7 июня 2022 года

Друзья, завершаем приём вопросов на томатную тему! ????

Мы благодарим всех, кто проявил интерес, и надеемся, что для вас эта рубрика оказалась полезной. Напишите в комментариях, понравился ли вам такой формат, и в следующем месяце мы с вами выберем новую культуру, по которой вы сможете вновь задать вопросы! ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Каждый год — новый рекорд!

Тепличное овощеводство в России продолжает расти и развиваться. По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордного показателя в 1,4 млн тонн. Наибольшие сборы у огурцов и томатов — 830 и 590 млн тонн соответственно. Среди регионов в лидерах Московская, Липецкая, Калужская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан.

Основная причина роста отрасли — интенсивное развитие тепличных проектов. Так, площади действующих теплиц в минувшем году выросли на 6% — с 3 до 3,2 тыс. га. Кроме того, большое значение имеют повышение технологической оснащённости современных овощеводческих предприятий и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. Благодаря этому ежегодно повышается урожайность овощных культур, достигая в самых передовых комплексах показателей в 100 кг/кв.м у томатов и 160 кг/кв.м у огурцов. Способствуют развитию отрасли и меры государственной поддержки, в частности, льготное инвестиционное кредитование.

Эксперты прогнозируют, что наступивший 2022 год принесёт тепличной отрасли новый рекорд: производство овощей защищённого грунта может вырасти до 1,6 млн т. Это позволит не только ещё больше сократить импорт, насытив внутренний рынок собственной продукцией, но и продолжить развитие экспорта овощей.

Компания «Сингента» тоже активно развивает «тепличное» направление и расширяет свой ассортимент овощей защищённого грунта. В частности, совсем скоро мы представим новые перспективные гибриды томатов. Не пропустите!

#Syngenta_новости

#сингента #семенаовощныхкультур #теплицы #овощеводство #огурцы #томаты
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
Щедрая и грациозная

Стручки у спаржевой фасоли Серенгети столь же длинные и красивые, как её название. Они могут достигать 16 см в длину, что при диаметре в 6-8 мм создаёт впечатление стройности и аристократической грациозности этой фасоли. Более того, стручки у Серенгети однородны и неизменно качественны. Они обладают многочисленными достоинствами: бобов вы получите по-настоящему много, ведь Серенгети – высокоурожайный сорт. Созревают бобы 55 дней. Понятно, что хороший урожай качественных плодов не может расти на слабом и болезненном растении. И действительно – растение у Серенгети мощное, прямостоящее, вегетативного типа, 45-50 см в высоту, устойчивое к таким заболеваниям, как вирус бобовых (BCMV), антракноз (Cl1) и пять рас ржавчины (Ua (Ur5)).

Спаржевая фасоль Серенгети от компании «Сингента» – отличное сочетание красивых стручков и высокого потенциала урожайности! Причём качества и привлекательности стручки не теряют ни при хранении, ни даже при длительной транспортировке с поля до завода.

#Syngenta_гибриды

#сингента #фасоль #Серенгети #спаржеваяфасоль #syngenta