29 декабря 2021 года

Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды

Другие новости

Готовимся к севу цветной капусты

Что нужно иметь в виду, планируя посев цветной капусты в своём хозяйстве? Сегодня мы расскажем о двух важных моментах — правильном севообороте и подготовке почвы к севу.

Почему организация севооборота так важна? Дело в том, что цветная капуста подвержена таким болезням, как бактериоз и кила капусты, и сев на одном поле чаще, чем раз в четыре года, существенно увеличивает риск заражения. К предшественникам культура не слишком прихотлива — её можно выращивать как после овощных, так и после полевых культур. Особенно хороши в этом качестве бобовые, лук, сельдерей, петрушка, морковь и сидераты, запаханные осенью. А вот другие капустные культуры, свёкла и шпинат в качестве предшественников использовать не стоит — есть риск повреждения свекловичной нематодой. Сев цветной капусты после картофеля и зерновых культур плох тем, что в почве могут остаться гербициды с сильным последействием. Использование органических удобрений создаёт хорошие условия для сева культуры в следующем сезоне.

Между сбором урожая предшественника и зябью поле нужно очистить от сорняков, а весной — провести глубокую и тщательную обработку почвы с сохранением в ней оптимального уровня влаги. Хороший вариант — глубокое рыхление с последующим прикатыванием, проведённое перед самой посадкой. Это позволит защитить почву от пересыхания и улучшит эффективность применяемых гербицидов.

Правильный выбор предшественника и начало подготовки почвы в предшествующий севу год — важные факторы получения отличных урожаев цветной капусты от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #севооборот
Сильная, красивая, столовая

Столовая свёкла не может похвастаться таким вниманием фермеров, как сахарная, хотя спрос на неё стабильный: она входит в так называемый «борщевой набор», да и вообще популярна у гурманов. Один винегрет чего стоит! В результате около половины столовой свёклы на нашем рынке – из-за рубежа. В общем, отечественному свекловодству есть куда расти, тем более что в распоряжении фермеров есть хороший сорт – «Болтарди» от компании «Сингента».

Сначала расскажем о его вегетативных качествах. «Болтарди» – пластичный сорт с высокой силой роста, устойчивостью к церкоспорозу и стрелкованию, толерантностью к различным условиям выращивания и питания. Точка роста листового аппарата довольно мала. Важный нюанс: норма высева зависит от срока сева. Если вы сеете эту свёклу рано, например, для реализации в пучках, рекомендуем густоту до 700-800 растений на гектар (при необходимости – под укрывным материалом). При севе в конце мая – 450, а в середине июля, когда производится последний сев этой свёклы, норма должна составлять не более 250-330 растений/га.

Теперь о потребительских свойствах «Болтарди». Так как, в отличие от сахарной свёклы, столовая чаще всего продаётся на рынках и в супермаркетах, она должна быть выровненной по форме и размеру, гладкой и красивой. Сорт от «Сингента» именно таков: корнеплоды стандартного, удобного для покупателей размера и привычного тёмно-красного цвета. К тому же «Болтарди» долго хранится, благодаря чему успешно сохраняет привлекательность и на складах, и на полках магазинов. Хотя мы не уверены, что у вас буден шанс проверить это утверждение: наша столовая свёкла на полках обычно не залёживается.

Подробнее о продукте: https://bit.ly/3fGALij
🌟 День поля «Ранние белокочанные капусты»

Друзья, приглашаем посетить День поля, где специалисты «Сингенты» представят ассортимент ранних белокочанных капуст.

Роман Литвинов и Сергей Чернышов расскажут о гибридах ранней капусты, которые успешно зарекомендовали себя на рынке: Росберг F1, Лауда F1, Кевин F1 и Миррор F1.

Вы получите возможность пообщаться с коллегами, оценить гибриды капуст и задать интересующие вас вопросы.

До встречи на мероприятии!

🗓 Дата: 4 июня

🕙 Время: 10:00 — сбор и регистрация

📍 Место проведения:
Астраханская область, 1182/202 км, между селами Пришиб и Никольское. КФХ ИП Ким Ю. Т.

Геолокация по ссылке: https://clck.ru/3Asz6G

#Syngenta_событие