7 июня 2022 года

Друзья, завершаем приём вопросов на томатную тему! ????

Мы благодарим всех, кто проявил интерес, и надеемся, что для вас эта рубрика оказалась полезной. Напишите в комментариях, понравился ли вам такой формат, и в следующем месяце мы с вами выберем новую культуру, по которой вы сможете вновь задать вопросы! ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Приглашаем на выставку «Защищенный грунт России»

🌟 Уважаемые друзья и партнеры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «Защищённый грунт России». На стенде наша команда представит ассортимент томатов защищённого грунта в разных сегментах: Роминдо F1, Роматико F1, Небула F1, Свител F1, КМ5512.
Наш менеджер по развитию продуктов в защищенном грунте [https://vk.com/wall-177421739_8504|Аркадий Нестерович] ответит на ваши вопросы и поделится информацией о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV — Ваку F1, Климундо F1, Валинор F1 и Лансор F1.

Ждем вас на мероприятии! А посмотреть, как прошла для нас выставка прошлого года можно в видео ⬆️

Регистрация доступна по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата: 19-21 июня

📍 Место проведения: г. Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, павильон 3. Стенд 3Е48

#Syngenta_событие
🌟 Семинар «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

🌱 Друзья, приглашаем вас на совместный семинар «Сингенты» и дистрибьютора ООО «Вера». Мы подготовили насыщенную программу: обсудим перспективные капустные гибриды, овощеводство в Марий Эл, защиту посевов и цифровые сервисы для фермеров.

Программа семинара:

🔶 09:00-10:00 — регистрация участников

🔶 10:00-10:30 — приветственное слово дистрибьютора [vk.com/public217588166|ООО «Вера»] и руководителя администрации В.И Иванова

🔶 10:30-12:00 — «Обзор рынка капустных культур, направления развития, NPI\Новые гибриды». Спикер — Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука

🔶 12:00-13:00 — «Технология выращивания и основные направления в овощеводстве для Марий Эл». Спикер — Алексей Чупрынин, территориальный менеджер по продажам

🔶 13:00-13:30 — лёгкий кофе-брейк

🔶 13:30-14:30 — «Хорошая защита — хороший качественный урожай овощей и картофеля». Спикер — Александр Николаев, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам, регион Север

🔶 14:30-15:00 — «Цифровые решения при возделывании картофеля и овощей». Спикер — Владислав Ульянов, специалист по внедрению цифровых сервисов, регион Север

🔶 15:00-16:00 — вопросы и ответы

🔶 16:00 — дружеский обед

Уже нашли интересного спикера и перспективную тему? Пишите в комментариях, кого хотите послушать, и увидимся на семинаре!

📅 Дата: 23 января

📍Место: Марий Эл, село Микряково, Дом культуры, ул. Центральная, д. 29

🗺Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHUP7T9H

#Syngenta_событие
Технология выращивания сладкой кукурузы - 2

В прошлом посте мы рассказали, когда лучше всего высевать сладкую кукурузу. Теперь пришло время обсудить, как именно это лучше всего делать, и какие агротехнические мероприятия понадобится проводить в течение всего срока вегетации.

В первую очередь, нужно определиться с густотой посева. Для переработчиков, густота стояния, как правило, составляет 65-67 тыс. растений на гектар, при выращивание на свежий рынок, в пределах 35-50 тыс. растений на гектар. Ширину междурядий специалисты компании «Сингента» рекомендуют установить на уровне 70 см, глубину посева – 4-5 см для гибридов обычной сладости и 2-3 см для суперсладких гибридов. При этом гибриды этих двух групп выращивают на расстоянии не менее чем в 100 м друг от друга. Другой вариант – разделить время цветения на две или более недели.

Почву под кукурузой нужно хорошо удобрять: высокой урожайности поможет достичь внесение 100 кг азотных, 45 кг фосфорных и 120 кг калийных удобрений на гектар. Первая треть общей дозы вносится до посева, вторая – в фазу 5-6 листьев, третья – в фазу стеблевания. Влага нужна кукурузе не меньше, чем удобрения, причём особенно сильно – в период цветения и налива зерен в початке. Общий уровень необходимой влаги – более 350 мм.

Уборку урожая обычно проводят на стадии молочной спелости зерен, когда шелковидные пестики початков становятся коричневыми и сухими. После того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца», должно пройти примерно 20-22 дня. Содержание влаги в зерне убранных початков различается у гибридов обычной сладости и суперсладких гибридов: 70-72% у первых и 75-78% у вторых.

Идеальное для уборки состояние початков длится совсем недолго – не более двух-трёх дней, поэтому убирать кукурузу нужно достаточно оперативно.

Соблюдение этих рекомендаций позволит получить хороший урожай кукурузы с высоким качеством зерна.

#Syngenta_агротехнологии