25 октября 2021 года

КОНКУРС!

Друзья, пришло время нового конкурса! У вас есть все шансы на победу – достаточно выполнить простые условия:

– Подписаться на наш аккаунт
– Поставить лайк этой публикации
– В комментариях под постом отметить друга и поставить любой овощной смайл. Один комментарий = одна отметка.

Конкурс продлится до 31 октября. Участникам  есть за что побороться – победитель, которого мы выберем традиционно, с помощью генератора случайных чисел, получит от нас фирменный приз. Итоги конкурса ждите 3 ноября!

Полные правила конкурса по ссылке: https://clck.ru/YQK4T

Желаем удачи!

Другие новости

Зелёный искуситель

Огурцы любого размера и формы находят широкое применение и в домашней кухне, и в пищевой промышленности. Мы любим и мелкие корнишоны, и длинные гладкие огурцы. Но особое место в наших предпочтениях занимают огурчики среднего размера с милыми и привычными с детства пупырышками. Они словно созданы для банки с рассолом, хотя просто так похрустеть ими тоже очень приятно.
Именно таков гибрид «Пасалимо F1» от компании «Сингента». Его маленькие белые шипы хорошо видны на фоне насыщенной зелени кожуры. На каждом узле формируется от 3 до 6 плодов, не превышающих 10 сантиметров в длину, поэтому, несмотря на скромные размеры этого огурчика, с каждого гектара можно собрать больше 100 тонн продукции. Причём выращивать «Пасалимо» можно и в открытом грунте, и под плёнкой. В любом случае огурец не перерастёт нужный размер, превратившись в распухшего пожелтевшего монстра, и не станет горчить. Всё это определяет высокий выход товарной продукции гибрида – 96%. А плодоносить он начинает уже на 40 день от появления всходов.
Иногда говорят, что имя определяет судьбу. Как вы думаете, какая судьба будет у огурца, которого зовут «Пасалимо»? Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Правильно, посолить его и съесть, причём побыстрее. Поверьте, если вы выставите этот огурец на продажу, такое же желание возникнет и у покупателей. Но предупреждаем: велик риск, что до клиентов этот огурчик не доберётся, ведь искушение съесть его прямо с грядки может стать для вас непреодолимым!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31CGsa8
🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Комплексный подход — залог успешного урожая. Как вырастить здоровую сладкую кукурузу, читайте в нашем материале!

🔸 Удобрения. Для получения качественного урожая сладкой кукурузы в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Вносите азотные удобрения дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Орошение. Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего сезона роста. В южных районах сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. В засушливые периоды среднюю дозу полива (15–20 мм) осуществляйте каждые 7–10 дней. В период цветения сладкая кукуруза особенно чувствительна к влажности окружающего её воздуха, сухой воздух затрудняет опыление. Поэтому, если на период цветения прогнозируется сухая теплая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды.

🔸 Защита от болезней и насекомых. Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее вредных насекомых для сладкой кукурузы во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Проводите опрыскивание пестицидами через каждые 7–10 дней после появления насекомых и 2–5 раз за сезон, используя смесь инсектицидов системного и контактного действия. Некоторые болезни, такие как вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Этого можно избежать, если выбирать для посева устойчивые к заболеваниям гибриды. В портфель «Сингенты» входят гибриды (https://vk.cc/cptrsK) с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям кукурузы.

🔸 Сбор урожая. Уборку урожая сладкой кукурузы проводите на стадии молочной спелости зерён в початке. В этот период шелковистые нитевидные пестики початков кукурузы коричневые и сухие. Через 20–22 дня после того, как половина растений выкидывает «шелковые рыльца», початки готовы к уборке. Содержание влаги в зерне уже убранных с поля початков должно быть 70–72 % для гибридов обычной сладости и 75–78 % для суперсладких гибридов. Початки находятся в наилучшем для сбора урожая состоянии в течение 2–3 дней.

Больше информации о выращивании кукурузы читайте в нашей брошюре (https://vk.cc/ckz04R) ✨

#Syngenta_агротехнологии
УРА – КОНКУРС!
 
Мы уверены, что он не будет очень уж сложным для опытных овощеводов или для наших постоянных читателей. А может, вы просто однажды поймали за хвост птицу удачи и теперь она исправно вам служит? Самое время испытать своё везение! Для этого нужно правильно указать, на каком из рисунков изображён томат «Романелла F1». Этот гибрид для стеклянных теплиц уникален тем, что его можно реализовывать как поштучно, так и на кисти. А значит, овощеводы, остановившие на нём свой выбор, смогу работать сразу в двух сегментах рынка.
 
Итак, для участия в конкурсе нужно:
быть подписчиком нашего сообщества;
проживать на территории России;
быть специалистом, связанным с АПК или ЛПХ;
правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид «Романелла F1»;
сделать репост конкурса к себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже смогли принять в нём участие.
 
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат набор семян от «Сингента»
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/2Jz5XSN