8 мая 2024 года

Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 День поля «Ранние белокочанные капусты»

Друзья, вчера в Астраханской области прошел День поля, где участники мероприятия познакомились с гибридами ранних белокочанных капуст от «Сингенты». Благодарим вас за то, что посетили наше мероприятие!

Смотрите видеоотчет со дня поля ☺️

#Syngenta_событие
И на стол, и на прилавок

Брокколи для россиян – давно не экзотика: мы быстро оценили её интересный вкус и несомненную пользу. Ведь по содержанию полезных веществ брокколи – в чемпионской лиге среди овощей.
Вслед за гурманами на брокколи обратили внимание овощеводы – она стала появляться на грядках дачников и в промышленных теплицах. Наш прохладный климат хорошо подходит этой культуре, она неприхотлива в уходе, цена на неё сравнительно высока – отсюда высокая рентабельность. Не планируете продавать – хотя бы сэкономите на покупке. Уже достаточный резон для приобретения семян и самостоятельного выращивания!
Если решились, присмотритесь к перспективным гибридам брокколи от компании «Сингента». Для лета идеально подойдёт «Бести» с красивыми плотными головками и высоким урожаем. А на осень лучше заготовить семена гибрида «Батори» с компактными головками весом до 2 кг. Каждый гибрид «Сингенты» подходит и для выращивания на собственном участке, и для промышленного производства. И все они очень вкусные и полезные!
Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!