8 июня 2022 года

Особенности выращивания бессемянных арбузов

Бессемянные арбузы являются триплоидными организмами. Это значит, что у них тройной набор хромосом. Именно эта генетическая особенность (триплоиднисть) влечёт отсутствие семян. Для получения всходов у них требуются специфические условия выращивания, поэтому мы подготовили для вас несколько общих рекомендаций:

- Не стоит использовать прямой посев. Единственным оптимальным вариантом является выращивание рассады на профессиональном субстрате в пластиковых кассетах. Размер кассет должен составлять 72 или 96 ячеек.
- Субстрат должен иметь хорошее дренирование, и не содержать патогенов.
- Повышенная влажность отрицательно влияет на всхожесть бессемянных арбузов. Наиболее критические для всходов первые 48 часов. Простым и надёжным тестом на влажность является сжатие горсти с субстратом.
- Относительная влажность воздуха должна быть высокой — до 95%.
- При посеве лучший результат достигается, когда семена лежат острым концом вверх под углом 45 градусов. Рекомендуемая глубина посева 1,3-1,5 см.
- Полив следует проводить только утром и затем оставлять почву сухой в течение дня.
- Рассаду высаживают в возрасте 3-4 недель. Растение должно иметь не более 3 настоящих листьев.
- Оптимальная температура для роста и развития днём — 27-35 градусов и ночью — 18-22.

Если вы хотите узнать больше информации о выращивании бессемянных арбузов, рекомендуем прочитать нашу статью на сайте: https://clck.ru/qAV7S

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4
Ранняя белокочанная капуста: какие гибриды выбрать и когда сеять?

Одно из преимуществ компании «Сингента» на российском овощном рынке — большой портфель гибридов белокочанной капусты, включающий около 30 наименований. Есть среди них и очень сильные ранние гибриды. Сегодня мы расскажем о двух из них — Джетодор F1 и Боликор F1. Гибрид Джетодор F1 созревает за 48-50 дней. Средний вес кочанов — 1,2-1,5 кг, они отличаются аккуратностью, выровненностью и высоким качеством. Джетодор F1 устойчив к мучнистой росе и фузариозу, дружно созревает и может стоять в поле до 3-х недель. Гибрид Боликор F1 немного крупнее — 2-2,5 кг. Кочаны темно-зелёного цвета, округлой формы с плотной внутренней структурой. Срок их созревания — 55-60 дней. Предназначен Боликор F1 для реализации в свежем виде. Оба гибрида хорошо переносят резкие перепады дневных и ночных температур.

Раннюю белокочанную капусту предпочтительно выращивать на легких почвах с высоким содержанием гумуса. Оптимальный срок для высадки рассады зависит от региона выращивания. Сроки сева следует планировать за 40 дней до предполагаемой высадки рассады. При высеве в кассеты за этот период хорошо формируется корневая система: это облегчает посадку, и рассада хорошо приживается. Для ранних гибридов, кстати, можно выбрать более высокую густоту посадки.

Когда вы обычно высаживаете раннюю белокочанную капусту?

#Syngenta_агротехнологии

#белокачаннаякапуста #посевсемян #гибридысингенты #капуста #ранняябелокачаннаякапуста
Финальная нота арбузной симфонии

Летне-осеннее межсезонье – томительное время. Вы вложили огромное количество труда в выращивание своих культур, а теперь нужно сыграть последний аккорд – собрать урожай. В этом деле есть свои секреты и тонкости, о которых нужно знать всем, кто не хочет терять прибыль из-за досадных ошибок. Итак, сегодня мы расскажем о правилах сбора всеми признанного короля августа – арбуза.
Опытные бахчеводы судят о зрелости арбуза по ряду внешних признаков: засохший усик, восковой налёт, жёлтое почвенное пятно, специфический звук при простукивании. Но лучше всё-таки разрезать несколько плодов и убедиться в спелости воочию: если мякоть ярко-красная, сладкая и хрустящая, а семя приобрело характерный для данного гибрида цвет – можно начинать сбор. Нелишним будет проверить содержание сахара с помощью рефрактометра.
Хотя арбузы кажутся толстокожими, собирать их нужно аккуратно. От стебля не отрывать и не выкручивать, а отрезать, иначе внутрь могут попасть бактерии и грибы, и мякоть начнёт гнить. Отрезанный от стебля арбуз не менее аккуратно кладут на транспортное средство и вывозят с поля. Забрасывать в машину нельзя – спелый арбуз легко трескается и теряет свои товарные качества. А если вдруг приходится хранить арбузы в поле, сложите бурт в тени или под навесом, повернув плоды жёлтым пятном вниз. Так вы избежите солнечных ожогов. Но лучше всё-таки не мешкая отвезти арбузы с поля, чтобы они начали свой путь к покупателям, иногда весьма и весьма долгий.