4 ноября 2021 года

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем День народного единства. Единство – это помощь друг другу, взаимовыручка, способность находить общий язык и справляться с трудностями всем миром. Нашему народу всегда была свойственна доброта и отзывчивость, потому что с этими качествами легче и в труде, и на отдыхе.

«Сингента» поздравляет вас с праздником и желает вам всегда чувствовать поддержку со стороны родных и близких, испытывать счастье и удовлетворение от проделанной работы.  Пусть ничто не сможет поколебать вашей уверенности в том, что завтрашний день будет лучше, чем вчерашний!

#Деньнародногоединства2021 #Сингента

Другие новости

Ветеран огородного фронта

Обычно мы вам рассказываем о новинках компании «Сингента», а сегодняшний наш герой – заслуженный, хорошо известный российским овощеводам томат «Бобкат F1», можно сказать, ветеран битв за урожай. И все свои битвы он обычно выигрывает, в изобилии даря округлые ярко-красные плоды вне зависимости от превратностей погоды.
Именно поэтому «Бобкат» так ценится огородниками России, причём не только владельцами теплиц, но и простыми дачниками. Секрет его популярности в простоте выращивания. Этому гибриду не требуется неусыпной заботы, он устойчив к стрессам и болезням, долго хранится и отлично транспортируется. Растение сильное, высокое, стройное, будто бы с офицерской выправкой. Плоды средним весом 250-300 грамм, созревают в течение 65 дней от высадки рассады. А дальше – хоть в салат, хоть в банку, хоть на рынок.
Так что «Бобкат» выбирают и для личного потребления, и для продажи. С таким красавцем показаться на рынке очень почётно! Ведь каждому овощеводу знакомо чувство гордости за свой урожай. С томатом «Бобкат» вам точно будет чем гордиться!
Подробнее о продукте https://okl.lt/ZkN8X
Защита луковичных культур от вредителей

Природа жестока: у каждого существа есть враги, угрожающие его жизни и здоровью. Сельхозкультуры – не исключение. Болезни, растения-конкуренты и насекомые-вредители могут принести очень много вреда, снизив урожайность и даже уничтожив посевы. Но у сельхозкультур есть могучий защитник – человек, который придумал множество способов защитить нужные ему растения от врагов.

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие вредители угрожают луковичным культурам и что можно сделать для минимизации вредного воздействия. Пожалуй, главная опасность для лука исходит от табачного (лукового) трипса. Самки этого насекомого откладывают яйца под эпидермис листа, и личинки после отрождения живут рядом с точкой роста лука. И, конечно, активно им питаются, из-за чего листья могут хиреть и переламываться. Другой вредитель – луковая моль. За один вегетативный период может сформироваться до пяти генераций этого насекомого, в зависимости от погодных условий. Моль тоже откладывает яйца внизу листа и вообще ведёт довольно скрытый образ жизни, что усложняет борьбу с ней.

Поэтому специалисты компании «Сингента» советуют применять для защиты луковичных культур не контактные, а системные инсектициды. Причём проводить первую обработку желательно в начале заселения лука вредителями. Против трипса рекомендуется применять препарат Актара®, для контроля моли и совок хорошо подойдёт Проклэйм®. Но при всей эффективности агрохимии не стоит забывать и о том, что человек научился защищать растения уже на этапе выведения новых гибридов. Так, гибриды от компании «Сингента» чаще всего устойчивы к наиболее опасным вредителям, что позволяет овощеводам экономить деньги на инсектицидах и беречь урожай. А главное – собственные время и нервы.
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.