23 сентября 2024 года

🌟 До семинара «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах» осталось 3 дня!

🌱 Друзья, уже в этот четверг состоится семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах», который пройдет в Курганинске.

В программе семинара:

🔸 10:30 - 11:00 встреча гостей, регистрация

🔸 11:00 – 11:15 приветственное слово Сергея Пунтуса, менеджера по продажам «Сингенты», и дистрибьютора

🔸 11:15 - 12:00 «Ассортимент культур для защищенного грунта в коротком обороте от компании Сингента». «Ответы на основные вопросы: технология выращивания томата, перца, огурца»
Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищенном грунте

🔸 12:00 - 12:30 - кофе-брейк

🔸 12:30 - 13:30 «Схема питания овощных культур от компании Syngenta»
Полежаев Дмитрий — полевой эксперт направления «Био»

🔸 13:30 - дружеский обед

Ждём вас на семинаре!

🗓 Дата проведения: 26 сентября

📍Место проведения: кафе «Островок», г. Курганинск, Краснодарский край

Координаты: https://clck.ru/3DT87A

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Питательные вещества для перца

Чтобы растения росли здоровыми, важно учитывать норму питательных веществ. Количество необходимых удобрений рассчитывают на основе микроэлементов в почве, для этого проводится специальный анализ. Как правило, используют магний и бор, которые регулярно вносят после начала сбора урожая, чтобы предотвратить недостатки роста и развития.

Для основного внесения рекомендуется использовать простые удобрения. Они растворяются и поглощаются быстрее комплексных. Поэтому после проведения анализа почвы, начиная с осени, необходимо внести не более 20% азота, 80% фосфора и 50% калия.

Если вы хотите узнать больше информации о питании перца, рекомендуем изучить нашу брошюру: https://vk.cc/cfPBgg

#Syngenta_агротехнологии
🌱 Редис «Сингенты» для выращивания осенью

Друзья, если вы хотите вырастить редис осенью, рекомендуем ознакомиться с нашими гибридами. Их можно вырастить под плёночным укрытием и в профессиональных теплицах:

🔸 Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR)

У гибрида Рондар F1 короткий листовой аппарат, благодаря чему возможен посев в кассеты. Он формирует шаровидную форму с кожурой ярко-красного цвета и с интенсивным блеском. Обладает устойчивостью к стрелкованию и пожелтению ботвы.

🔸 Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV)

У гибрида Донар F1 созревают яркие, выровненные корнеплоды шаровидной формы. Он даёт высокий урожай: до 4 кг/м2. Пригоден для выращивания в условиях недостаточного освещения, не требует высоких температур. Как и у гибрида Рондар F1, формируется короткий листовой аппарат, возможен посев в кассетах, и есть устойчивость к пожелтению ботвы.

Купить семена вы можете у наших официальных дистрибьюторов. Их контакты указаны на сайте: https://vk.cc/cmnh03 🤗

#Syngenta_гибриды
Основные вредители томатов закрытого грунта

К сожалению, даже современные профессиональные теплицы не могут полностью гарантировать защиту ваших томатов от вредителей. Среди наиболее опасных насекомых – томатная моль, паутинный клещ, а также различные сосущие виды (тля, белокрылки, цикадки и др.), так как они переносят вирусные и фитоплазменные заболевания. Ещё один опасный вредитель — хлопковая совка, гусеницы которой способны съедать листья целиком, выгрызать ходы и полости в стеблях и плодах. Повреждённые плоды вскоре начинают загнивать. Внутрь теплицы хлопковая совка обычно попадает извне, и для недопущения этого можно использовать светоловушки и феромоны.

Как же защитить посевы томата в закрытом грунте, если вредители всё-таки проникли внутрь теплиц? Для контроля сосущих видов следует проводить обработку профилактически или по первым появившимся особям насекомых. Кроме того, необходимо уделить внимание защите томатов сразу после высадки рассады в грунт. Оптимальный вариант для этой группы вредителей — инсектицид АКТАРА®, который можно применять как путём опрыскивания, так и внесением через систему фертигации. Что касается хлопковой совки, то выбор препарата зависит от момента первой обработки. Например, препараты МАТЧ® и ПРОКЛЭЙМ® ФИТ применяют в момент массовой яйцекладки и до начала отрождения гусениц, а ВОЛИАМ ФЛЕКСИ®, ПРОКЛЭЙМ® и ЛИРУМ® — в начале отрождения гусениц. Обратим внимание, что лёт хлопковой совки растянут во времени, а значит, потребуется проведение двух и более обработок. То же самое, кстати, касается и южноамериканской томатной моли. Наконец, для паутинного клеща подойдут препараты ЛИРУМ® и ВЕРТИМЕК®. Рекомендуем начинать обработки при малой численности вредителя.

Использование СЗР «Сингенты» поможет вам минимизировать негативное воздействие вредителей на томаты закрытого грунта и не допустить их заражения инфекциями. Несомненно, это поспособствует получению большого и качественного урожая томатов. А в следующий раз мы расскажем, какие заболевания угрожают вашим тепличным томатам, и как с ними бороться.

#Syngenta_полезное

#сингента #томаты #вредителитоматов #закрытыйгрунт #защищенныйгрунт