16 июня 2022 года

Друзья, 14 июня состоялся вебинар «Как защитить томат и получить стабильный урожай». Технический эксперт по овощным культурам Сергей Кумов рассказал, как справиться с насекомыми-вредителями на томатах, а менеджер по продажам Сергей Чернышов поделился, как правильно подобрать томаты для теплиц, получив максимальную выгоду с каждого метра во втором обороте. На основании выступлений экспертов мы подготовили для вас несколько рекомендаций.

Томат — теплолюбивая культура, поэтому оптимальной температурой для выращивания будет +22…+25 градусов. При температуре ниже +15 градусов томат не цветёт, ниже +10 градусов прекращается рост растений и не созревает пыльца в цветках, а неоплодотворённая завязь отпадает. При температуре ниже 0 градусов растение погибает.

Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Требователен к свету и при его недостатке развитие растений задерживается, листья бледнеют, бутоны опадают, а листья вытягиваются. Для улучшения качества рассады и повышения продуктивности растений в ранний период рекомендуется применять досвечивание.

Для профилактики фитофтороза в открытом грунте лучше использовать Юниформ®, Ридомил® Голд МЦ и Ревус®. Во второй половине вегетации, когда складываются условия для развития не только фитофтороза, но и альтернариоза, применяют Ревус® Топ. Также возможно использование Квадриса® и Мирависа®. С фазы плодоношения томатные растения чаще страдают от серой гнили. Для профилактики заражения применяют препарат Свитч®. С начала плодообразования препарат Матч®поможет избавиться от хлопковой совки. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата. Комбинированный препарат Проклэйм® Фит обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста. Томатную моль можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®, клещей — Лирум® и Вертимек®, а против тли лучше всего подойдёт препарат Актара®.

Это малая часть того, что презентовали наши эксперты. Кроме того, участники получили промокод на скидку 5% при первом заказе продукции в интернет-магазине «Сингента фермер»: https://fermer.syngenta.ru.

Мы и дальше будем проводить вебинары на темы, посвящённые овощным культурам. Следите за новостями и присоединяйтесь к нам!

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Дорогие друзья и коллеги!

«Сингента» поздравляет вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Мы желаем вам счастья и праздничного настроения, причём не только во второе воскресенье октября, но каждый день! Чтобы утреннее пробуждение несло радость от предстоящих свершений, чтобы поход на работу никогда не превращался в рутинную обязанность, а каждое начинание оборачивалось успехом и достатком. И, конечно, чтобы дома вас всегда ждали дорогие вам люди, готовые поддержать словом и делом в любой ситуации.

Мы, сотрудники «Сингенты», тоже будем поддерживать вас во всём, чтобы каждый очередной День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приносил вам глубокое удовлетворение от пройденного за год пути и полученных результатов.

Вместе у нас всё получится!

#Syngenta_новости

#сингента #сельскоехозяйство #перерабатывающаяпромышленность
Какая кислотность почвы оптимальна для цветной капусты?

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о том, как правильно подготовить почву к севу цветной капусты. Сегодня мы решили продолжить разговор о почве, так как эта культура достаточно требовательна к уровню кислотности: она плохо растёт как на слишком кислой почве, так и на излишне щелочной. Как же найти баланс? Об этом — в нашем новом посте.

Специалисты «Сингенты» полагают, что для выращивания цветной капусты почвы оптимальный рН составляет 6,0-6,5. Если уровень кислотности слишком низок, возрастёт риск вегетативных нарушений. В частности, неизбежный дефицит молибдена приведёт к чрезмерной концентрации марганца и алюминия, и как следствие — к развитию хлоротической пятнистости. Кроме того, на участках с низким рН быстрее происходит поражение растений килой капусты, т.к. растения ослаблены и открыты различным инфекциям.

Чтобы избежать подобных последствий, проводят известкование почвы, не только повышающее уровень кислотности, но и восполняющее дефицит кальция. Для тяжёлой минеральной почвы обычно используют гашеную известь, для лёгкой — негашёную. Определить точную дозу внесения извести можно только путём агрохимического обследования, но обычно величина дозы составляет около тонны на гектар лёгкой почвы и около двух тонн на гектар тяжёлой почвы. Передозировок старайтесь избегать, так как они негативно сказываются на усвоении фосфора, бора и марганца. Перемешивание извести осуществляется на глубине примерно 25 см. Оптимальное время для известкования почвы — ранняя осень.

Если вы на своём поле выращиваете овощи достаточно интенсивно, мы рекомендуем проводить эту процедуру не реже чем раз в четыре года. Своевременное известкование — важный шаг на пути к отличным урожаям овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста
Созрела наша новинка — белокочанная капуста Лауда F1 в Астраханской области. Одни из главных её достоинств — это высокоскоростное созревание и ультра-быстрый набор веса в раннем сегменте.

На момент оценки вес кочана составил 2,305 кг. На фото хорошо видна его высокая плотность и то, как красиво сформировалась округлая головка.

Лайк за такой результат! ????

#Syngenta_новостисполей