16 декабря 2023 года

#Syngenta_вопросэксперту

🧅 Вопрос эксперту: какая болезнь поразила лук?

Друзья, продолжаем вместе с вами разбираться в частых проблемах при выращивании овощных культур.
Сегодня вопрос о луке👇🏻

«В этом году столкнулась с проблемой: при сортировке лука севка перед посадкой (лук уже давно полностью выращиваем сами, не покупаем) под верхним чешуями сероватый пыльный налёт, луковички с тёмными пятнами, высохшие. Что это за болезнь, как бороться?»

В следующей публикации наши эксперты опишут заболевание и дадут рекомендации, а пока напишите в комментариях, как вы считаете, какая болезнь поразила лук?

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Под зонтиком капустных листьев
Цветная капуста кажется хрупким и трепетным овощем. Она не столь массивна и тверда, как белокочанная сестра: её головка похожа на облако, открытое разрушительному воздействию стихии. Но это впечатление обманчиво – цветная капуста может себя защитить, ведь иногда ей приходится расти в сложных погодных условиях.
Скажем, гибрид «Картьер F1» от компании «Сингента» предназначен для поздней уборки. Значит, капусте придётся ждать созревания осенью, когда небо хмурится, ветра злятся, а температура норовит уйти в свободное падение ниже нулевой отметки. Но не беда: «Картьер F1» отращивает до 14 укрывных листьев и успешно защищает ими себя от ненастий. И «облако» его белой головки сохраняет отличное качество все 100 дней вегетационного периода, какими бы малоприятными погодами он ни заканчивался. Так что о хрупкости и чрезмерной нежности здесь говорить не приходится, тем более что вес головки у этой капусты – 2,5-3 кг.
А вот во вкусе у неё есть и нежность, и трепетность. Не только в свежем виде: переработка с заморозкой гибриду «Картьер F1» совершенно не вредят. Эта капуста умеет постоять за себя и сохранить свои лучшие качества в любых ситуациях!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2kDZ7Bu
Правитель сладких стран

Несколько веков назад вокруг России располагалась вереница ханств –
обломков огромной Золотой Орды. Постепенно все они стали частью нашей страны, и теперь эти земли составляют существенную часть
сельскохозяйственного пояса. Меняются времена, совершенствуются
технологии, но когда смотришь, например, на выжженное солнцем поле, на котором тут и там лениво греются круглобокие арбузы, кажется, что дух
жаркого Астраханского ханства проявляется сквозь века. Вот и арбуз «Мирза F1» приходит, чтобы снова покорить эти земли своей аристократической поступью.

Что может предложить этот гибрид компании «Сингента» многое
повидавшим южным бахчеводам? Прежде всего, уникальное сочетание
потребительских и технологических качеств: «Мирза F1» обладает тёмной
мякотью с малым количеством семян, быстро спеет (55-60 дней от высадки
рассады), хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях. Арбуз
довольно крупный (7-8 кг) и выровненный по размеру и форме, кстати,
приятно округлой. Если вы ориентируетесь на требования супермаркетов и предпочтения их посетителей, «Мирза F1» – ваш вариант.

Когда-то мирзы из ханских государств активно перебирались в
столицы, чтобы добиться успеха и послужить процветанию России. Мы
уверены, что и арбуз «Мирза F1», родившись на благословенном Юге,
обретёт славу, почёт и уважение в крупнейших городах страны с их
плодовыми рынками практически бездонной ёмкости.
🌱 Что такое прищипка?

Прищипка или пинцировка — удаление верхней части молодого побега у растений для стимуляции их бокового роста. Этот метод часто используется для формирования кустистых растений и стимуляции цветения.

Обычно прищипывание проводится после пересадки растений, когда они укореняются и начинают рост. Удалять верхний побег можно острым лезвием или руками.

🌿 Для чего делать прищипку?

🔸 стимуляции развития растения и быстрого роста побегов

🔸 обеспечения обильного цветения

🔸 повышения урожайности.

Прищипывание растений — процесс, который может продолжаться на протяжении всего сезона. Для определения оптимальных сроков прищипки каждой культуры необходимо изучить ее характеристики и наблюдать за развитием растения.

#агрословарь_Syngenta