и вкусом, и содержанием полезных веществ. В этой средиземноморской гостье содержатся витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С. Причём зря мы считали рекордсменами по витамину С цитрусы – брокколи содержит его на порядок больше. Макро- и микроэлементов в этом овоще целая россыпь: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Половина таблицы Менделеева, но это хорошая её половина, ведь калий, например, выводит из организма лишние соли, магний нужен для нормальной работы сердца, медь – для кроветворения, марганец и цинк – для развития тканей и клеток.
И это только начало! Бета-каротин, которого в брокколи больше, чем в моркови, дарит красоту и молодость. Ещё есть редкие аминокислоты, выводящий холестерин белок, нормализующая пищеварение клетчатка, укрепляющие зрение каратиноиды. Брокколи поможет нормализовать уровень инсулина, выведет токсины и тяжёлые металлы, укрепит стенки сосудов, разгладит кожу. А недавние исследования показали, что в брокколи есть вещества, способные бороться с раком: сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол не только останавливают деление раковых клеток, но и уничтожают их.
Вот такой она удивительный овощ – эта нежная брокколи!