5 марта 2022 года

Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена

Другие новости

🍅 Нужно ли удалять листья у томата защищённого грунта?

На тему удаления листьев томата защищённого грунта есть разные мнения специалистов. Одни утверждают, что листья необходимы для процесса фотосинтеза, и поэтому их удаление может привести к уменьшению урожайности. Другие настаивают на необходимости этого процесса. Что в этом случае рекомендуют эксперты «Сингенты», рассказываем в нашем материале.

➡ Удалять листья необходимо, так как этот процесс помогает развить генеративное растение, а также лучше поддерживает циркуляцию воздуха вокруг кистей с плодами. При повышении циркуляции воздуха можно быстрее создать оптимальную температуру плодов с утра, что позволит:

🔸 быстрее наливаться плодам;
🔸 избежать выпадения конденсата на плоды и последующего растрескивания плодов;
🔸 получить более ранний урожай благодаря повышению суммы средних температур;
🔸 улучшить завязываемость при продлённом обороте из-за сбора раннего урожая и разгрузки растения от плодов.

Лист на растении можно удалять с самого начала, если он больной или поражённый, а также если лист касается почвы, субстрата. Дальнейшее удаление проводят, исходя из особенностей томата, климата в теплице, технологии выращивания. Удалять листья за один раз или 1 раз в неделю можно не более 3, максимум 4 листа. Общее количество также может быть разным: и 9, и 21 лист. Летом в продлённом обороте особенно важно оставлять достаточное количество листьев на растении, чтобы поддерживать нужный уровень влажности и охлаждения теплицы при высокой температуре снаружи.

🌿 Узнать больше информации о выращивании томата в защищённом грунте вы можете в нашей брошюре. А пока напишите в комментариях, удаляете ли вы листья у томата в теплице? 😊

#Syngenta_агротехнологии
Лук с весны и до весны

Особую ценность овощи приобретают весной. С одной стороны, наши измученные холодами организмы требуют больше живых витаминов. А с другой, прошлогодний урожай заканчивается, и возрастающая ценность овощей оборачивается ростом цены. Например, лук максимально выгодно реализовывать с марта по июнь. Но тогда встаёт вопрос, как сберечь урожай до весны? «Сингента» открывает овощеводам секреты!
Во-первых, нужно выбрать гибрид с высоким содержанием сухих веществ. «Сингента» предлагает два таких гибрида – «Боско F1» и «Братко F1». Приобретя их семена этой весной, вы гарантируете себе повышение сохранности урожая к следующей весне на 30%. Секрет в том, что у «Боско» и «Братко» 3-4 плотные покровные чешуи, и при механизированной уборке целостность лука не нарушается. Это заслуга сухих веществ!
Во-вторых, важно соблюдать правильные условия выращивания: питание минеральными удобрениями должно быть сбалансированным, а обработки фунгицидами – своевременными. К уборке стоит приступить, когда полегание ботвы составит 70%, а хранить урожай лучше всего навальным способом. Соблюдайте эти простые правила, а остальное за вас сделают сила и выносливость, присущая экономически привлекательным гибридам «Боско» и «Братко».
Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки до рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки