7 июня 2022 года

Друзья, завершаем приём вопросов на томатную тему! ????

Мы благодарим всех, кто проявил интерес, и надеемся, что для вас эта рубрика оказалась полезной. Напишите в комментариях, понравился ли вам такой формат, и в следующем месяце мы с вами выберем новую культуру, по которой вы сможете вновь задать вопросы! ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Почему на арбузе нет завязи? Часть 1

🌟 В [https://vk.com/wall-177421739_11326|предыдущей публикации] мы рассказали о важности появления завязей на арбузе для хорошего урожая. Сегодня подробнее расскажем об одном из факторов, который влияет на образование завязей — опылении.

🐝 Существует ряд факторов, которые влияют на опыление пчелами цветков арбуза:

🔸 Пасмурная погода, температура ниже +15 °C и ветер со скоростью более 15 км/ч снижают активность пчел. При такой погоде период цветения стоит организовать дополнительное опыление в виде ульев на поле.

🔸 Для пчел цветки арбуза непривлекательны по сравнению с цветками других культур или сорняков. Избегайте соседства полей арбуза с растениями–медоносами, а сорняки–медоносы уничтожайте на период цветения арбуза.

🔸 Размещайте улья до начала цветения арбуза, цветки открываются всего на один день. Обычно пчелы подлетают к цветкам, которые расположены ближе всего к улью и находятся на расстоянии не более 90 метров от него.

🔸 Инсектициды могут уничтожить и диких, и домашних пчел. Важно закончить их использование до начала цветения. Если есть сильная необходимость в использовании средств защиты растений, то проводите опрыскивание в вечерний период, когда цветки закрыты, а активность пчел минимальна.

🔸 Дождевание может уменьшить опыление, поэтому следует избегать полива дождеванием в период активного цветения арбузов.

🌿 В следующей части мы расскажем о питании арбуза, не пропустите!

#Syngenta_агротехнологии
🥒 Особенности среднеплодного огурца: Оркестра F1

Друзья, представляем видео о гибриде Оркестра F1, который скоро появится в ассортименте компании. В новом видео наш эксперт Аркадий Нестерович рассказал о популярном сегменте в России — среднеплодном гладком огурце.

В чём заключается особенность гибрида Оркестра F1, и почему этот сегмент так популярен среди профессионалов-тепличников — смотрите в видео! 🤗

#Syngenta_гибриды