26 января 2022 года

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

В прошлом сезоне многие из вас попробовали свои силы в ведении агроблогов: вы выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте нам в Директ сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

#агроблогерсингента

Другие новости

🧅 Изучите гибрид лука Барусо F1 с экспертами «Сингенты»

Друзья, продолжаем знакомство с нашей новинкой — жёлтым луком испанского типа Барусо F1 (https://vk.cc/codSld).

Наши эксперты Сергей Чернышов и Пётр Васильевич Игнатенко посетили хозяйство в Астраханской области, где выращивается гибрид, и поделились своими впечатлениями.

О том, чем отличается лук Барусо F1 от линейки Боско, сколько времени ему требуется для созревания, и какую норму высева нужно выполнить, чтобы получить урожай в 100 тонн — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_новинки
Технология конвейерного выращивания цветной капусты

Цветная капуста – удобная для России культура, т. к. предпочитает прохладный климат и высокую влажность воздуха. Правда, летом оптимальные для неё 15-20°С редкость даже для нашей страны. Поэтому необходимо выбирать устойчивые к высоким температурам гибриды и тщательно планировать сроки сева. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высаживать капусту в 6-7 приёмов с оптимальными промежутками времени. Такой конвейер позволит поставлять продукцию на рынок в течение всего сезона. В частности, весной нужно высевать гибриды с более коротким сроком вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам и засухе, а осенью, в лучшее для цветной капусты время, главной становится устойчивость к грибковым заболеваниям. В линейке «Сингенты» есть гибриды для каждого этапа конвейера.

Начинать готовить почву под посадку цветной капусты нужно в предшествующую осень: после сбора предшественника требуется тщательно уничтожить сорняки. Весной почву обрабатывают путём глубокого рыхления с прикатыванием. Почва должна быть достаточно влажной и не слишком кислой или щелочной; оптимальный рН – 6,5-7,5. Вносить потребуется как органические удобрения (навоз либо солому), так и минеральные, особенно азотные. Перед высадкой рассады в почву нужно внести фосфор и калий, а также ряд микроэлементов – молибден, бор и марганец.

Для производства рассады рекомендуется использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Перед высадкой рассады поле обрабатывают чизель-культиватором и поливают. Полива требуют и кассеты за несколько часов до высадки. Высадку лучше всего проводить в пасмурные дни, оптимальная густота 2,5-4,5 растения на 1 м2. Стандартная схема посадки – 30 000-40 000 растений/га. Для хорошего роста цветной капусте требуется высокий уровень увлажнения почвы.

В следующий раз расскажем о выращивании цветной капусты под укрывным материалом.
🌟 Семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах»

🌱 Друзья, приглашаем вас посетить семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах», который пройдет в г. Курганинск Краснодарского края.

В программе семинара:

🔸 10:30 - 11:00 встреча гостей, регистрация

🔸 11:00 – 11:15 приветственное слово Сергея Пунтуса и дистрибьютора

🔸 11:15 - 12:00 «Ассортимент культур для защищенного грунта в коротком обороте от компании Сингента». «Ответы на основные вопросы: технология выращивания томата, перца, огурца»
Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищенном грунте

🔸 12:00 - 12:30 - кофе-брейк

🔸 12:30 - 13:30 «Схема питания овощных культур от компании Syngenta»
Полежаев Дмитрий — полевой эксперт направления «Био»

🔸 13:30 - дружеский обед

До встречи на семинаре!

🗓 Дата проведения: 26 сентября

📍Место проведения: кафе «Островок», г. Курганинск, Краснодарский край

#Syngenta_событие